Heureux gagnants
4957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 4 août 2026
Reprenant le format du film à sketchs – un peu tombé en désuétude – Heureux gagnants nous plonge dans quatre histoires de gagnants du gros lot au Loto... et qui vont vivre l'enfer. La thématique du film, simple, efficace et connue, tourne donc autour du fameux adage selon lequel "L'argent ne fait pas le bonheur". Ici il fait même assez clairement le malheur. Forcément inégales (c'est le propre de ce format) les différentes sections du film sont néanmoins toutes réussies, et même très drôles pour la majorité d'entre elles. On rira ainsi de bon cœur devant les déboires de Fabrice Eboué et de sa femme incarnée par Audrey Lamy. On oscillera entre rires, larmes et une pointe de frissons dans le sketch où une honnête infirmière (géniale Anouk Grinberg) sera de moins en moins intègre à mesure qu'elle s'habituera à son nouveau niveau de vie. Un humour noir qui fait mouche pour une comédie tout à fait honorable.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 3 août 2026
Quatre tickets de loto gagnants pour autant d'histoires différentes. Bon les gars, on va pas tourner autour du pot : le film à sketches, ça n'a jamais été notre fort, même du temps où on disposait de l'artillerie lourde en matière d'acteurs comiques, alors pourquoi ce le serait devenu maintenant qu'on n'a plus personne ? Le premier sketch est peut-être le plus sympa des quatre, même si rien ni personne ne saura rendre Audrey Lamy supportable, même quand elle en fait moins que d'habitude. Le deuxième est carrément inachevé. Le troisième est tout bonnement détestable et je n'en dirai pas plus car autrement je risque de m'emporter sérieusement et le quatrième est redondant à souhait. Ni drôle, ni rythmé. Et sans aucun dialogue un minimum percutant. En clair : un navet de premier choix.
Frédéric PICHON
Frédéric PICHON

Publiée le 3 août 2026
j'ai juste été déçu. Pour autant les acteurs me paraissent très bien, mais, c'est plusieurs films dans un film sans fond, sans forme n’ayant aucune utilité cela est une comédie? Je n'ai pas ri une seule fois ni souris. Sincèrement éviter de perdre votre temps à regarder ce film
BACKWARD
BACKWARD

Publiée le 1 août 2026
Je me répète inlassablement sur beaucoup de films de ces dernières années. Glauque, dans l'excès, trop de péripéties, pas drôle, lourd.... Des scénettes dignent de scènes de ménages ou d'un autre sitcom sans envergure ! Ce n'est pas du 7 ème Art
manuher
manuher

Publiée le 1 août 2026
Je m'attendais à une comédie conventionnelle, classique, un peu banale, du dimanche soir à la télé. Finalement, j'ai passé un très bon moment. L'idée de faire plusieurs histoires est plutot une bonne idée, permet de voir différentes aventures, avec comme point commun un gain au loto. Seule la première histoire aura une suite à la fin. C'est plutôt habilement monté.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 1 août 2026
J’avais un peu peur en me lançant dans le visionnage. Une comédie française sur le Loto, ça pouvait facilement virer au gag prévisible ou au moralisme lourd. Et puis hop, dès les premières minutes, le film m’a mis une claque. Pas une grande claque genre "chef-d’œuvre", mais une bonne claque bien sentie qui dit "tiens, on va pas te laisser tranquille ce soir".
Ce que j’ai aimé, c’est le parti pris. On suit plusieurs histoires de gens qui touchent le jackpot et, très vite, on comprend que l’argent ne fait pas que rendre heureux… il révèle, il accélère, il pourrit. Chaque sketch a son ton, son rythme, son petit côté cruel. Il y a de l’humour noir, du cynisme, des situations qui basculent d’un coup. Certains moments m’ont vraiment fait rire (et un peu mal à l’aise en même temps, ce qui est plutôt bon signe). Le duo Audrey Lamy/Fabrice Éboué fonctionne bien, Anouk Grinberg est solide, et le reste du casting suit correctement.
Après, tout n’est pas parfait. Certains sketches passent mieux que d’autres. Il y en a un ou deux où j’ai senti que le film forçait un peu le trait ou traînait un peu trop les pieds. L’ensemble reste inégal, comme souvent dans les films à sketches. On n’est pas non plus sur une écriture ultra-précise à chaque seconde. Mais l’intention est claire, le ton assumé, et ça change un peu de ce qu’on voit d’habitude dans les comédies françaises plus "gentilles".
Au final, je sors avec un sourire un peu tordu et l’envie d’en parler. C’est pas un film que je vais revoir dix fois, mais c’est un film que je suis content d’avoir vu. Honnête, un peu vache, plutôt bien joué. Pour moi, ça vaut clairement un 3,5. Si tu aimes l’humour noir et les histoires qui tournent mal, fonce. Si tu cherches du rire léger sans arrière-goût, passe ton chemin.
Fredouille2013
Fredouille2013

Publiée le 1 août 2026
Bravo et merci à la réalisation et aux acteurs !
C'est soigné et le jeu des acteurs m'a fait voyager
 Natsyn62
Natsyn62

Publiée le 31 juillet 2026
Film original, film comique et amusant à regarder, on ne s'attend jamais à ce qui vas arriver le scénario et assez bien écrit
david roosens
david roosens

Publiée le 30 juillet 2026
J'aime bien les films à sketchs. C'est souvent aussi inégal que rythmé et ce film ne déroge pas à la règle. Le casting est savoureux et ce thème est une mine d'humour noir, exploité jusqu'aux frontières de l'absurde. Mais, les règles sont respectes, l'atmosphère est cohérente, le film nous prend et nous ramène au même endroit après des détours improbables dans la folie que peut provoquer la fortune inattendue. C'est comme un programme de court métrages savamment agencé, ou nous croiserons des valeurs sûres de l'humour décalé, chacun a leur place, tous sur le même plateau, exécutant leurs scènes individuelles avec talent. Un bon moment, de bons sketchs. Un bon film.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 30 juillet 2026
Voilà un film à sketchs bien noir, loin des comédies pantouflardes que le cinéma nous offre en général. L’histoire nous déroule différents cas de gain au loto (des grosses sommes), la réaction des personnes avec hystérie et remises en question, et les conséquences dans la suite de leur vie. C’est cynique et original, les acteurs sont très convaincants. Un très bon moment !
Azure
Azure

Publiée le 29 juillet 2026
Film très spécial! Vu au cinéma sans regarder la bande-annonce j'ai été pas mal surprise par les histoires tragiques et gores de ces heureux gagnants. Les acteurs sont géniaux surtout Louise Coldefy. Et la fin n'est finalement pas si malheureuse.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 30 juillet 2026
C'est suffisamment mordant pour que ces sketchs nous parlent pleinement, et évoquent au plus large du concept, des pires situations autour de l'appàt du gain.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 29 juillet 2026
Le film surprend car il ne s'agit pas réellement d'une comédie. Plus des situations décalées et noires, tintées d'humour. Les rires et les sourires sont rares. Après l'ensemble est pas si mal si on prend du recul. Mais c'est décevant si on s'attendait à une pure comédie. Si les histoires avaient toutes été du même acabit que celle sur les terroristes, le bilan aurait été tout autre. La malédiction d'Henry est pas trop mal également.
Après ce n'est pas un mauvais film, il faut juste ne pas s'attendre à une vraie comédie.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 29 juillet 2026
L'idée est sommes toute assez bonne de base. Le film a sketch, N'ai pas Dino Risi qui veux. Ca c'est sur.... Ce qui cloche??? Bah, c'est que beaucoup d'acteurs jouent assez mal, pas aidés, il est vrai, par des dialogues, trop convenus, et pas assez détonant. Voir entre autres, le sketch des terroristes à l'eau de rose.
asonipse
asonipse

Publiée le 28 juillet 2026
Bonne surprise ! J'ai bien aimé cette comédie sous forme de plusieurs sketchs qui commence à 100 à l'heure avec les premiers millionnaires. A regarder sans se prendre la tête !