1203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
P~❥
Publiée le 20 septembre 2026
Bah franchement on s’ennuie un peu et l’histoire est quand même très tirée par les cheveux Trop de chanson dans le film par contre ! Ca casse le rythme et l’histoire
Film sur les us et coutumes américaines dans l'Amérique profonde de l'état de l'Oklahoma et les abeilles sont les héroïnes. Le film est bien mené et rythmé par de la bonne musique, le suspense nous tient jusqu'à la fin du film, les actrices et acteurs sont formidables.
Au début j’ai été surprise par la musique et l’ambiance à l’arrivée du personnel principal, un air de comédie musicale. Puis après quand j’ai vu l’étiquette sur le chapeau d’un des personnage j’ai cru au faux raccord et ça m’a un peu étonné… et après je me suis laissé prendre par le personnage que l’acteur incarne à merveille. Ce film est une ode à la nature et à la réalité humaine. Les abeilles sont au premier rang et on a encore plus envie de connaître le monde apicole et de respecter notre pot de miel !
Voilà un métrage qui bénéficie d'une ambiance, du cœur rural des États-Unis, avec sa bande son country omniprésente. Rarement le monde de l'apiculture a servi de toile de fond pour un scénario, longtemps fouillis, et qui prend alors une direction inattendue. Le casting annoncé passe un peu à la trappe dans ce drame inégal.
Un film entraînant, avec plusieurs scènes vraiment « feel good ». Malheureusement, le long métrage semble coupé en deux parties, ce qui donne une impression d’ensemble assez inégale.
Certes, la première partie n’est pas mauvaise, mais elle m’a progressivement sorti du récit. Elle donne surtout l’impression d’être une longue phase d’exposition, qui prend le temps d’installer les personnages et l’histoire, avant que le film ne trouve réellement son rythme dans sa seconde partie.
Ce film est classé comme thriller, je ne vois pas du tout pourquoi, je filme ne démarre que au bout d’une heure je me suis relativement ennuyé, j’ai pas accroché mais la réalisation est intéressante
Une première partie particulièrement longue, qui prend énormément de temps à installer les personnages avant que l’histoire ne prenne enfin une autre direction. Malheureusement, le changement de comportement de la jeune femme après le décès d’Amziah m’a semblé beaucoup trop brutal et peu crédible.
Tout devient ensuite très téléphoné : elle trouve rapidement la personne idéale pour l’aider, la police semble fermer les yeux sur ses agissements et l’histoire prend des allures de western contemporain assez invraisemblable. Beaucoup de choses sont finalement difficiles à croire, surtout pour une intrigue autour d’une exploitation de miel.
Matthew McConaughey reste convaincant, mais cela ne suffit pas à compenser les longueurs et un scénario qui manque de crédibilité. Avec 2h10, le film m’a paru largement trop long pour ce qu’il avait à raconter.
J’ai eu l’impression d’aller voir 2 films différents... Un premier de 1h , un peu longuet malgré quelques bons morceaux de musique, plus documentaire que film, et puis un second film, policier cette fois et d’un rythme enlevé et prenant, embarquant les spectateurs. Sans ce début poussif, j’aurais mis 4 étoiles...
Vu en VF..2,75/5 Drôle de mise en scène, pour un drôle de scénario, il y a des surprises souvent violentes et d'autres poétiques, ça va super vite et parfois ça coupe, sans fondu, ou ça s'éternise...Ce n'est pas désagréable, on pourrait se demander si ça parle de désobéissance civile face au capitalisme alors que ça commence comme un clip de bluegrass dans un drive de fast-food..Bref c'est foutraque, on dirait qu'il y a deux histoires, d'abord celle de la communauté humaine, musicale et un peu culcul du personnage joué par McConaughey puis celle de la vengeance impitoyable de sa presque fille -ce qui m'a fait penser un peu "Kill Bill". C'est un monde sans règle à part la loi du talion. J'ai pas détesté mais j'ai trouvé que le montage était loin d'être finalisé, des longueurs, un grain de l'image très pixélisés par moments. Plus travaillé, plus équilibré, on aurait été pas loin d'un bon film
Film vraiment inattendu mais d'une grande humanité avec des rapports humains très travaillés. Une vrai pépite avec un Matthew McConaughey époustouflant comme tous les acteurs de ce vous le recommande si vous voulez passer un bon moment de cinéma.
Un film lumineux et poétique sur kes amoureux des abeilles avec 2 acteurs aussi lumineux dans leurs rôles respectifs.. le tout sous ambiance de musique bluegrass dans l’Amérique profonde avec ses anges et ses démons.. superbe film!
Étonnant, parfois hilarant, parfois touchant, Oklahoma Honey ne laisse pas indifférent et s’entoure d’un casting prestigieux. C’est une expérience qui passe par toutes les émotions
Étrange, ce film est présenté comme thriller et drame, je l’ai vu comme une comédie, presque un peu trop musicale… le banjo a ses limites. Plaisir de retrouver brièvement Mac Conaughey, la jeune actrice au sourire exagérément béat se transforme en une figure vengeresse. Moment sympa mais sans plus, pas d’émotion ressentie.
Le film nous plonge dans un problème d'ampleur actuel : -"Le Mélittovol"! Dépeint en 2 parties, l'une sur l'univers, la personnalité et l'entourage du protagoniste principal interprèté avec Brio par M McConaughey et l'autre sur fond d'enquête vengeresse, par la révélation de ce film; Angelina LookingGlass. On est plongé dans cet ode à la solidarité que vit cette communauté d'apiculteur et aux travers qu'elle rencontre face aux requins du profit à tout prix. Les musiques, la réalisation et le jeu des acteurs, mettent a bien ce Scénario réaliste et qui nous amène à reconsidérer certaines priorités de la vie. A voir!