Noé Chami
Publiée le 15 octobre 2024
J'avais beaucoup aimé le premier film, mais cette suite… c'est une autre histoire. Le scénario est confus, à tel point que je me suis perdu plusieurs fois en essayant de suivre le fil. L'intrigue semble vouloir aborder trop de sujets sans vraiment approfondir, ce qui laisse un goût d'inachevé.
Autant le premier était intéressant. Celui-ci était dénué de sens, ça part dans tous les coins. Des revirements de situations ne respectant aucune logique. Quelle déception!
film qui pousse à la réflexion de la condition humaine face à la liberté, à l'égalité, sa responsabilité intrinsèque et au sens moral de chacun. Film très bien réalisé, BRAVOS !!!!
Je ne comprend pas la logique, il n’y a pas de suite logique et le fin mot de l’histoire. Le 1 était incroyable, beaucoup d’avis positif et en attendant le 2 je m’attendais à quelque chose de beaucoup plus intrigant qui répondait à mes questions mais PAS DU TOUT.
un suite qui n'en est pas une. un scénario catastrophique et complètement incompréhensible. j'ai résilié mon abonnement car c'est le navet de trop sur Netflix.
C'est curieux de voir que la Plateforme 2 se fait autant basher alors qu'il n'est pas si mal.
Si le premier film etait un critique de la societé, le second est une critique du fanatisme, de l'embriguadement et de l'aveuglement des gens a suivre des regles qui peuvent causer leurs propre fin. On comprend que ce qui se passe dans ce film est un prequel au premier film et globalement l'histoire est toujours prenante bien que parsemé de moment sacrement malsain et violent. En bref, j'ai bien aimé.
La Plateforme 2 est une suite intense qui approfondit le concept du premier film. Avec plus d’action et de suspense, il continue d’explorer les inégalités sociales, tout en restant visuellement sombre et oppressant. Cependant, il perd un peu de la profondeur émotionnelle du premier volet, mais reste captivant pour ceux qui ont apprécié l’univers initial.
On va partir sur un dyptique 🥸 Ce second film complète correctement l'univers mis en place dans le premier. On y retrouve tous les codes de la plateforme premier du nom, hormis la dynamique sociale et humaine.
Pour le reste, le film va étrangement plus vite : plus de conflits, plus de disputes, montage plus saccadé, ambiance plus oppressante, etc
Extrêmement déçus. Trop métaphorique dans l'ensemble. On ne comprend rien, plus de nouvelles questions que de réponse. Une perte de temps. Pourtant nous l'attendions avec impatience.
Le premier opus était bien et novateur. Le second est vraiment nul! J'ai perdu 1h40 de mon temps. On ne comprend rien du film, un enchaînement inutile de scènes de tueries entre détenus qui n'amènent finalement à aucune réflexion. L'envers du système aurait été intéressant à traiter, dommage. L'avantage c'est qu'il n'y aura certainement pas de 3eme volet et c'est pas plus mal.