1358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michael R
Publiée le 4 mars 2025
Étonnant de voir que le grand Mel Gibson est aux manettes de cette petite série B avec son titre de téléfilm. Ce huis clos d'action et plein d'humour se révèle efficace et emprunt du style 90's.
Ce métrage de Mel Gibson est très surprenant dans sa filmographie. D'une part parce qu'il est court (1h30) et d'autre part, parce que jamais on n'aurait pensé qu'il tournerait un film avec un tel sujet : celui d'un huis clos dans un avion. Une fois passé l'effet de surprise, ainsi que l'absence de générique au début de cette œuvre, on se fait embarquer à bord de ce Cessna avec nos trois protagonistes et on se laisse aller à suivre l'intrigue qui, si elle n'est pas innovante, a le mérite de ne pas s'étirer et de se laisser suivre jusqu'à la fin. C'est donc divertissant pour qui n'est pas très exigeant un samedi soir ! Seul bémol pour ma part : le côté trop dur à cuir et au mal du personnage incarné par Mark Whalberg, par ailleurs très bon dans un rôle à contre-emploi !
Aucun suspens, on a ennuie dans ce huit clos en attitude , tout est prévisible , mel Gibson a voulu nous faire un film style 1990 mais c est raté . Sans faire de mauvais jeu de mot, ça ne vole pas haut
"Vol à haut risque", le thriller aérien de Mel Gibson, décolle avec de grandes ambitions mais peine à prendre de l'altitude. Le film, mettant en vedette Michelle Dockery, Mark Wahlberg et Topher Grace, tente de raviver le genre du huis clos en avion, mais finit par tourner en rond dans les airs. La performance de Michelle Dockery est l'un des rares points positifs, offrant une interprétation solide d'une agente fédérale déterminée. Cependant, elle est souvent éclipsée par le jeu excessif de Mark Wahlberg, dont l'approche caricaturale du rôle de psychopathe nuit à la crédibilité de l'ensemble. Le scénario, malheureusement prévisible, enchaîne les clichés du genre sans apporter de réelle innovation. Les dialogues manquent de finesse, oscillant entre un humour forcé et des répliques peu subtiles. Le rythme du film, bien que soutenu sur ses 91 minutes, ne suffit pas à compenser le manque de profondeur des personnages et des enjeux. La réalisation de Mel Gibson, loin de ses œuvres précédentes plus ambitieuses, semble ici manquer d'inspiration. Les effets spéciaux, notamment les vues extérieures de l'avion, sont décevants et trahissent un budget limité. En conclusion, "Vol à haut risque" est un film d'action qui ne décolle jamais vraiment. Malgré quelques moments de tension et l'effort louable de son casting, il reste cloué au sol par un scénario convenu et une réalisation sans envergure. Les amateurs du genre pourront y trouver un divertissement passager, mais le film ne laissera probablement pas un souvenir impérissable dans l'histoire du thriller aérien.
Pauvre Mark Wahlberg.....c'est bien triste ce que l'on a fait de lui dans ce film avec son faux manque de cheveux en plastique.... Il ne mérite pas ça! Scénario bidon et fin qui n'explique pas tout... Dommage
Le pire film de ma vie, quelle perte de temps, mauvais jeux d'acteur, mauvais script, mauvais montage, mauvais effets, etc... Je n'ai trouvé de bon désolé !
Un film typique de Mel Gibson c est à dire bas de plafond, violent mais beaucoup moins sanglant que ces précédents films. Un mérite à lui donner pour celui ci il campe une femme héroïque alors que le cinéma de Mel Gibson la femme est quasi absente. Un scénario assez lambda une marshall doit amener un prévenu, comptable d un des plus gràd mafieux et qui a accepté de coopérer. Le trajet se fera en un petit avion, dont le vol ne va pas s averer facile. Un bon divertissement qui est vite vu, vite oublié
Absolument pitoyable.. En tant que pilote, ce n'est pas possible de regarder un tel film !! Normalement il y a des conseillers techniques mais dans ce cas tout est totalement ridicule et grossièrement faux. Mais c'est le cas pour tous les dialogues.. A éviter.
Dernièrement j’en ai vu des navets mais alors là on touche le fond…. Rien ne va dans ce pseudo film d’action, film d’une heure et demie qui en paraît 3, le scénario qui tient sur un timbre poste a été écrit par un enfant de 3 ans. À un moment il faut savoir s’arrêter, ce qui devrait être le cas de Mel Gibson. Vraiment un film à fuir ou comment perdre une heure et demie de son temps.
Un petit film d'action sans grand intérêt si ce n'est celui de nous montrer Mark Wahlberg en méchant chauve, ce qui surprend car il s'est toujours montré en héros musclé et séduisant . C'est le film le plus mineur dans la filmographie de Mel Gibson qui nous a habitué jusqu'ici a des projets plus ambitieux.