The Bayou
108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 24 février 2025
Un énième survival à bas budget avec des acteurs médiocres incarnant des personnages vides d'intérêt, avec des péripéties vu et revu pour un dénouement prévisible, même si on peut être surpris de la survie de certains personnages.
Le pire, c'est que le film n'est même pas amusant, tant les scènes avec les crocodiles sont peu nombreuses. Les crocodiles sont limite le truc le mieux fait du film, pour peu que leur design est hautement irréaliste.
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 13 mars 2026
Histoire totalement ridicule (des crocos drogués courent pour chasser des étudiants idiots), réalisation navrante (effets péciaux en carton numérique, plans lents, aucun rythme, 30 secondes de scènes violentes sur 1h23), ce nanard intersidéral a au moins réussi à nous violenter en nous demandant d'aller jusqu'au générique de fin.
Lokient3 TV
Lokient3 TV

Publiée le 12 mars 2026
Bonjour, alors les voix françaises ont bien changé, on dirait qu'ils ont pas d'émotion dans leurs voix, ils sont sensé avoir peur mais parle calmement, fin bref je ne peut pas regarder un film traduit par IA c'est insupportables
I'm A Rocket Man

Publiée le 7 juillet 2025
Ayoye... ce film est un énorme navet... encore un film juste digne à être un projet de fin d'année d'études tant c'est amateur... bon là il y a un peu de budget quand même mais franchement on n'y croit pas beaucoup.. les crocodiles sont mal faits, les scènes d'attaque aussi et on s'ennuie ferme... dommage car le petit loup & son cardinal adorent les crocos mais là c'est raté... tant pis pour les young boys & les pètes !
Scofield
Scofield

Publiée le 13 mars 2026
Film de méchants alligators pas franchement mauvais, mais teinté d'amateurisme et qui sent le petit budget. C'est un de ces films où on se dit qu'il n'a pas pu être projeté dans un cinéma. On croit visionner un téléfilm, même si quelques scènes sont très légèrement horrifiques. Les alligators sont plutôt réalistes, c'est un point positif, les réactions des protagonistes ne sont pas mauvaises, c'est bien aussi, mais le suspense et la tension qui font la différence entre un bon film et un film moyen manquent. On est loin du niveau de "Crawl" de Alexandre Aja.
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 26 février 2025
Vu en Vo dernièrement, film type horror survival, mise en scène dans les marais de Louisiane.
Le scénario est typique après la mort tragique d'un ami, ses proches se réunisses pour jeter ses cendres, mais suite au crash de l'avion dans les marais de l'archipel, l'escapade prend place a la survie en milieu hostile face a de terribles prédateurs.
Basique mais efficace, bien mise en scène, pour les amateurs de survival en pleine nature brute.

3/5* pas mal.
Jules C.
Jules C.

Publiée le 14 mars 2026
J'ai perdu 1h30 de ma vie à regarder cela. Incompréhensible, rempli d'incohérences. Fuyez. Une vraie daube ce film.
FaRem

Publiée le 29 mai 2026
Après un accident d'avion au-dessus d'un vaste marais, des voyageurs sont confrontés à la nature sauvage, dont des alligators modifiés par une substance chimique. On peut également ajouter qu'ils représentent une menace pour eux-mêmes quand on voit la personnalité de certains. On est loin du groupe soudé qui va faire face à l'adversité et c'est d'ailleurs sur les tensions et les histoires personnelles que se focalisent Taneli Mustonen et Brad Watson tandis que les alligators sont là pour exacerber les conflits. Avec des personnages idiots ou détestables, l'histoire n'est pas plate, mais elle est parfois agaçante. Les traits sont forcés comme pour détourner l'attention de ce qu'on attend vraiment. Pour le coup, les bestioles sont visuellement correctes, il y a largement pire du moins, mais leurs apparitions sont trop brèves et leur présence ne se fait pas assez sentir. Encore une fois, c'est un film qui met trop l'accent sur l'humain et pas assez sur la survie et la confrontation. Ça manque logiquement de tension, mais j'ai trouvé le film facilement regardable.
Nicothrash

Publiée le 2 avril 2026
Un survival animalier sans grands enjeux, vite expédié et au scénario pas bien épais. Les comédiens sont assez moyens, leurs personnages encore pires et il n’y a rien de nouveau côté rebondissements. En revanche la réalisation est plutôt soignée mises à part quelques approximations et il y a moyen de sursauter deux ou trois fois. Même si rien ne fait sens ici, du point de départ au comportement des personnages que l’on a hâte de voir se faire trucider, le boulot est à peu près fait si on n’en demande pas trop, en tout cas on a vu pire dans le genre.
UGO
UGO

Publiée le 25 mars 2026
Je trouve que ce film n' est pas si mal, donc pour moi mes personnes qui disent " j' ai perdu 1h30 de ma vie " c'est n'importe quoi, même si parfois on savait ce qui allait se passer, il y avait un peu de suspense de tristesse et aussi de l' action. Les acteurs ne sont pas mauvais et parfois il y avait aussi des choses imprévisibles malgré les prévisibilités, donc pour moi c'est un bon film et je met donc la note de étoiles
Infovest
Infovest

Publiée le 25 mars 2026
Très mauvais, aucune originalité, certaines invraisemblances, des acteurs faibles…
À oublier très vite.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 13 mars 2026
Après un crash dans les Everglades de Louisiane, Kyle et ses amis découvrent que quelque chose de bien plus dangereux rôde dans ses eaux peu profondes.
On nous refait le coup de la drogue substance super puissante, déversée dans les bayous, réserve où vivent tranquilles et en nombre les alligators. Nos vilains reptiles vont se retrouver complètement shootés et très énervés. Ce qui n'est pas normal, dira la brillante, étudiante, naturaliste, héroïne, scientifique, sauveteur, experte, la plus calme du groupe. Voilà les passagers d'un vol privé non déclaré, perdus en pleine nature hostile et humide dans laquelle nagent les crocodiles. Réservé pour les amateurs de survival en plein marécages, classique dans le genre, ce film n'apporte rien de nouveau. Il va falloir survivre pour nos touristes locostes, qui malgré toutes ces morts sanglantes qui s’amoncellent autour d'eux, les éliminant un par un, ne ne sont pas plus traumatisés que ça. spoiler: Quelle idée de voler un œuf à Christina la balafrée, l'énorme maman croco. Superbe idée que descendre sur un frêle et fragile radeau fait main, une rivière qui n'est autre que le territoire de ces animaux affamés. Drôle d'idée que de jouer à ne réveille pas l'alligator dans une pièce fermée qui en est infestée.
Comme souvent dans les médiocres films de survie, nos acteurs qui jouent très mal la peur ou la frayeur, les accumulent, à croire qu'ils les cherchent les emmerdes ! Vous me direz c'est qui fait la moelle épinière de ce style de cinéma, dommage qu'on y retrouve beaucoup de loupé. Bon, vous avez compris c'est bof.
Juste une remarque de LoKient3 TV sur le site Allociné
Bonjour, alors les voix françaises ont bien changé, on dirait qu'ils ont pas d'émotion dans leurs voix, ils sont sensés avoir peur mais parle calmement, fin bref je ne peut pas regarder un film traduit par IA c'est insupportable.
Docteur Mabuse ?
Il n’existe aucune confirmation officielle d’une traduction IA pour ce film. Mais sur les plateformes comme Paramount+, une traduction automatique révisée par un humain est aujourd’hui très fréquente, ce qui peut donner cette impression.
Stéphan G.
Stéphan G.

Publiée le 15 mars 2026
Une daube totale. A éviter. J'ai du le regarder en mode accéléré. Seuls les animaux ont été un brin soignés à la réalisation. Le reste est nul, nul, nul... jeu d'acteur, logique du scénario, raccord...
kaki82000
kaki82000

Publiée le 17 mars 2026
encore un film avec des crocodile a oublier, le jeux d'acteur et mauvais les attaques Sont très rare, et ont ne voit rien du tout les fx sont moche.
bruce469
bruce469

Publiée le 31 mars 2026
Je trouve ce film finalement pas si mal. l'image est soignée même si la colorimétrie est un peu poussé alligators sont bien réalisés et les effets spéciaux plutôt réussis. Alors, oui, on est loin des derniers Jurassic Park pour les effets, mais finalement, vu que le scénario des derniers Jurassic, c'est un peu peau de chagrin, bien là, ça reste correct. le jeu d'acteur n'est pas affolant, mais pas nul non plus.