Freaky Friday 2 : Encore dans la peau de ma mère
831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Séline Ferrari
Séline Ferrari

Publiée le 7 août 2025
Magnifique ! En raccord avec la première version 22 ans plus tard. Retour en adolescence pour ma part. Tout était magnifique du début à la fin … je recommande à 100%
Shawn777

Publiée le 7 août 2025
Après un film, un téléfilm, un remake (celui que tout le monde connait) et un autre téléfilm, on peut dire que le roman "Freaky Friday" de Mary Rodgers a bien été rentabilisé par Disney. Mais les voici qu'ils reviennent avec une suite du remake de 2003 avec le retour du cast original mais seulement y a t-il encore quelque-chose à raconter ? Pas vraiment mais Disney pallie ça en multipliant le nombre de personnages impliqués par les changements de corps, seulement Netflix est déjà passé par là avec sa comédie "Family Switch" en 2018. Bref, tout ça pour dire que cette comédie ne sentais pas vraiment bon et n'avait juste pour intérêt que de raviver un souvenir que tout le monde a d'ailleurs déjà presque oublié. Mais comme j'apprécie beaucoup le premier, j'y suis allé les yeux fermés et franchement, c'est sympathique ! Alors certes, il ne faut pas s'attendre à un grand film et certes, le film recycle énormément de choses du premier opus. C'est ainsi qu'on se retrouve une nouvelle fois avec un beau-père que la gamine à du mal à accepter, les quiproquos qui vont avec, les énièmes gags sur la jeunesse et la vieillesse, la mère de retour à l'école, la fille au boulot etc. etc. Seulement cette fois, le film se concentre davantage sur des pièces rapportées comme la fille de Tess et la fille du nouveau mec de Tess qui ne peuvent pas se supporter. Dans la peau de Jamie Lee Curtis et Lindsay Lohan, cela permet de faire revenir les deux stars au centre du film en éclipsant un peu les deux autres tout en développant une histoire similaire mais en changeant deux/trois trucs. Alors oui, le thème du beau-père est toujours au centre mais cette fois-ci, on s'intéresse davantage à la fille de ce dernier, de ses désirs de rester à Los Angeles pour commencer une nouvelle vie ou retourner à Londres et être hantée par les souvenirs de sa mère décédée. D'ailleurs un plaisir de retrouver ces deux actrices à l'écran, enfin surtout Lindsay Lohan que l'on n'a pu apercevoir que sur Netflix ces dernières années puisque Curtis a quant à elle toujours été très prolifique. Bref, malgré son aspect profondément sympathique, "Freakier Friday" a le cul entre deux chaises : une suite d'un film que tout le monde a oublié avec un esprit Disney Channel bien trop propret qui ne fait plus illusion en 2025, d'autant plus que le film ne sait pas quel public viser : la nouvelle génération ou la fan base assez mince ?
AZZZO

Publiée le 7 août 2025
En 2003, "Freaky friday", petite comédie sans prétention, avait connu un succès inattendu, avec plus de 160 millions d'entrées dans le monde. 22 ans plus tard, la suite pouvait susciter la curiosité et l'envie... mais quelle déception !
L'intrigue repose cette fois sur un double transfert d'identité. Belle gageure mais qui ne fonctionne malheureusement pas. D'abord parce que le montage, multipliant les scènes courtes et les changements de personnages, rend compliqué l'assimilation du changement. Il faut un peu de temps pour mettre quatre nouvelles identités dans les quatre corps et cela n'aide pas à entrer pleinement dans le film. Ensuite parce que Jordan Weiss, le scénariste, a oublié que ce n'est pas le switch qui donne de l'intérêt au film mais les quiproquos qu'il génère. Or, il y a très peu de quiproquos, très peu de running gags ("Granpa ! Earthquake !"), et savoir où va vivre la famille est finalement peu important.
Décevant.
Anne M
Anne M

Publiée le 7 août 2025
Très drôle, bien joué, j'adore Jamy Lee Curtis ! Il faut bien se concentrer pour suivre le meli mélo des personnages mais ça vaut le coup 
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 7 août 2025
Freaky Friday 2: Encore dans la peau de ma mère, c’est le genre de suite que personne n’a jamais réclamée — sérieusement, qui a demandé ça ? Le film est visuellement daté, mal éclairé, avec une esthétique digne d’un téléfilm du dimanche sur M6. Côté jeu, c’est plat, forcé, parfois gênant, comme si les acteurs eux-mêmes n’y croyaient pas une seconde. C’est long, inutilement long, avec un rythme qui s’essouffle au bout de vingt minutes. J’ai ri trois fois, et encore, c’était plus par désespoir que par réelle drôlerie. Ce n’est ni touchant, ni drôle, ni nécessaire : juste une suite creuse qui capitalise sur la nostalgie sans rien proposer de neuf. Bref, un retour qu’on aurait préféré ne jamais voir arriver.
Houbi Bensi
Houbi Bensi

Publiée le 7 août 2025
Mes filles ont découvert le 1er opus il y a quelques semaines. Quel plaisir de leur partager un film de ma jeunesse. Elles ont adoré la suite. Voir l'évolution des personnages 22 ans plus tard. Toujours aussi drôle. Et quel plaisir d'avoir découvert que Manny Jacinto, mon chouchou, faisait partie du casting.
Irina G
Irina G

Publiée le 6 août 2025
À la hauteur de mes attentes 22 ans plus tard ! J'AI ADORÉ  Lindsay et Jamie sont toujours aussi extraordinaires ❤️
natzebreizh
natzebreizh

Publiée le 6 août 2025
Très drôle dans la continuité du premier. Comme toujours Jamie lee curtis au top !
Une comédie sympa à regarder en famille.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 15 février 2026
Une suite pas mal !
L’histoire reste satisfaisante et le duo Jamie Lee Curtis et Lindsay Lohan fonctionne toujours aussi bien !
Tous les autres acteurs sont encore convenables et c’est surtout un plaisir de retrouver tous les personnages d’il y a 22 ans déjà !
L’ambiance reste plaisante et réentendre la très bonne musique du groupe Pink Slip nous donne vraiment le sourire !
Les petites pointes d’humour sont toujours aussi amusantes et le récit est encore touchant.
Un retour donc pas mauvais qui apporte un vent de nostalgie avec un duo Anna et Tess qui reste efficace et l’évolution des personnages apportée par les années qui ont passées permettent d’aborder des thèmes familiaux convaincants !
Ce n’est tout de même pas aussi bon que le premier film mais le résultat est très divertissant et nous fait passer un agréable moment !
Publiée le 6 août 2025
Première fois que je vois jamie lee curtis sur le grand écran, un véritable bonheur de la revoir dans une comédie plaine de fraîcheur et drôle avec lindsey lohan elle forme un duo formidable, le film marque quelques clin d'œil au premier, à voir absolument
Leaparisis
Leaparisis

Publiée le 6 août 2025
Je n'en attendais pas grand chose et pour au autant j'ai été décue. Je pensais passer une bonne soirée avec ma fille au cinéma mais finalement meme pas. Le film est parfois meme génant sans etre drole.