Freaky Friday 2 : Encore dans la peau de ma mère
831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 15 août 2025
Une suite que personne avait demandé, mais qui m'intriguait pas mal surtout après la première BA qui étirait le concept à 4 personnages, ce qui promettait d'être forcément différent du premier opus.
Malheureusement, le film se révèle assez identique au premier film dans sa structure en dehors de ça. Alors ok, le fait que l'on suive 4 personnages à présent maintient l'illusion de non-répétition mais ça reste quand même très similaire : spoiler: drame familiale entraînant des conflits générationnel, changement de corps alors qu'un mariage se prépare, multiples quiproquo liés aux changements de corps, les personnages profitent de leurs avantages à leur nouvelle condition, nouvelle condition qui permet le rapprochement du personnage, conclusion du film suite à la répétition du mariage et d'un concert de Pink Slip...
Bref, c'est totalement assumé mais ça rend aussi le film très prévisible !
On retiendra surtout l'énergie de Jaimie Lee Curtis et Lindsay Lohan qui ont toujours autant d'alchimie et qui se révèlent très drôles dans le rôle des 2 adolescentes. Du côté des 2 jeunes interprètes, c'est plus partagé : si Sophia Hammons se révèle assez amusante en jouant Jaimie Lee Curtis dans le corps d'une ado assez mimiques très genX, Julia Butler passe un peu inaperçu à travers ça. C'est aussi qu'incarner Anna (qui est la "normal" du groupe) n'aide pas spécialement à faire une prestation inoubliable. Cela dit, les 2 jeunes interprètes ont une très bonne alchimie.
Le problème vient plus du développement de Lily ! Si les relations entre Tess/Anna et Anna/Harper sont bien développés et ont droit à une conclusion satisfaisante, c'est moins le cas pour Lily. spoiler: Autant sa relation avec Harper fonctionne, mais je trouve la conclusion trop abrupte. Ok, on les a vu se rapprocher, mais quand Lily balance à Harper "Tu es ma sœur !" à la fin, ça sonne faux, d'autant qu'avant cela, leur dernière interaction était un conflit. Quitte à avoir ce genre de déclaration, autant que ça ait lieu suite à une elipse. Mais autant, si la relation entre Lily et Harper reste quand même plutôt sympa dans l'idée, le fait que celle entre Lily et Anna soit inexistante est un énorme problème, car on l'impression qu'il manque une partie du développement, car on a même pas une discussion entre les 2.

Cela dit, gros point positif pour les persos secondaires ! Eric joué par Manny Jacinto est vraiment très attachant et j'adore l'évolution de sa relation avec Harper (qui est encore plus réussie que celle entre Tess et Ryan dans le premier film). C'est aussi un plaisir de revoir Mark Hammons et Chad Michael Murray (lequel est hilarant d'ailleurs). Et même l'ensemble des personnages secondaires réussie à être très amusant lors de leurs apparition que ce soit la diseuse de bonne aventure, la principale du lycée, la dame des papiers ou encore monsieur Bates. Chacune de ces apparitions m'a fait rigoler, ce qui est devenu assez rare dans les films récents.
La BO du film est aussi très sympa et quelle puissance nostalgique d'entre à nouveau "Take Me Away" pour le grand final.
Le vrai défaut du film, c'est une conclusion un peu trop expédié. La scène du mariage est bien trop écourté alors que c'était le moment parfait pour montrer les relations qui se sont tissés entre les personnages.
P~❥
P~❥

Publiée le 14 août 2025
On pense toujours que les suites sont toujours moins bien que les œuvres originales mais Freaky Friday 2 est vraiment pas mal du tout! Jamie Lee Curtis est excellente dedans !
Super comédie hyper rafraîchissante ! On a bien rigolés !
Adrien
Adrien

Publiée le 13 août 2025
Un excellent film, une excellente suite 22 ans après. Les acteurs sont excellents, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. La façon de filmé est soignée. Aucune longueur, aucun temps mort. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Franchement, beaucoup de scènes hilarantes. Le film est captivant du début à la fin. Bref, un excellent film que je vous conseillerais d'allé voir sur grand écran !!! Il vaut trop le coup !!!
cineman59
cineman59

Publiée le 15 août 2025
c'était sympa de revoir lindsay lohan et chad michael murrray a l'écran mais c'est tout l'effet que ca me fait ya des incohérences dans ce film comment ce fait til que quand il change de personnalité les proches ce rendent pas plus facilement compte d'un probleme apres l'histoire et longue a ce déssiné je l'ai vu en vostfr et ca c'était top
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

FREAKY FRIDAY 2 : 14,5/20

Lindsay Lohan et Jamie Lee Curtis are back ! Et quel kiff de les voir prendre toujours autant de plaisir à réinterpréter ces rôles qui leur vont si bien.

Mais cette fois, les vieux switchent avec les jeunes, donnant lieu à tout un tas de situations loufoques et drôles.

Qu’on se le dise, ce ne sera pas LA comédie de l’année. Le ton est vraiment très léger, limite enfantin, mais l’aura du film résonne comme un vrai film-doudou, très feel good, un peu comme l’ont été des films familiaux tels que Beethoven ou Maman, j’ai raté l’avion.

Et en cela, cette suite fait honneur au premier, sans tomber dans la redite, avec des nouveautés bien trouvées.

Jamie Lee Curtis est LA star du film. Quel plaisir de la voir incarner une jeune dans son corps avec un maximum d’autodérision. Elle y va à fond, et c’est super drôle à regarder.

Le film s’amuse à fond avec la situation, et on assiste à un vrai choc entre Génération X et Génération Z, avec son lot de joutes verbales et de clichés en tout genre.

Enfin, j’ai beaucoup apprécié le message du film sur les valeurs familiales et l’unité.

Freaky Friday 2 est une suite réussie qui bouscule les générations, tout en apportant une énorme dose d’humour en jouant avec les clichés. Les actrices sont au top de leur forme et, sans être le film de l’année, vous ressortirez de la séance avec le smile.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Françoise Klein
Françoise Klein

Publiée le 13 août 2025
Bonne partie de rigolade sans prétention avec des actrices déchaînées et une bande sonore tonique. Les ados sont mimi et la climatisation est un argument pour aller au cinéma en pleine canicule.
Edit : Jamie est une merveilleuse actrice comique
Jojo
Jojo

Publiée le 10 octobre 2025
Une comédie sympa. Pas le temps de s'ennuyer c'est rythmé du début à la fin avec de l'humour et de très bonnes actrices.
Publiée le 12 août 2025
Une suite à l’image du premier film. C’est toute la médiocrité dont Disney est capable et l’on plonge totalement dans le remake sans âme, ce qui était prévisible avec ce genre de concept. On prend les mêmes et on recommence de manière artificielle, gênante car l’humour ne fonctionne jamais comme il devrait et sans la moindre idée créative. Une fausse nouvelle histoire d’une lourdeur ahurissante. 5/20
louane82
louane82

Publiée le 12 août 2025
casting du premier film + spoiler: parent trap
le film est très drôle, avec de nombreuses références qui plairont aux fans du premier film ou à ceux qui ont un ado ou une grand mère
film pour toute la famille
berenicecdr
berenicecdr

Fidèle au premier.
Film familial pour se détendre.
Les acteurs présents dans le premier volet maintiennent leur jeu et ça fait plaisir de les revoir dans cette comédie.
Brice Bé
Brice Bé

Publiée le 12 août 2025
C'est une suite réussie. J'ai beaucoup ri et j'ai adoré Jamie Lee Curtis dans le rôle de l'adolescente
Ufuk K

Publiée le 12 août 2025
Quel plaisir de retrouver "Freaky Friday" sur nos écrans . En effet, j'avais déjà aimé le film original sorti en 2003. La réalisatrice Nisha Ganatra propose aux spectateurs une histoire pleine de nostalgie qui séduira les fans de l'original, mettant en avant la presque oubliée Lindsay Lohan et la talentueuse Jamie Lee Curtis, qui brille dans son rôle. Bien que le scénario ne soit pas exceptionnel, j'ai apprécié l'ambiance amusante et loufoque de ce film.
ToulouseEvents
ToulouseEvents

Publiée le 12 août 2025
Autant, le premier film était vraiment fun. Autant celui-ci fait vraiment ringard. On prend exactement le même scénario mais l’intrigue est multiplié par 2, vu que 4 personnages échangent leur corps et c’est la seule nouveauté. Il y a bien Chad Michael Murray qui revient pour mettre un peu de piment dans l’histoire, sans plus. Après, il est très agréable de revoir Lindsay Lohan et Jamie Lee Curtis ensemble, on sent qu’elles aiment leur personnage et le fait de jouer ensemble..
Laure HERIN
Laure HERIN

Publiée le 12 août 2025
Nous craignions d'être déçus mais absolument pas, c'est une pure réussite. Nous l'avons vraiment savouré !
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 12 août 2025
Le film se regarde sans trop de mal, mais après le premier, on a clairement compris le concept et ça tourne vite en rond.
L’histoire donne surtout l’impression de regarder un vieux téléfilm Disney Channel, avec une ambiance très formatée et un humour un peu daté.
Il y a bien quelques moments sympathiques et un petit côté nostalgique qui fonctionne, mais ça reste assez prévisible et sans vraie surprise.
La magie et l’énergie du premier film ne sont plus vraiment là, et on a du mal à se réattacher autant aux personnages.
Ça passe pour un visionnage léger, mais j’ai largement préféré le premier.