14 jours pour aller mieux
1568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

C STOCKY
C STOCKY

Publiée le 24 février 2024
Très bon film comique ,le meilleur que je n’ai jamais vu .
Maxime gasteuil était super ! Drôle efficace
Jylg
Jylg

Publiée le 12 mars 2024
Très à la mode, ces stages sont légion. Leur description à peine exagérée est portée par une fine équipe de comédiens talentueux, au service d’un scénario sans véritable surprise, on y passe toutefois un agréable moment.
Céline SCHALLER
Céline SCHALLER

Publiée le 14 janvier 2024
Après l'avoir vu en avant première avec l'équipe du film, ce film est inspiré d'une histoire vrai. Tout au long du film on reconnaît bien Maxime Gasteuil avec son sens de la répartie. J'ai apprécié cette comédie et vous allez passer un bon moment.
FaRem

Publiée le 6 juillet 2024
Par peur de perdre sa fiancée, le colérique et ambitieux Max accepte de participer à un stage de bien-être avec son beau-frère. Il y va à reculons et rechigne à participer à toutes les activités qu'il considère idiotes. Il est accompagné de personnes impliquées qu'il traite de demeurées. "14 jours pour aller mieux", c'est comme une histoire de rédemption sur fond de prise de conscience sur ce qu'il y a de vraiment important dans la vie. Derrière cet aspect très prévisible, Edouard Pluvieux se repose sur de nombreux personnages qui ont pour la plupart quelque chose à offrir même s'ils sont trop peu exploités. Chacun a un trait de personnalité comme le dragueur lourd ou le type qui ne termine pas ses phrases. C'est dommage de les limiter à ça et surtout de ne pas les avoir impliqués davantage dans la vie de groupe. Une vie en communauté qui n'existe quasiment pas. Même s'ils sont tous là à titre personnel, il manque cette alchimie collective afin de tirer le meilleur de chaque personnage. Malgré tout, "14 jours pour aller mieux" est une petite comédie qui se laisse voir sans problème.
bsalvert

Publiée le 18 septembre 2024
une comédie qui distrait par ses situations mais plus encore par les petites phrases jetées ça et la. Juste un moment détente.
darkvash
darkvash

Publiée le 16 juillet 2024
Comédie qui ne réinvente pas le genre mais qui se laisse regarder.
Les comédiens jouent le jeu, la réalisation est quelconque.
Maxime Gasteuil tire son épingle du jeu avec son personnage.
Le personnage de Zabou est parfait.
Un divertissement vite vu, vite oublié mais tout de même regardable.
Michael R
Michael R

Publiée le 30 novembre 2024
Une petite comédie sur les séminaires de développement personnel et leurs huluberlus et pseudo techniques (rappelant un peu le génial Problemos) avant de finir par les louer, et c'est gênant. Le film tire en longueur surtout dans sa dernière partie, les personnages sont survolés ou zappés. Bref, à voir pour l'abattage de Maxime Gasteuil.
gabdias
gabdias

Publiée le 29 octobre 2024
Film sans prétention avec des acteurs de troisième zone, quelques situations cocasses, mais l’ensemble reste trop prévisible et sans originalité pour marquer les esprits dans un momentum où les comédies françaises pullulent comme le Covid. Les scènes s’enquillent de façon paresseuses dans une comédie chorale que l’on va vite oublier.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 24 octobre 2024
C’est une histoire sans intérêt ou la pléthore de personnages n’aligne que des clichés flasques. On sourit à peine, le caustique attendu est absent et Maxime Gasteuil a beau remuer dans tous les sens il n’en sort pas grand-chose. Seule Zabou Breitman réussi à être crédible. Le scénario est complètement lisse et s’enlise vers une happy end paresseuse.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 20 avril 2025
Ca se regarde même si c'est bourré de clichés, du début à la fin.
On appréciera la performance et surtout, on se doute de la fin.
Un feel good un peu moralisateur mais pas trop mal joué. Donc, ca passe.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 9 juillet 2024
Une jeune femme oblige son futur mari à aller dans un stage de développement personnel de 2 semaines. Une distribution d'acteurs excellente. Le scénario bien que tiré d'une histoire vraie n'est pas très bon. La réalisation et les acteurs font le job. Il s'agit d'une comédie sympathique et oubliable.
vinper
vinper

Publiée le 16 novembre 2024
C’est dans ce film qu’on constate que l’interprétation de Zabou Breitman apporte tout le sel du film. Sans elle, que serait devenu ce film ?
Cette idée va à l’encontre du dicton déshumanisant « nul n’est irremplaçable ». Je pense que seule Zabou pouvait apporter ce qu’elle a créé pour ce personnage.
CH1218
CH1218

Publiée le 20 juillet 2024
Des dialogues bien ciselés mais pour le reste, cette comédie est un peu inodore même si le moment passé devant n’a pas été désagréable. Bons points pour Maxime Gasteuil, Zabou Breitman et pour les délires de Radouane Bougheraba et Matthias Quiviger, Par contre, le personnage campé par Romain Lancry m'a vite saoulé.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 21 juillet 2024
On n’est certes pas dans le bonne grosse comédie populaire et franchouillarde comme le cinéma français en pond tant tous les mois mais il n’empêche, « 14 jours pour aller mieux » est une comédie poussive et ratée. L’idée de départ était pourtant bonne et pas pire qu’une autre : un homme se voit forcé par sa future femme à effectuer un stage new age de deux semaines pour calmer son stress en compagnie de son beau-frère lunaire et adepte de ce genre de retraites à la mode. Après un départ sympathique où on croise Chantal Lauby et Michel Boujenah dans des seconds rôles ainsi que le trop rare Bernard Farcy (inoubliable commissaire pète-sec de la saga « Taxi »), le long-métrage nous mène en pleine campagne dans ce programme à base de médiation, de yoga, de veganisme et de retour aux sources en piloté par une Zabou Breitmann très bien en gourou médium. Puis, très vite, tout cela devient vraiment facile, répétitif, impersonnelle au possible, et lourd. Le scénario commence à faire du surplace et s’avère au final très pauvre, la mise en scène est aux abonnés absents et, c’est cela le plus gênant, cette comédie ne nous arrache pas un seul rire franc. Même les sourires sont rares tellement tout cela est mal écrit.

Déjà, le personnage principal incarné par le peu connu Maxime Gasteuil est particulièrement agaçant. L’acteur en fait un chouïa trop mais c’est surtout l’écriture de son personnage qui le rend antipathique. Dans ces conditions, il est usant de suivre un protagoniste qui nous énerve. Quant aux seconds rôles (les autres stagiaires du programme), c’est une collection d’archétypes avec un (ou deux quand on a de la chance) trait de caractère. Il suffit de voir cette jeune fille coincée dont le seul but de tout le film est de se faire toucher le clitoris (!). À la limite, cela aurait pu être un gag récurrent en forme de running gag si c’était la seule mais ils sont tous écrits comme cela. Ajoutez à cela une collection de personnages qui ont une ou deux lignes de dialogues et ne servent donc à rien et vous assisterez à une collection de caricatures et de clichés qu’on enfile comme des perles. Le film navigue à vue jusque son terme et tout cela manque de liant et de cohésion. C’est court mais on a hâte que cela se termine. Bref, « 14 jours pour aller mieux » se révèle un long-métrage totalement raté sur le pan de l’humour en plus de se révéler terriblement anecdotique. Il ne suffit donc pas toujours d’un postulat sympathique pour faire fun film et celui-ci en est le parfait exemple. À éviter!

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 10 juillet 2024
Une comédie convenue tant par l'histoire que par les dialogues mais quand même une bonne scène de clairvoyance.