1525 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tdf92
Publiée le 5 novembre 2023
On avait tellement ri pour le clan qu'on est revenu sans poser de question. À part les répliques drôles de la bande annonce, c'était pas terrible, mal joué. Bourdon tire vers le bas. Dommage
D'une paresse et d'une mollesse sans nom, je n'ai pas décroché un sourire et suis parti à la moitié du film. Mais que fais didier Bourdon dans ce téléfilm sans saveur
J’ai été attiré par l’appât : Didier Bourdon, mon acteur fétiche des nuls, même s’il a pris de l’embonpoint, c’est le seul personnage véritablement attachant de ce film qui par ailleurs est une nullerie. Portant un message excessif de nationalisme Corse uniquement avec des paysages corse, uniquement avec des acteurs corses, réalisés par un Corse, si l’idée de base du scénario est géniale, la réalisation est molle et les blagues un peu forcées
Habituellement j'aime bien ce que fais Eric Fraticelli , les deux films précédent n'étaient pas exceptionnel mais suffisamment sympa pour ressortir avec le sourire et donc j'étais content d'aller à ma séance...(oui si j'écris tout ce blabla c'est qu'il y a un "mais") mais (donc) ok il y a quelques moments sympatoche avec encore des petits clichés mode auto dérision etc mais dans son ensemble cela passe à côté... le fait d'avoir 2 personnages limite neuneu par moment bon leur blaguounette font sphiit souvent et j'avoue pas avoir aimé l'attitude non pas de dépenser le fric car c'est plus que tentant mais de faire ce côté dramatique avec sa fille mouais rapporte rien au film. Le trio donc trop peu de dialogues qui font mouche sur la durée. Bourdon s'en tire à peu près comparé aux deux autres comparses. J'ai souris par moment, sans plus dommage il y avait matière à faire mieux... NOTE : 4/10
Malheureusement un scénario faible et sans rythme Jeu d'acteurs au début très poussif Le film ne réussit pas à nous emmener et les quelques gags tombent à plat En clair un film qui ne restera pas dans les annales des comédies Basée sur une histoire vraie Quel dommage !
Eric Fraticelli se spécialise dans la comédie made in Corse et il faut bien reconnaitre que j'aime assez bien. Après le bon permis de construire déjà avec Didier Bourdon et surtout l'excellent le Clan, le réalisateur/auteur signe un film sur un vrai fait divers. Les 3 protagonistes trouvent un trésor dans la mer et ne savent pas trop quoi faire avec. C'est joyeux, parfois hilarant avec un Didier Bourdon qui surjoue moins. Pas trop de temps mort, on passe un bon moment . J'attend avec impatience le prochain Fraticelli !
Sérieusement on prend toujours les mêmes ficelles et on remet une couche
Le film repos toujours sur le même type de gags et régalent systématiquement les fans. Pour une fois, il y a une surprise... mais une mauvaise car ce nouveau film ne fait pas rire. C'est mal écrit, les blagues sont convenues, sans originalité et l'on trouve rapidement le temps long.
Cela prouve une fois encore que le talent ne suffit pas et que pour faire un bon film, quel que soit le genre, il faut une bonne idée et laisser le temps à l'écriture.
J'avais bien apprécié "Permis de Construire" qui était frais, sincère et drôle; ici, on a droit à un film assez convenu où l'on sourit sans plus, avec des scènes vraiment mal jouées qui frisent l'amateurisme.
L'idée de départ est bonne mais portée par un exécrable Bourdon bedonnant qui plus est, a été offensant et injurieux envers des millions de français pendant une période où nous avions tant besoin de fraternité. Alors oui ce film est une insulte ! Ne perdez pas votre temps et passez votre chemin.
Vu en avant première ,nun gros navet insipide Et incolore. Les clichés sur les corses sont une insulte à ce beau pays . Bon, si vous avez trop d’argent à jeter par les fenêtres , allez y et vous aurez l occasion de dire , on m avait prévenu
L'humour d'Eric Fraticelli n'est plus ce qu'il était, film banal, les acteurs se sont peut être amusés entre eux, mais la mayonnaise ne prend pas avec les téléspectateurs
Le film le plus nul de l'année. L'écriture le jeu, rien ne va. On dirait que chaque acteur a appris à jouer sur le tournage. Une heure et demi sur un fauteuil de dentiste aurait été moins douloureux