812 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-baptiste Z
Publiée le 26 septembre 2024
super film agréable à voir en famille. un film tendre et émouvant. Excellent Ahmed Sylla et le jeune Ismael Bangoura exceptionnel dans le rôle du fils de 8 ans Un futu grand acteur.
Une comédie familiale sympathique portée par un Ahmed Sylla attachant et à l’aise dans son rôle. Le film repose sur une idée simple mais efficace : un père débordé qui tente de gérer seul la parentalité. Rien de très original, mais le traitement est suffisamment léger pour passer un bon moment.
L’humour fonctionne plutôt bien, avec quelques répliques qui font mouche et des situations cocasses bien menées. La réalisation est soignée, et le rythme tient la route. En revanche, le scénario reste prévisible et manque un peu de profondeur. On aurait aimé plus de nuances dans les personnages secondaires et un peu plus d’audace dans l’écriture.
Un film qui ne révolutionne rien, mais qui remplit son contrat : faire rire sans prise de tête.
Petite comédie française sans prétention, avec Ahmed Sylla dans sa zone de confort, jouant le looser sympathique J'ai aimé ; - l'énergie des acteurs principaux, cela se voit que les acteurs ont pris du plaisir à jouer dans ce film, certaines scènes sont cocasses, drôle Je n'ai pas aimé : - le jeu du jeune Ismaël Bangoura, on dirait qu'il récite, Conclusion, c'est un film distrayant qui parfois fait sourire, mais ne laissera pas un souvenir impérissable 11/20
impossible a voir tellement ca ressemnle a un ersatz de omar sy dabs le petit prince. va en falloir du temps et de la patience pour oublier comment cet anonyme comique est passer à mauvais acteur connu
Un feel-good movie sympa sans révolutionner le genre. Ça se laisse regarder. Et mention spéciale pour Zabou Breitman qui est excellente dans le rôle de la belle mère.
Film parfait pour voir en famille. J’y ai été avec mes deux enfant 9 et 6 ans et tout le monde a adoré. C’est frais, léger, marrant et pleins de bon sentiments.
Bon, c'est le mois d'aout, il n'y a pas grand chose à se mettre sous les yeux. L'idée est bonne mais pas très aboutie, cela manque un peu de consistance. Les bons passages alternent avec des passages un peu creux.
Ras le bol des films comédie censés faire rire et qui ne sont que des œuvres ( et le mot est flatteur ) insipides, truffées de clichés, et qui sont tout juste bonnes à rémunérer des artistes niveau TF1. À ranger dans la catégorie des téléfilms.
Un super papa, avec Ahmed Sylla dans le rôle principal, est un film simple et prévisible, on connaît le scénario dès le départ. Mais ce n’est pas vraiment un défaut ici : le film assume sa légèreté et propose un moment sans prise de tête. Il y a quelques bonnes blagues, des scènes touchantes, et surtout, un ton bienveillant qui fait du bien.
Ce n’est pas un grand film, mais c’est sympathique, agréable à regarder, parfait pour se détendre, rigoler un peu et passer un bon moment en famille. Ahmed Sylla est attachant, le tout se laisse regarder sans ennui.
Comme toujours Ahmed Sylla tient un rôle qui lui va comme un gant. Un film drôle et touchant qui saura ravir petits et grands. C'est un film familial qui poursuit les films comme Le Prince Oublié.