Neuilly-Poissy
710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 6 février 2025
Une comédie sympa (même si pas super drôle) mais avec des invraisemblances notamment sur la religion en prison
Film mineur
Nadiouschka
Nadiouschka

Publiée le 13 mai 2024
Rien ne fonctionne, le scénario est bancal, pas drôle du tout.
En résumé, un film largement évitable.
Michael B
Michael B

Publiée le 23 janvier 2025
Sympa, j’aime bien les acteurs, c’est léger et amusant, parfait pour se détendre sans prise de tête.
brisbane78
brisbane78

Publiée le 15 novembre 2024
La tchatche, l'humour et le sens de la débrouille du résumé représente 5 % du film et arrive au bout d'une heure. Le reste est un amalgame de clichés sur la prison et un conflit de couple de grande platitude.
SePasMoiClui
SePasMoiClui

Publiée le 27 septembre 2024
Bah vu pour max qui avait de l'humour avant.. Mais ça faisait longtemps que je n'avais vu un raté aussi énorme. J'ai donné la moitié d'une étoile par respect pour l'équipe du film
Siphnos92
Siphnos92

Publiée le 19 février 2025
Mouais, la moyenne parce que ce n'est pas génial, mais pas nul non plus... L'idée de base est bonne, mais il y a trop de différences entre le monde intérieur de la prison, plutôt traité de façon sérieuse, et le monde extérieur, traité de façon loufoque. Du coup le rythme du film est inégal.
Et puis convertir la pire racaille de banlieue en agneaux, en claquant des doigts (ou plutôt grâce à 3 fallafels soit disant excellents) entre les 4 murs de la prison, bof, on y croit pas des masses... Bonne base, mauvaise réalisation = la moyenne.
Alcor
Alcor

Publiée le 4 juin 2024
Ce qui est amusant c est que toutes les critiques 5 étoiles viennent de gens qui ont une seule critique sur Allociné, pour ce film comme par hasard. Tous les gens qui ont plusieurs critiques, donc certainement des cinéphiles objectifs, ont trouvé ce film médiocre. Je comprends que les équipes des films usent de ce stratagème pour réhausser les notes de films qui en ont besoin, mais faut pas non plus nous prendre pour des imbéciles! Bon sinon, le film n'est pas si mauvais que cela, quelques passages amusants, et message positif au final.
Stef S
Stef S

Publiée le 27 janvier 2025
Tout sonne faut.... C'est un désastre...Max Boulbil doit se demander ce qu'il fait la car il semble égaré.....Gérard Jugnot en rabin est tout sauf crédible....Bref un navet puissance 1000
Hello Hello
Hello Hello

Publiée le 31 mai 2024
film très sympa, je ne me suis pas ennuyée une seconde. Je le recommande fortement ça il y a tellement de vrai :)  
Loïc
Loïc

Publiée le 13 juin 2025
Film très décevant où l'on a des difficultés importantes à discerner le contexte de l'histoire. Dommage
Pertinjp
Pertinjp

Publiée le 29 mai 2024
Un bon moment de cinéma, je ne m'attendais pas du tout à ce déroulement, une bien bonne surprise on en redemande!
Olive
Olive

Publiée le 9 avril 2024
Un bon moment de cinéma dont l’intérêt dépasse la comédie ; une certaine morale positive en émane ; bien filmé avec de bons acteurs, le film pêche quand même un peu par son scénario fragile, ses nombreux clichés quasi inévitables et quelques vulgarités inutiles, bien que très prévisibles dans ce genre…
Alberg
Alberg

Publiée le 7 juin 2024
"Neuilly-Poissy" offre un mélange rafraîchissant de comédie et de drame, capturant les hauts et les bas de Daniel, un entrepreneur qui se retrouve soudain en prison. Le film brille par son humour subtil et sa sincérité. C'est une œuvre simple mais puissante, parfaite pour un moment de cinéma à la fois léger et émouvant.
Caprese
Caprese

Publiée le 18 août 2024
Un beau film qui offre au spectateur ouvert d'esprit quelque chose de plus que ce qui pourrait paraître à première vue.
Jean-michel L.
Jean-michel L.

Publiée le 2 octobre 2024
Oh la belle daubasse.Prison break a la francaise 藍 C est dommage j aime bien les acteurs et actrices....Le meilleur reste Mr Darmon . Apres vu le nombre d entrée cela justifie mon avis .