La Plateforme 2
2012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paolo FERRY
Paolo FERRY

Publiée le 14 mai 2026
Film exécrable, aucune explication, nous laisse dans le flou avc une interprétation libre tarh le racine carrée de moins 1 après psartèque la pizza
Zoé Baeumler
Zoé Baeumler

Publiée le 8 mai 2026
"La Plateforme 2" reprend le concept original avec une nouvelle histoire et des enjeux sociaux toujours aussi pertinents. L'ambiance claustrophobe et la tension sont bien maintenues, et le film explore des thèmes comme l'altruisme et la survie avec une approche parfois brutale.

Cependant, certaines scènes peuvent sembler gratuites et l'intrigue manque parfois de subtilité. Les nouveaux personnages ne sont pas aussi attachants que ceux du premier film, et l'ensemble peut paraître un peu répétitif.

Malgré ces défauts, "La Plateforme 2" reste un thriller dystopique efficace et divertissant. spoiler: Petit spoiler : à la fin, les protagonistes réussissent à atteindre le sommet de la plateforme, mais découvrent que la véritable épreuve est de savoir quoi faire de ce pouvoir nouvellement acquis.
Martin Disier
Martin Disier

Publiée le 14 avril 2026
Pas mal d’action , le film ne tourne pas autour du sujet et nous sommes directement mis dans l’ambiance . Meilleur que le 1 pour moi même si il n’est pas directement dis qu’il se trouve dans le passé et c’est assez dommage . Il faut cependant bien suivre afin de tout comprendre et l’histoire ressemble assez au 1 ( plusieurs colocataires , Fin pareille …) Mais allez le voir il veut quand même un petit détour !
Lenny VINCENT-LAVAUD
Lenny VINCENT-LAVAUD

Publiée le 18 mars 2026
Nul. Le 1 était incroyable mais celui là n'a aucun intérêt, des idées mal interprétées. Il auraient dû finir sur le 1.
Bange
Bange

Publiée le 26 février 2026
Un chef d'oeuvre. L'horreur est physique, le calvaire est intérieur. Plateforme 1 devient plus grand encore avec sa suite Plateforme 2. ...qui pourtant n'en est pas une! Une véritable expérience de cinéma au delà d'une réflexion sociale.
Le D.
Le D.

Publiée le 4 janvier 2026
"La Plateforme 2" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est dans le même univers et scénario que le précédent long-métrage. L'intrigue est prenante, les personnages sont attachants et la durée du film est correcte.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
La Plateforme 2 m’a laissé une impression assez mitigée. J’ai retrouvé l’univers oppressant et la tension du premier film, mais cette suite semble plus confuse et moins percutante. Certaines scènes sont intéressantes et explorent de nouvelles règles et factions, mais le scénario manque de cohésion et la fin m’a laissé un peu perplexe.

Résumé : le film n’atteint pas la force du premier, une suite n’était pas forcément nécessaire à mon sens ! le message social est moins clair.
Automaticien
Automaticien

Publiée le 26 décembre 2025
J'ai bien aimé le premier, j'ai pas du tout apprécié le deuxième qui n'apporte pas de réponse aux questions que l'on pouvait se poser à la fin du premier mais qui laisse encore plus de questions en suspend ! Ça n'a ni queue ni tête spoiler: (ni bras)
, l'enchaînement des scènes est incompréhensible et c'est violent pour être violent sans que ça apporte quelque chose à l'histoire... Je déconseille si vous voulez rester sur la bonne surprise du premier.
stevebong
stevebong

Publiée le 15 juillet 2025
Pour ce qui n'ont pas compris le film, il n'est pas centré sur le système de comment marche la plateforme, mais plutôt une insulte et une poussé extrême du communisme et capitaliste.

Par exemple dans le 1 spoiler:
les personnes au plus haut niveau se goinfre, tandis que, les niveau inférieur crève la dalle.

Dans le 1, on peut comparer la nourriture a l'argent, ici les plus richent ne paye pas d'impôts (donc ont plus nourriture pour eux) et les plus pauvres paye plus d'impôts (donc moins de nourriture pour eux).

Alors que dans le 2, le film moque le système communiste a son extrême, les personnes vues comme les plus riches dans le 1 (les niveau plus en haut) mange la même nourriture que ce d'en bas (leur plat demander a l'inscription).

Ceux qui ne sont pas d'accord avec ce système sont châtié spoiler:
en perdant un bras si ils dérogent a une regle, ou la mort si ils dérogent a 2 règle on peut comparer cette punition au goulag ou au règle débile utilisé en URSS.

Le fond est pas facile a comprendre même si je doit avouer que le 2 est moins intense et moins intéressant.
Emma
Emma

Publiée le 13 juin 2025
Je peux pas mettre 5 étoiles car la fin est un peu...sans sens ? Bizarre ? Personnellement je l'avais interpréter comme un sequel je n'avais pas bien compris le film pendant le visionnage.
Adelaide
Adelaide

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mai 2025
Je n'avais pas compris la fin du 1, j'espérais voir plus clair avec le 2 mais c'est raté. Je m'attendais à ce que le 2 nous explique les zones d'ombres du premier. Je suis déçu.
Si un volontaire peut bien m'aider à comprendre...Quel est le rôle des enfants dans la plateforme ? Pourquoi on rentre volontairement dans la plateforme mais on ne peut en ressortir ? Les gens du fond, est-ce tous ceux qui ont essayé de s'échapper ? J'ai trop de questions.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 17 mai 2025
La suite de La Plateforme réussit à prolonger l’univers sombre et oppressant du premier film tout en apportant une nouvelle dimension à son propos social et psychologique. L’expérience explore davantage les conséquences de ce système dystopique, offrant une intrigue toujours aussi profonde et des personnages aux motivations plus nuancées.
Moins bien que le 1 mais réussi
Cysav78
Cysav78

Publiée le 11 avril 2025
"La Plateforme 2" semble diviser les opinions, on peut apprécier les nouvelles perspectives offertes, mais on regrette le manque de clarté et l'absence d'innovation par rapport au premier film.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 10 avril 2025
Sans être le film qu’il fallait regarder à n’importe quel prix, ‘La plateforme’ faisait plutôt partie de la moyenne haute de ce qu’on trouvait sur Netflix : un concept fort, malin et vicieux et ce qu’il fallait de violence frontale et psychologique pour séduire les malades mentaux qui regardent des films d’horreur (ce n’est pas moi qui le dit, ce sont les mots des gens qui n’aiment pas les films d’horreur). Pour rappel, l’histoire, les personnages et leur devenir avaient moins d’importance que les développements moraux et éthiques ainsi que la métaphore économique qu’autorisait l’idée d’un ascenseur qui descendait les dizaines d’étages d’une prison chargé de nourriture pour tous les détenus : les résidents des étages supérieurs avaient donc la possibilité de se goinfrer quitte à réduire leurs frères d’infortune à la famine ou au contraire tenter d’établir et de faire respecter des règles strictes afin que chacun puisse percevoir ce à quoi il a droit : la liberté contre l’autorité, l’individualisme contre le collectif, ‘La plateforme’ permettait d’élargir la réflexion à des sujets contemporains, en reposant sur un marqueur, la nourriture, absolument essentiel et capable de replonger l’être humain dans ses réflexes les plus primitifs. C’est tout le problème de ce second volet, qui ne fait qu’exploiter un concept dont on a déjà découvert les enjeux et raconter une histoire qui se déroule en parallèle de celle du premier film, avec d’autres protagonistes qui auront d’autres réactions : développer la mythologie de cet univers en quelque sorte…sauf qu’on se fout complètement de cet univers et de sa mythologie. Aucun nouvel élément sociologique ne venant enrichir la réflexion, le premier épisode étant déjà plutôt complet à ce niveau, ce second volet, quelles que soient ses qualités intrinsèques, laisse donc un profond sentiment d’inutilité.
taor gourgas
taor gourgas

Publiée le 3 avril 2025
j'ai trouvé la critique un peu dur, c'est vrai qu'on comprend rien et que le scénario est écrit bizarrement mais au niveau de la mise en scène et de l'acting je me suis régalé. Faut avouer que les 20 dernière minutes étaient quand même bien nul et manquaient cruellement de rythme, mais le reste avec notamment le mec au yeux bandé était franchement cool, j'aimait beaucoup l'ambiance. C'est vrai que le film est gore ce que je l'aurai reproché a d'autre filme, mais cette fois si c'était pas trop visuel mais plutôt, je dirait, intelligemment mis en scène pour faire ressortir l'esthétique morbide d'endroit.