Super Papa
2,8
812 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hotinhere

Publiée le 3 novembre 2025
Une comédie légère et sympathique destinée principalement pour les enfants, qui ne restera pas non plus dans les annales.
moket

Publiée le 30 juillet 2025
Beaucoup de facilités ou d'approximations (non, ce n'est pas la directrice qui choisit les remplaçants, non, trois fois non, on ne laisse pas un enfant seul dans le vestiaire s'il n'a pas ses affaires de piscine...), mais aussi beaucoup de tendresse et de sincérité. C'est gentiment rigolo, c'est mignon, et Ahmed Sylla est bon.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 21 juillet 2025
Ahmed Sylla se démène comme il peut pour sauver ce film du naufrage de la convenance d'une comédie "à la française". Mais rares sont les sourires, et l'ennui finit par rapidement triompher. Sans mener un réel combat. Une déception de plus.
gabdias
gabdias

Publiée le 29 juillet 2025
Comédie famiale touchante reposant surtout sur le charisme d'Ahmed Sylla, car pour un premier film, rien de bien significatif dans la gestion du scénario et de l'écriture. Le Mary Poppins des temps modernes
S5Clem
S5Clem

Publiée le 30 avril 2025
Gentille comédie familiale, voir même à catégoriser en divertissement pour enfants tant le scénario est facile et téléphoné. Mais on ne passe pas un mauvais moment, les acteurs sont solaires, on ressort du film avec la mandarine. Pas si mauvais
Steven O.
Steven O.

Publiée le 3 octobre 2025
Bon on sait avant de regarder ce film à quoi s'en tenir et qu'on ne pas voir du "grand" cinéma
C'est une comédie Française classique, qui ne renouvellera pas le genre, mais se laisse regarder facilement.

L'idée de départ est sympathique bien que déjà vu ( cf : demain tout commence comme inspiration), on sourit parfois devant certaines scènes et Ahmed Sylla se débrouille comme il le peut
Reste un casting assez léger avec un jeu d'acteur pas forcement au top , des scènes parfois tellement improbables qu'elles en deviennent ridicule et un scénario cousu de fil blanc

Cela ne prend pas la tête et c'est déjà bien mais comme on dit vite vu vite oublié.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 18 août 2024
C'est un film bon enfant, une divertissante comédie aux allures de conte, alors ça se laisse regarder avec plaisir avec quelques moments très amusants.Il y a beaucoup d'invraisemblances, ce qui est normal pour ce genre de production, mais peut-être aurions nous obtenu un résultat semblable avec plus de cohérences.C'est le genre de fiIm qu'on apprécie bien sur le coup mais qui ne laissera aucun souvenir impérissable.
Michel C.

Publiée le 20 août 2024
Première réalisation de Léa Lando se concentrant sur les liens familiaux et particulièrement entre un petit garçon ( Gaby ) et son Papa : Tom interprété par Ahmed Sylla. C'est bien le sourire qui prédomine dans une comédie surfant sur un contexte pourtant délicat, et sur une formidable idée ( réelle ) de réparer les gaffes de ce Papa à travers un cadeau inédit pour les 8 ans de Gaby, qui deviendra le fil rouge d'une reconstruction du lien paternel. Grâce à ses talents débordants de comédien infatigable - parfois un peu poussés et outranciers - Ahmed Sylla produit une copie tantôt farfelue, tantôt grave, entouré d'excellents seconds rôles tels que Zabou Breitman, Julien Pestel et surtout à mon sens Louise Coldefy géniale. Cette "magie" très originale, qui nous est proposée est parfaitement rafraichissante plaira à un large public allant des plus jeunes par ce très joli rôle de Gaby ( Ismaël Bangoura ), qu'aux plus grands jusqu'aux adultes. On pardonnera quelques incohérences et défauts, à cette première réalisation, faisant par ailleurs la part belle à l'improvisation et à la bienveillance..... !!**
Vinz1
Vinz1

Publiée le 16 décembre 2024
La première demi-heure est vraiment poussive et c'est vraiment long à démarrer. Puis, une fois tout le décorum installé, ça commence à décoller. Bon après, ce n'est pas la comédie du siècle, mais ça peut passer, si on n'est pas trop exigeant et qu'on le visionne en famille car malgré toutes ses bonnes intentions, ce film est somme toute très moyen même si on a beaucoup de sympathie pour Ahmed Sylla, toujours impeccable. En revanche, on sera carrément désarçonné par le jeu d'acteur horrible de l'enfant censé jouer son fils : il a dû être choisi pour son physique, ce n'est pas possible autrement !
Orno13
Orno13

Publiée le 14 septembre 2025
Un film qui ne fait vraiment pas mal, sympathique,un vrai film feel good movie qui ne différe pas des films de ce genre qui pullulent sur grand écran.
Ahmed sylla joue un comédien de seconde zone et qui doit prendre en charge son fils car son ex est décédé dans un accident, n ayant pas cette fibre paternel mais aussi une grande immaturité, il va peu à peu spoiler: gagner
l spoiler: affection
de son spoiler: fils
avec un même procédé que le film d spoiler: omar
spoiler: sy
le spoiler: prince
spoiler: oublié
, dans ce film il fait croire à son fils que le cahier offert pour son anniversaire est magique et que tout ses souhaits écrits sur une page se réalise,
Ahmed sylla doit le retranscrire dans le réel.
C est un film honorable mais pas assez drôle à mon goût malgré le côté sympathique de son acteur principal
Arthur Brondy

Publiée le 11 septembre 2024
Tom est un humoriste dont la carrière est au point mort. Lorsqu’il récupère la garde de son fils, il se retrouve en grande difficultés et cherche à tout prix à lui plaire. Un livre magique va alors unir père et fils dans une improbable mais mignonne histoire. Ahmed Sylla possède indéniablement un fort capital sympathique.
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 17 août 2024
Un film émouvant et drôle... ce père veut tout faire pour se faire pardonner de son oubli, c'est frais, original et inventif, dans le scénario comme dans la mise en scène. Seul bémol qui m'empêche de mettre cinq étoiles : ça m'a trop fait penser à La chambre des merveilles. Ici, point de coma, mais une belle aventure à voir en famille !
Jylg
Jylg

Publiée le 25 août 2024
Postulat de départ intéressant. Petit film mignon avec un excellent Ahmed Sylla heureusement très bien entouré, notamment le jeune garçon très naturel. On sourit, on verse une larme, et c’est bien agréable.
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 13 août 2024
Le livre magique

Un 1er film de femme pour l’été. Léa Lando signe cette toute petite comédie sans prétention qui combine avec bonheur les moments drôles et de vrais moments d’émotion. Pour les 8 ans de son fils Gaby, Tom, lui offre sans le vouloir un livre… qui ne contient que des pages blanches. Devant la déception de Gaby et pour ne pas perdre la face, Tom prétend qu’il s’agit d’un livre magique : il suffit d’y écrire ses rêves pour qu’ils se réalisent. Voilà comment, totalement dépassé, Tom va tout mettre en œuvre pour exaucer les rêves de son fils, même les plus fous ! Ces 98 minutes jamais ennuyeuses sont certes d’une totale invraisemblance mais ont la chance d’être défendu par un joli casting. Sympa !
Bon ! Au point de vue cinéma, y’a pas de quoi se relever la nuit. Mais les personnages sont bien dessinés et ils développent des sentiments justes et souvent touchants. Il n’y a jamais de méchanceté, mais un père dépassé et d’une grande maladresse affective face à un petit bonhomme déjà écorché par la vie. Les personnages secondaires ne sont pas traités par dessus la jambe comme trop souvent dans ce genre de scénario et ajoutent tous sans exception une pierre à l’édifice. Léa Lando, qui s’est largement inspiré d’une histoire vécue dans sa propre famille, est elle-même passée par la case stand-up. Son film est plein d’amour ; celui d’un père pour son fils, celui d’une grand-mère pour son petit fils ou encore celui du couple d’amis. Pourtant, le scénario évite de crouler sous les bons sentiments, guimauve et compagnie. La vie file à une allure et la morale, ici, c’est que la priorité ne doit pas être le travail mais nos proches, nos familles.
Décidément, Ahmed Sylla, de film en film, - hélas pas toujours très bien choisi -, se révèle un excellent comédien, subtile et sensible. Le petit Ismaël Bangoura est épatant tout comme Zabou Breitman, Louise Coldefy, Julien Pestel, et tous les autres. Si, je le répète, on oublie les invraisemblances par fois grossières, on passe un bon moment bourré de drôlerie et de tendresse. Un feel-good movie sans prise de tête qui n’est certes pas le film de l’année mais une bonne comédie familiale pour l’été.
Jean-Luc Macé
Jean-Luc Macé

Publiée le 13 août 2024
Drôle et émouvant. Des acteurs formidables ! Quelques seconds rôles un peu trop caricaturaux... Tout le monde a droit à une seconde chance !