Vol à haut risque
1503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

daniel groues
daniel groues

Publiée le 15 septembre 2026
quite à faire de la daube à petit budget, autant le faire en VHS entre potes et le regarder avec les dits potes , sans affliger les autres. Mel me doit 1h30 de vie. Coup de bol que ce soit court d' ailleurs.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 12 septembre 2026
Mel Gibson aurait-il perdu son génie ? Mais qu'est-ce que c'est que ce film ? Mille fois absurdes et mille fois convenu. Une US Marshals escorte un informateur traqué par la mafia. En Alaska, elle prend un petit avion et va vite comprendre que le pilote n'est pas ce qu'il prétend.
Voilà un film qui demandera à vite être oublié de la filmothèque. Dialogues du niveau primaire, scénario en carton pâte, on appréciera surtout le délire de Mark Walhberg, impayable en tueur fou.
Bref : un film à voir mais à vos risques !
belle belle
belle belle

Publiée le 5 septembre 2026
Bon petit film thriller suspence, mais manque de chaires autour de l’os , et oû est passé le charisme de Mark Waltberg ?
moket

Publiée le 4 août 2026
Un film de série B simple, efficace et assez banal. Étonnant de retrouver Mel Gibson à la réalisation d'un film qui manque tant de personnalité et aurait pu être tourné par n'importe quel quidam. Le scénario est sans surprise mais au moins, cela ne manque pas d'action, d'un peu d'humour et même d'une petite dose de cruauté.
fabien rougier
fabien rougier

Publiée le 4 août 2026
J’ai mis 5 étoiles juste pour remonter la note .
Effectivement ce n’est pas un chef d’oeuvre mais on passe un bon moment.
Mark Wahlberg spoiler: est vraiment moche en méchant
Le huit clos ne m’a absolument pas gêné , au contraire
stallonefan62

Publiée le 3 août 2026
Un thriller sympathique cousu de ficelles scénaristiques mais difficile de faire autrement pour ce huis clos aérien !! On devine les choses mais le visionnage n'est pas déplaisant pour autant !!
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 30 juillet 2026
le genre de petit thriller qui monte à bord sans faire de vagues et se regarde avec un certain plaisir grâce à son concept original : trois personnages coincés dans un minuscule avion où la tension est censée décoller. Le suspense fonctionne plutôt bien et on ne s'ennuie jamais vraiment. En revanche, le film vole un peu trop en pilote automatique, avec un scénario, des rebondissements et un final très classiques. Les comédiens ne sont pas toujours au niveau et la mise en scène de Mel Gibson est propre, mais tellement discrète qu'elle manque cruellement de personnalité. Au final, un divertissement honnête qui fait le trajet sans turbulences… mais qu'on oublie presque aussitôt l'atterrissage effectué.
steevevo
steevevo

Publiée le 29 juillet 2026
Du Mel Gibson loin du faste de ses précédentes réalisations. Un film en forme de parodie du cinéma américain dont le cinéaste est coutumier. Un thriller dans la carlingue d'un coucou minable. Sans doute un exercice de style pour Gibson. Mais il ne fait pas grand chose de cette mise en abîme. C'est surtout verbeux. L'humour désamorce la tension dont on n'attend vite peu de chose. Interressant. Un brin curieux. Légèrement lancinant. On se désintéresse tout de même assez vite du destin de ces trois paumés dans leur genre. Une curiosité.
Alix Millo
Alix Millo

Publiée le 18 juillet 2026
Film très sympa avec un très bon suspens , j’ai passé un bon temps en regardant ce film , Marc wahlberg est extra dans ce rôle
Alex
Alex

Publiée le 12 juillet 2026
Le seul intérêt de ce film c'est de voir Mark Wahlberg en grand méchant chauve, perso je l'avais jamais vu avant dans ce type de rôle 藍
Eric Brechon
Eric Brechon

Publiée le 12 juillet 2026
Désolant de voir Mark Whalberg dans un tel navet en plus dirigé par Mel Gibson. Le scénario en général et presque tout ce qui se déroule dans l' avion est totalement irréaliste et improbable. ...
Chris POINT COM
Chris POINT COM

Publiée le 10 juillet 2026
pas mal du tout
marc walberg est dans un tout autre registre et pourquoi pas? ça prouve wiki est dans le challenge
cecilia l
cecilia l

Publiée le 9 juillet 2026
Si les personnages sont assez caricaturaux, l intrigue, le suspens et les rebondissements m ont fait passé un agréable moment. Il est bien ce film malgré les critiques assassines. A vous de vous faire votre avis.
ferdinand75

Publiée le 7 juillet 2026
Un petit thriller, produit par Netflix , avec Mel Gibson aux manettes et Mark Wahlberg en acteur principal. Une jeune policière US Marshall doit ramener un mafieux du fin fonds du Canada à la cour de justice. Pour cela elle prendra un petit avion, mais le pilote se révèlera être une balance .
Un scénario bien mince, écrit au rabais, quelques bagarres , quelques jolies vues de montagne .L’actrice principale Michelle Dockery , actrice de série reconnue ,est très bien .
Grenouille
Grenouille

Publiée le 7 juillet 2026
Je mets 5 étoiles pour compenser les critiques injustes et franchement sévères.
Ce n'est pourtant pas un chef-d'oeuvre, mais je ne me suis pas ennuyée, c'est plutôt drôle, j'ai sursauté deux ou trois fois malgré un scénario pas foufou, et les deux principaux acteurs sont tout-à-fait bons.
Seul le méchant psychopathe improbable joué par un Mark Wahlberg chauve est en effet un peu surjoué, mais on sent que l'acteur a passé un moment jouissif !
Le quasi huit clos n'a rien de gênant, et c'est d'ailleurs ce qui rajoute du mérite aux acteurs, y compris le personnage dont on n'entend quasiment que la voix par radio.
En bref, ne vous fiez pas aux commentaires, ce film ne plaira évidemment pas à tout le monde mais il est loin d'être aussi nul que ce que la plupart laissent penser ici. Et l'ayant vu en VF, je suppose qu'il serait un cran au-dessus en VO.