La tchatche, l'humour et le sens de la débrouille du résumé représente 5 % du film et arrive au bout d'une heure. Le reste est un amalgame de clichés sur la prison et un conflit de couple de grande platitude.
Bah vu pour max qui avait de l'humour avant.. Mais ça faisait longtemps que je n'avais vu un raté aussi énorme. J'ai donné la moitié d'une étoile par respect pour l'équipe du film
Mouais, la moyenne parce que ce n'est pas génial, mais pas nul non plus... L'idée de base est bonne, mais il y a trop de différences entre le monde intérieur de la prison, plutôt traité de façon sérieuse, et le monde extérieur, traité de façon loufoque. Du coup le rythme du film est inégal. Et puis convertir la pire racaille de banlieue en agneaux, en claquant des doigts (ou plutôt grâce à 3 fallafels soit disant excellents) entre les 4 murs de la prison, bof, on y croit pas des masses... Bonne base, mauvaise réalisation = la moyenne.
Ce qui est amusant c est que toutes les critiques 5 étoiles viennent de gens qui ont une seule critique sur Allociné, pour ce film comme par hasard. Tous les gens qui ont plusieurs critiques, donc certainement des cinéphiles objectifs, ont trouvé ce film médiocre. Je comprends que les équipes des films usent de ce stratagème pour réhausser les notes de films qui en ont besoin, mais faut pas non plus nous prendre pour des imbéciles! Bon sinon, le film n'est pas si mauvais que cela, quelques passages amusants, et message positif au final.
Tout sonne faut.... C'est un désastre...Max Boulbil doit se demander ce qu'il fait la car il semble égaré.....Gérard Jugnot en rabin est tout sauf crédible....Bref un navet puissance 1000
Un bon moment de cinéma dont l’intérêt dépasse la comédie ; une certaine morale positive en émane ; bien filmé avec de bons acteurs, le film pêche quand même un peu par son scénario fragile, ses nombreux clichés quasi inévitables et quelques vulgarités inutiles, bien que très prévisibles dans ce genre…
"Neuilly-Poissy" offre un mélange rafraîchissant de comédie et de drame, capturant les hauts et les bas de Daniel, un entrepreneur qui se retrouve soudain en prison. Le film brille par son humour subtil et sa sincérité. C'est une œuvre simple mais puissante, parfaite pour un moment de cinéma à la fois léger et émouvant.
Oh la belle daubasse.Prison break a la francaise 藍 C est dommage j aime bien les acteurs et actrices....Le meilleur reste Mr Darmon . Apres vu le nombre d entrée cela justifie mon avis .