Derniers Avis : 14 jours pour aller mieux - Page 6
14 jours pour aller mieux
1625 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
rvrichou
Publiée le 24 mars 2024
Une comédie sans prétention assez distrayante avec des,personnages bien brossés. On aimerait que ces personnages soient au service d un scénario un peu plus travaillé. On passe quand même un bon moment.
De bonnes trouvailles de mise en scène, des répliques réjouissantes bien envoyées et une mise en scène astucieuse font de ces 14 jours de « stage » un bon moment de cinéma.
Bon moment de comédie avec l’humoriste Gasteuil en tête d’affiche. Il ne déroge à aucune règles de la comédie française mais le fait bien avec une bonne humeur ambiante. Les ficelles sont faciles aussi tout en étant bien amenées. Simple mais efficace.
Maxime est un flambeur prétentieux. Issu d’une famille modeste, il veut à tout prix impressionner Nadège, sa future épouse, issue d’une famille aisée. Mais à cran, il dérape et se retrouve en compagnie de son beau frère à un stage de bien être à la campagne. Une histoire rocambolesque mais avec quelques moments attendrissants. Petit bémol sur le casting, certes efficace, mais pas du tout original.
Une comédie pas fine du tout. C'est le moins qu'on puisse dire. La mise en scène peu intriguante, scénario médiocre, et l'humoriste principal pas très juste dans son jeu.
Une comédie très moyenne, j'avais vu Maxime Gasteuil dans d'autres film où il était toujours juste, mais là il en fait des tonnes, on se croirait dans du théâtre de boulevard, avec un enchaînement de plus ou moins bons mots, mais on se moque de l'histoire, le scénario étant très faible et sans surprise. Le protagoniste est antipathique du début à la fin, dommage la promesse était intéressante : les thérapies happyness de groupe...
Petite comédie sympathique dans son ensemble, le fait d'avoir dans ce groupe de personne, que je qualifierais de particulière, et cette homme très terre à terre et qui dénigre tout ce qu'il voit, cela donne des scènes marrantes. Mme Breitmen s'en donne à coeur joie en leur balançant en pleine tronche leur vérité. Cela reste classique et pas mal de film avec le "mec de la ville" dans la pleine nature sont sortie ces derniers mois, c'est un peu la mode. Mais bon cela reste pas si mal que cela, sans plus. NOTE : 5.5/10
Encore une comédie française qui ne restera pas dans les annales du cinéma hexagonal. Edouard Pluvieux signe un film du même acabit que "Hommes au bord de la crise de nerfs" où un soi-disant stage de bien-être doit permettre à Maxime (Gasteuil) de se recentrer sur l'essentiel. Malheureusement, le cinéaste force le trait sur les tares des participants et du couple de gourou avec un comique de répétition assez énervant (je pense à Esteban que j'adore, ou au dragueur lourd). J'ai quand laissé échapper quelques rires mais le scénario est beaucoup trop prévisible. Un manque d'originalité au pays de l'excentricité pour vraiment convaincre le spectateur.
J’ai passé un très bon moment! Le film est très bien joué, les vannes sont bonnes, l’histoire est bien tournée. Ce film va clairement à contre courant avec l’idée qu’on se fait d’un stage bien être, et ça fait du bien!
Un film drôle et généreux où les personnages sont stéréotypés, certes, mais pas plus que dans la vraie vie, et sans être caricaturaux. Assez proche finalement, de ceux qui témoignent dans certaines revues dédiées... C'est tendre, très sincère dans l'interprétation, bien ficelé, et pour son premier film au cinéma, Maxime Gasteuil, hilarant dans ses vidéos sur Instagram ou son dernier spectacle, se donne généreusement et prend le risque de l'émotion. Je trouve que Zabou Breitman propose une lecture très inattendu de la figure du gourou, secondée par Lionel Abelanski, fragile et attachant, je l'adore ! Toute la distribution est ultra sympa, je recommande ce film qui fait oublier la morosité ambiante et défend des valeurs intéressantes. C'est frais, pas prétentieux, ce qui est une qualité, très drôle, assez barjot, un film de bande chaleureux qui fait du bien !