Un film de série B simple, efficace et assez banal. Étonnant de retrouver Mel Gibson à la réalisation d'un film qui manque tant de personnalité et aurait pu être tourné par n'importe quel quidam. Le scénario est sans surprise mais au moins, cela ne manque pas d'action, d'un peu d'humour et même d'une petite dose de cruauté.
J’ai mis 5 étoiles juste pour remonter la note . Effectivement ce n’est pas un chef d’oeuvre mais on passe un bon moment. Mark Wahlberg spoiler: est vraiment moche en méchant
Le huit clos ne m’a absolument pas gêné , au contraire
Un thriller sympathique cousu de ficelles scénaristiques mais difficile de faire autrement pour ce huis clos aérien !! On devine les choses mais le visionnage n'est pas déplaisant pour autant !!
le genre de petit thriller qui monte à bord sans faire de vagues et se regarde avec un certain plaisir grâce à son concept original : trois personnages coincés dans un minuscule avion où la tension est censée décoller. Le suspense fonctionne plutôt bien et on ne s'ennuie jamais vraiment. En revanche, le film vole un peu trop en pilote automatique, avec un scénario, des rebondissements et un final très classiques. Les comédiens ne sont pas toujours au niveau et la mise en scène de Mel Gibson est propre, mais tellement discrète qu'elle manque cruellement de personnalité. Au final, un divertissement honnête qui fait le trajet sans turbulences… mais qu'on oublie presque aussitôt l'atterrissage effectué.
Du Mel Gibson loin du faste de ses précédentes réalisations. Un film en forme de parodie du cinéma américain dont le cinéaste est coutumier. Un thriller dans la carlingue d'un coucou minable. Sans doute un exercice de style pour Gibson. Mais il ne fait pas grand chose de cette mise en abîme. C'est surtout verbeux. L'humour désamorce la tension dont on n'attend vite peu de chose. Interressant. Un brin curieux. Légèrement lancinant. On se désintéresse tout de même assez vite du destin de ces trois paumés dans leur genre. Une curiosité.
Désolant de voir Mark Whalberg dans un tel navet en plus dirigé par Mel Gibson. Le scénario en général et presque tout ce qui se déroule dans l' avion est totalement irréaliste et improbable. ...
Si les personnages sont assez caricaturaux, l intrigue, le suspens et les rebondissements m ont fait passé un agréable moment. Il est bien ce film malgré les critiques assassines. A vous de vous faire votre avis.
Un petit thriller, produit par Netflix , avec Mel Gibson aux manettes et Mark Wahlberg en acteur principal. Une jeune policière US Marshall doit ramener un mafieux du fin fonds du Canada à la cour de justice. Pour cela elle prendra un petit avion, mais le pilote se révèlera être une balance . Un scénario bien mince, écrit au rabais, quelques bagarres , quelques jolies vues de montagne .L’actrice principale Michelle Dockery , actrice de série reconnue ,est très bien .
Je mets 5 étoiles pour compenser les critiques injustes et franchement sévères. Ce n'est pourtant pas un chef-d'oeuvre, mais je ne me suis pas ennuyée, c'est plutôt drôle, j'ai sursauté deux ou trois fois malgré un scénario pas foufou, et les deux principaux acteurs sont tout-à-fait bons. Seul le méchant psychopathe improbable joué par un Mark Wahlberg chauve est en effet un peu surjoué, mais on sent que l'acteur a passé un moment jouissif ! Le quasi huit clos n'a rien de gênant, et c'est d'ailleurs ce qui rajoute du mérite aux acteurs, y compris le personnage dont on n'entend quasiment que la voix par radio. En bref, ne vous fiez pas aux commentaires, ce film ne plaira évidemment pas à tout le monde mais il est loin d'être aussi nul que ce que la plupart laissent penser ici. Et l'ayant vu en VF, je suppose qu'il serait un cran au-dessus en VO.
Excellent film de mel gibson Scénario plutôt original avec un huit clos dans un avion de tourisme style gros cessna avec un casting porté par un excellent Mark Whalberg dans le rôle d'un dangereux psychopathe. Je recommande à 100%
Un nanar improbable digne d'un direct-to-DVD de bas étage, Mel Gibson : on se demande sincèrement ce qui a bien pu le pousser à accepter un tel projet : Est-ce un pari perdu ? Une dette de jeu ? des impôts à payer ? Une envie de voir si son nom suffit à vendre n'importe quel désastre ? Le mystère reste entier, Mark Wahlberg est en roue libre totale, affublé d'une calvitie postiche ridicule il surjoue le psychopathe. Topher Grace, fidèle à lui-même, nous sert son numéro habituel de personnage froussard, mais ici encore plus poussé dans le grotesque,L'actrice principale n'est pas en reste, elle est très mauvaise, à croire que Mel Gibson n'as dirigé personne ou s'en foutait. Avec au moins 90 % de l'action du film qui se déroule dans le cockpit exigu d'un vieux coucou et le budget qui semble vraiment limité, difficile d'éviter le crash artistique. Au moins le film ne dure que 1h27 et certaines scènes sont si grotesques qu'elles en deviennent involontairement comiques.
Mel Gibson a la réalisation de ce " Vol a haut risque" je me devais de regarder celui-ci. Étant fan de l'acteur et du réalisateur , il sort cependant de ses classiques aux thèmes plus axés "historiques" . Je dois avouer que je ne reconnais pas ou très peu la patte Gibson. Je n'ai pas détesté mais c'est très moyen. Tres peu de scènes marquantes , une bande son vraiment pas terrible..... Un pseudo huis clos sans réel saveur . Points positifs : c'est quand même assez bien joué et bien tourné avec un trio d'acteurs très sympathiques . Ce qui sauve le film et qui divertit " un tantinet" Rien de transcendant cela dit , vu et oublié.