Vol à haut risque
1,9
1358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Audrey L

Publiée le 18 mars 2025
Vol à haut risque ressemble à une série B très oubliable des années 80, sans action (à part deux petites bagarres de deux minutes dans l'avion, on voit surtout l'enquêtrice avec un casque qui apprend à piloter pendant 30 minutes, au beau milieu du film... Est-ce qu'on vient pour voir ça ? Non.), avec des effets numériques qui bavent à la fin, et surtout un méchant qui est un beauf misogyne sans charisme (on ne le déteste ou craint même pas comme un vrai méchant, on le trouve juste gênant à chaque fois qu'il ouvre la bouche pour balancer une vanne poussiéreuse). Mel Gibson, qui chute dans notre estime plus vite que son avion (le "nouvel Ambassadeur des bonnes mœurs" à Hollywood... Maccarthisme, le retour), nous sert un film d'action creux et long malgré sa courte durée (1h30, dont 30 minutes de blabla au milieu, entre les deux "mini-bagarres" de début et de fin), qui n'est jamais le "Speed de l'air" qu'on attendait (de très bons films d'action arrivent à confiner le suspens et la castagne dans un véhicule, ici c'est un concept raté), qui laisse la part belle aux dialogues rétrogrades de son méchant sans trop d'explication (ou plutôt, on craint que le réal pense vraiment que ces tirades ringardes sont "cools", en font un "bad guy"... Ce que l'on craint d'autant plus que le "secouriste" que l'enquêtrice appelle via son casque commence littéralement par la draguer lourdement : le scénario n'en avait pas besoin, et aurait pu se contenter d'une petite blague pour faire déstresser la flic). Bref, Vol à haut risque est d'emblée un film daté (on a envie de couper le son à chaque fois que le personnage de Mark Wahlberg s'apprête à parler), mou, sans intérêt, et sans charisme. Et le petit twist final (il y a spoiler: un complice du méchant dans l'ambulance qui attend d'achever la victime
) qui aurait pu ramener un peu d'action dans ce film qui en manquait cruellement, est expédié en deux secondes. Le seul vrai risque de ce film, c'est de devoir supporter son méchant beauf, et c'est lourd, très lourd (larguez du lest : regardez autre chose).
Vinz1
Vinz1

Publiée le 2 mars 2025
Ce métrage de Mel Gibson est très surprenant dans sa filmographie. D'une part parce qu'il est court (1h30) et d'autre part, parce que jamais on n'aurait pensé qu'il tournerait un film avec un tel sujet : celui d'un huis clos dans un avion. Une fois passé l'effet de surprise, ainsi que l'absence de générique au début de cette œuvre, on se fait embarquer à bord de ce Cessna avec nos trois protagonistes et on se laisse aller à suivre l'intrigue qui, si elle n'est pas innovante, a le mérite de ne pas s'étirer et de se laisser suivre jusqu'à la fin. C'est donc divertissant pour qui n'est pas très exigeant un samedi soir ! Seul bémol pour ma part : le côté trop dur à cuir et au mal du personnage incarné par Mark Whalberg, par ailleurs très bon dans un rôle à contre-emploi !
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 29 juillet 2025
"Vol à haut risque"; thriller d'action américain réalisé par Mel Gibson, sorti en 2025.
Un huis-clos policier bien réalisé. De l'humour, de l'action, du suspens. Un trio à haut-risque, coincé dans un avion au-dessus de Alaska. Topher Grace, Michelle Dockery, Mark Wahlberg. Mel Gisbson à la réalisation. Le divertissement n'est pas mal.
I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 18 février 2025
On pourra essayer de nous faire croire que c'est Mel Gibson qui a réalisé ce film, je n'y crois pas une seule seconde. Mettre les productions "ICON" et le nom de Mel Gibson n'est que pure marketing et attiré les gens au cinéma. Cette comédie policière qui manque cruellement de budget n'est pas bon du tout.
Fkf
Fkf

Publiée le 17 février 2025
J'ai tenu une demi heure. C'est mal filmé, mal joué, totalement inintéressant. Il y avait certainement de quoi faire un bon thriller mais là nous avons un téléfilm poussif qui a aucun moment n'accroche notre attention. Ne perdez pas votre temps avec ce pur navet.
André FAYARD
André FAYARD

Publiée le 11 février 2025
Film moyen. Ce film s'assimile plus à un téléfilm du dimanche soir... On n'est pas surpris par les évènements réchauffés mille fois dans le monde du cinéma. J'ai trouvé dans la psychologie et les dialogues du "méchant" une vulgarité inutile.
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 22 mars 2025
L’humour lourdaud gâche une large partie du suspense et des cascades, plus ou moins spectaculaires. Le thriller et le rire, qui font rarement bon ménage, réclament plus d’adresse.
Acteurs insupportables et les dialogues sont d'une vacuité abyssal
comment Mel Gibson a pu réaliser un film pareil après son fameux (tu ne tueras point)
Archange
Archange

Publiée le 27 janvier 2025
Petit film sans prétention ! A voir si la météo est mauvaise ! Un trio de personnages coincés dans un avion dont l'histoire ne decolle pas vraiment ! Sauf Mark Whalberg qui survole dans un rôle inhabituel pour lui ! Quelques coups échangés et des rebondissements téléphoniques font passer l'heure et demi ! Un Mel Gibson en vol Low-cost !
Afif Lazrak
Afif Lazrak

Publiée le 3 février 2025
film qu'on peut voir un dimanche soir... des moments haletants et bien sentis. ne vous attendez pas a un chef d'oeuvre mais a un bon film d'action
stephane B.
stephane B.

Publiée le 27 janvier 2025
Mel reprend de la bouteille, imbuvable film digne dun tv film sur NRJ12 ! bon on apprend a piloter un avion c est deja ca.
grisbi
grisbi

Publiée le 3 février 2025
Meilleur que je pensais au vu de la moyenne des notes. Divertissant et bien joué avec néanmoins des incohérences et une bande son pas vraiment à la hauteur.
Thatbaoruishun
Thatbaoruishun

Publiée le 16 février 2025
Il y’a longtemps que je n’avais vu un film aussi nul. Mark whalberg devait avoir des traites à payer pour tourner dans un tel navet. Pas grand chose de bien à en tirer si ce n’est quelques belles images . Au prix d’une place de cinéma, ça fait mal !
Orkajb J
Orkajb J

Publiée le 17 février 2025
Un bon divertissement . Pas le chef d'œuvre du siècle , mais un scenario original .
Mark Wahlberg en très méchant , ça le fait je trouve.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 5 mars 2025
Malgré quelques défauts surprenants de la part d'un très bon acteur et réalisateur comme Mel Gibson, Flight Risk sait tenir le spectateur en haleine avec une dynamique quasi constante. Pas le temps de s'ennuyer dans les airs, le danger est bien réel et la petite pointe d'humour qui ponctue les fortes tensions sont les bienvenues. Mais on ne comprends pas très bien pourquoi l'histoire est si courte et sans fondement solide. Contexte de l'histoire quasi inexistant, personnages survolés et un "méchant" qui aurait été mieux incarné par un autre acteur. Oui, ce vilain en fait trop...incompréhensible. Toutefois, le voyage vaut le détour; appuyée par des effets spéciaux à la hauteur, frissons garantis !
Gruez A
Gruez A

Publiée le 26 janvier 2025
Superbe !!! Thiller d’action scénario drôle bien mené Mark Wahlberg et drôle est filpant surtout quand on découvre qu’il est à moitié chauve lol  mais la véritable héroïne du film c’est Madelyn (Michelle Dockery) que est découvert dans ce film est vraiment excellente dans rôle d’héroïne elle tout jusqu’au bout. Vol à haut risque bien meuilleur que Criminal Squat pantera sortie ils y a 15 jours.