Super Papa
804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 16 décembre 2024
C’est gentil-mignonnet et SYLLA est toujours attachant… Mais le scénario le rend invraisemblablement trop lisse, notamment devant sa belle-mère ZABOU. Je garderai certaines séquences drôles : spoiler: hélicoptère Président avec clip de rap, test salivaire multi-drogues, demi-poulet au cimetière,

Regardez-le pour aussi quelques séquences émouvantes avec le gamin !
Cinemadourg

Publiée le 13 août 2024
"Super papa", c'est le papa absent et nul qui, du jour au lendemain, se retrouve à devoir s'occuper à 100% de son fils de 8 ans.
Comme cadeau d'anniversaire de son petit Gaby, ses moyens financiers limités lui font acheter un livre : "Le Petit Prince".
Sauf que toutes les pages sont blanches : il a réussi l'exploit de se tromper et offre un vulgaire cahier vierge à son fiston !
Comme il est doué en improvisation et en bobards en tous genres (sa spécialité), il va expliquer à son enfant que ce livre est magique et que chaque voeu écrit dedans peut se réaliser.
D'abord sceptique, Gaby va le prendre au mot : les souhaits vont s'accumuler et forcer ce papa à trouver des trésors d'imagination et d'ingéniosité pour les exaucer !
L'idée de cette comédie est amusante (tirée de la véritable vie de la réalisatrice Léa Lando), certains passages sont vraiment croustillants et sympathiques, dommage que toute la partie finale tombe rapidement dans une accumulation de raccourcis faciles et de ficelles grossières pour arriver à des happy ends bancals de tous les côtés.
On ne s'ennuie pas, mais la réalisation et l'écriture semblent peiner dans la seconde moitié : frais mais peu profond.
Site CINEMADOURG.free.fr
Romain DESPEYROUX
Romain DESPEYROUX

Publiée le 7 août 2024
J'ai été convié à l'avant première de cette comédie familiale et c'était super !
On passe par toutes les émotions et le jeu d'acteur est top
Bravo !
Adrien
Adrien

Publiée le 10 août 2024
Franchement, un bon film. Je n'ai pas vu le temps passé. Des bonnes scènes : certaines hilarantes et d'autres très émouvantes. Les acteurs sont excellents, les décors sont beaux, le scénario et les dialogues sont super bien écrits et la musique est superbe. Ahmed Sylla est super dans le rôle du Papa. Bref, un bon film, une assez belle surprise. Vraiment hilarant et touchant. J'ai beaucoup aimé ce film. Je vous conseille d'aller le voir sur grand écran !!! Vous ne serez pas déçu !!! Il vaut le coup !!!
jean baptiste Monchablon
jean baptiste Monchablon

Publiée le 7 août 2024
Jai adoré, c’est super touchant et bien écrit sans parler du jeu de rôle

À voir en famille ou entre amis
Arnaud KaDo
Arnaud KaDo

Publiée le 18 août 2024
Film tout juste correct. Le rythme est plutôt bon mais ça reste une comédie parfois un peu naïve essentiellement pour les enfants.
LeBon
LeBon

Publiée le 2 janvier 2025
Porté par un seul acteur, Ahmed Sylla, on passe un bon moment, mais sans plus. La scène de fin est émouvante, mais l'ensemble n'atteint pas le film "Demain tout commence".
Roger D
Roger D

Publiée le 26 août 2024
Petite comédie qui à le mérite de se voir et de trouver ce qui se passe plutôt sympa avec ce papa piégé par son "mensonge" de livre magique. On le voit se débrouiller à que tout ce réalise et même si c'est pas super drôle, cela reste "mignon" dans son ensemble. Zabou Breitman à un rôle détestable en belle mère qui rabaisse toujours le père et j'aurais aimé qu'il la clash au moins une fois au lieu d'être la perpétuel victime mais bon... après happy end and co donc tout va bien dans le meilleur des mondes.
NOTE : 5.75/10
AdamKesher01
AdamKesher01

Publiée le 8 août 2024
Super comédie familiale : mon fils de 8 ans a adoré !! Plein de bonnes idées et c’est aussi très sympa pour les parents 
Joker7560
Joker7560

Publiée le 1 août 2024
Vu en avant-premiere, film trés touchant et drole, Ahmes Sylla est parfait dans le rôle, à voir absolument en salle.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 8 août 2024
Sympathique et rafraîchissant. C'est mignon malgré un jeu très hasardeux du petit. Original et touchant par moment. Malgré quelques incohérences, pour moi c'est sympa.
Ptitisa Perrot
Ptitisa Perrot

Publiée le 10 août 2024
J'ai adoré, adoré, adoré! Et toute la famille aussi! Une comédie tendre oui! Mais j'ai été très émue. La réussite de faire passer des valeurs très fortes et profondes dans une comédie enjouée et légère... Beaucoup d'implicite et de sous jacent. On peut regarder le film au 1er degré mais si l'on est sensible on perçoit la grande sensibilité de la réalisatrice . Chaque personnage tente d'être généreux à sa manière mais leurs maladresses apportent des incompréhensions ...C'est l'apprentissage de l'ouverture sur l'autre et son point de vue . Flagrant entre la grand mère et le père. Et la copine de classe de Gaby qui par un geste sur l'épaule montre tout son soutien ... Pour qui sait regarder les détails ce film révèle beaucoup d'amour et d'apprentissage a la tolérance à l'empathie... indissociable à l'amour, on a ri, on a été ému , on a pleuré sur un sujet qui oui pourrait être bateau , mais prouesse, c'est réussi ! C'est très réussi! Les acteurs sont bons le petit Gaby est génial. Quand des blagues simples font quand même rires c'est qu'ils sont forts ! Beaucoup de puissance derrière le feel good!
S Pbc
S Pbc

Publiée le 15 août 2024
Film très sympathique , de la fraîcheur se dégage, je ne suis pas déçu cela change des gros blockbuster US, petite comédie sans prétention
Uchimata94
Uchimata94

Publiée le 12 août 2024
Super moment passé en famille ! Mention spéciale à Julien Pestel et Louise Coldefy qui sont excellents !
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 3 septembre 2024
Une très bonne surprise ! Ayant vu plusieurs films avec Ahmed Sylla depuis le début de l’année qui m’ont beaucoup déçus (surtout « Ici et Là Bas » qui était affreux), je suis allé voir « Super Papa » pour profiter de la Clim de mon cinéma. Et j’ai passé un très bon moment. C’est drôle (sans être lourd) et plutôt touchant. La thématique autour du deuil chez l’enfant est assez peu traitée dans le cinéma, et j’ai aimé l’angle d’approche pris par le film. J’ai passé un très bon moment, je vous le conseille.