La Plateforme 2
2039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clint B
Clint B

Publiée le 6 octobre 2024
Encore un film à concept unique qui n'aurait pas dû connaître de suite, comme Cube par exemple. On est loin, mais très loin de la maestria du 1er. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
Fanélie A.
Fanélie A.

Publiée le 6 octobre 2024
J’ai très aimé ce film. Il faut juste réfléchir un peu. Pour le comprendre, il monte la société dans lequel on vit. Les scènes des enfants montrent que quand une personne veut réussir et se hisser plus haut que les autres, on le punit. C’est une chaîne sans fin qui ne s’arrête jamais. On passe notre vie à se battre pour essayer de gagner, mais au final quand on gagne on perd
chapi chapo
chapi chapo

Publiée le 6 octobre 2024
Difficile de faire une suite à un film que 90% des spectaterus n'avaient pas compris ...
Autant j'ai adoré le premier que le deuxième vient saboter son histoire sous pretexte d'allégorie.
Dommage de saboter un chef d'oeuvre en voulant absolument lui donner une suite.
Romain
Romain

Publiée le 6 octobre 2024
Je met 2,5 à savoir la moyenne car je ne me suis pas ennuyé durant les 1h40 de ce film. En effet les actions s'enchainent et la trame sonore fidèle à son originalité du premier opus nous donne envie de rester jusqu'au bout.
Cela dit, ce film ne m'a apporté aucune réponse par rapport au premier et c'est la raison pour laquelle je met cette note. Ce que je veux dire par là ce que ce film s'est terminé exactement de la même manière que se termine le premier opus. Au final ce film reste assez nébuleux... Certains me diront que "non justement on peut en déduire que ceci ou que cela" sauf que je m'en fiche totalement.
Je ne souhaite pas spéculer sur des théories fumeuses (ou pas...), et je ne souhaite pas rester sur ma faim à la fin d'un film, dommage que les réponses n'aient pas été apportées directement dans le film sans passer par ce genre de fin analytiques.
Ca peut plaire à certains, mais la première chose que je me suis dit à la fin du film c'est "1h40 de perdue".
On peut faire des films très profonds dans la réflexion avec une fin tranchante et une réponse réelle dans la suite des évènements (comme dans Lucy par exemple), là ça s'arrête brusquement. Dommage.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 6 octobre 2024
Le premier opus était très intéressant, une sorte de descente aux enfers psychologique, mais aussi une critique de l’esprit torture humain qui allait trifouiller dans les profondeurs de l’âme de ce que les gens peuvent faire de pire.

Le 2, que dire ? Une succession de scènes violentes mais aussi d’explications sans intérêt. Une fin incompréhensible. Je me suis énormément ennuyé, je n’ai accroché à aucun personnage, on sait d’entrée de jeu à quoi on a affaire, aucune surprise:
Jr. Moons.
Jr. Moons.

Publiée le 6 octobre 2024
j ai perdu 1hrs 40 de la vie, ennuyeux à mourir, mon pote s est endormi devant... illogique, risible, aucune structure, vraiment médiocre a tous les niveaux, quel dommage d en arriver là.
FaRem

Publiée le 6 octobre 2024
« Plus on est haut, plus on a de responsabilités. » Cinq ans après, nous voici de retour dans ce système inégalitaire, cette étrange fosse où la peur et la faim règnent toujours en maître même si une sorte de solidarité semble s'être mise en place pour favoriser une distribution équitable et ainsi éviter les inégalités. Cependant, ce sont toujours des Hommes qui peuplent cet endroit et il y a toujours des gens qui ne pensent qu'à eux. Des comportements égoïstes qui, à chaque manquement à la loi en place, entraînent une réaction en chaîne et des punitions... Avec toujours les mêmes personnes aux commandes, "El hoyo 2" fait toujours une critique de cette société individualiste et de la surconsommation, tout en se questionnant sur le principe de liberté et de justice ainsi que sur la foi... Deux films assez similaires malgré une hiérarchisation différente de la fosse, mais celui-ci m'a semblé plus direct et plus intense à l'image de cette très bonne introduction qui met directement dans l'ambiance. Il y a toujours cet aspect philosophique et métaphorique, mais on retrouve plus de scènes brutales à travers le pire de la nature humaine. Bref, c'est encore une fois pas mal et ça se lie bien à celui de 2019.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 6 octobre 2024
on a plus cette surprise comme le premier, donc il reste pas grand chose malheureusement, c'est la même chose en moins bien.
Jean Legrain
Jean Legrain

Publiée le 6 octobre 2024
J ai trouvé que la plateforme 2 était bien mais il faudrait plus de détails sur la façon de sortir de la plateforme. Seul chose que j ai pas compris c est le sens de l histoire il y a plein de nouveaux problème ajouter . Peut être un final plateforme 3 peut être mais j ai co même adorer
lmc-3

Publiée le 6 octobre 2024
La Plateforme 2 tente de capitaliser sur le succès de l'original mais échoue à se réinventer ou à approfondir ses réflexions initiales, souffrant d'un manque d'originalité, de personnages moins charismatiques et moins engagés, une lourdeur dans ses symbolismes trop appuyés, un rythme et un suspens inégaux, des images moins impactantes et une morale ambigue.
THETOTEM
THETOTEM

Bonjour
j'ai aime le 1er car original , intéressant et un fond d'idées présent
ben le 2 c'est pareil mais sans la magie du 1er j'ai résisté 30 min avant d'avancer de temps en temps pour me rendre compte qu'au final même en avançant j'ai pas loupé grand chose
je me suis ennuyé , j'ai pas accroché aux persos et le seul qui tenait la route ( pizza man ) ne fait pas long feu
la fin j'ai pas compris bref inintéressant
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 6 octobre 2024
Au final, on a moins bien que le premier volet. Ici encore, on nous questionne sur la société, sur la solidarité entre chacun.
Mais c'est brouillon.
Nous avons droit à plus de gore. Une image sale n'aide pas à apprécier.
Enfin comme dans le premier "plateforme", la fin est décevante. Le scénariste semble encore ne pas savoir comment finir son histoire.
Watcher
Watcher

Publiée le 6 octobre 2024
Je trouve que l'équilibre nutritionnel n'est pas foncièrement respecté, il serait bon d'innover en intégrant des compléments alimentaires dans le troisième opus
PX_ Hutopia
PX_ Hutopia

Publiée le 6 octobre 2024
Ce film est une vraie catastrophe ! L'histoire ne suit pas du tout celle du premier et on se demande où les réalisateurs voulaient nous emmener. Vraiment déçu.
Pascal I

Publiée le 6 octobre 2024
Voilà une suite ou un préquel (va savoir ?) qui est un raté complet. Ennuyeux, incompréhensible même en accrochant des métaphores. Bref, un navet !