Jamais sans mon psy
2271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Axelle Gauld
Axelle Gauld

Publiée le 29 juin 2025
Une comédie légère qui se regarde bien.
Ils auraient pu rendre le film encore plus drôle mais les événements restent en surface c'est dommage.
Aussi, le jeu de Lecaplain est très mauvais. Il est bon sur les planches mais devant une caméra. C'était gênant.
Yetcha

Publiée le 27 juin 2025
Une comédie téléphonée mais plutôt agréable à regarder. Lecaplain est excellent et si on ne retiendra pas grand chose de ce film après son visionnage le moment n'est pas désagréable.
jerome d
jerome d

Publiée le 14 mai 2025
Pale copie de "mon beau père et moi" ou rien est drôle et toutes avnnes tombent a plat.
La plupart des scènes sont même assez proche de l'originale américain sans l' égaler , même de loin .
on va pas s'étendre trop sur un film ou j'ai a peine souri 2 fois ( la première scène de l'oiseau et le striptease de la vieille ) .
Clement 11500
Clement 11500

Publiée le 5 mai 2025
Film plutôt légers à regardé sans réfléchir. On s'attend quand même à mieux vu l'histoire et les acteurs. Un peut déçu.
ManoCornuta

Publiée le 5 mai 2025
Surtout ne pas chercher midi à quatorze heures avec ce film: c'est du schéma on ne peut plus connu de la comédie française, avec un taulier et de la jeune garde, du conflit de générations, des gags un peu faciles... mais bon, mine de rien, on rit un peu, le film s'emploie avec une certaine bonne humeur à venir chatouiller le bourgeois dans son confort, et les comédiens sont convaincants. Du coup, on passe une soirée tranquille avant d'aller se coucher, que demander de plus?
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 4 mai 2025
Une comédie sympathique, certaines scènes sont hilarantes. On est sur un classique avec la querelle entre le gendre et le beau-père (avec la relation psy / client aussi), avec de bons acteurs. Par contre, il y a trop de personnages secondaires.
Mamasissy44
Mamasissy44

Publiée le 4 mai 2025
Une comédie sympa à regarder. C'est pas la plus drôle de l'année mais franchement elle a du potentiel et j'ai passé un bon moment devant !
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 4 mai 2025
"Une comédie française qui ne restera pas dans les annales du genre. Dire que tout cela est sans prétention est un doux euphémisme. Certes, on a vu bien pire dans le cinéma français, et il faut bien avouer que "JAMAIS SANS MON PSY" se laisse regarder sans ennui jusqu'à son terme. Christian Clavier y est pour beaucoup. Si l' acteur français fait comme à son habitude "du Clavier", on le sent un peu plus investi que lors de certaines de ses apparitions précédentes, notamment "MOMO" et "IBIZA". Dans un rôle d' insupportable psy, et potentiellement futur beau-père d' un garçon à qui il en fait voir de toutes les couleurs, l' ex bronzé parvient toujours à nous extraire quelques sourires.
On regrettera un casting par ailleurs pas forcément judicieux, notamment en ce qui concerne les prestations de Baptiste Lecaplain et Claire Chust.
Il y a tout de même de quoi "tuer" une heure et demie de son temps avec cette petite comédie pour laquelle il ne faut surtout pas être trop exigeant."
Carolasticot
Carolasticot

Publiée le 22 mai 2025
Entre mon beau-père et moi, Mary à tout prix, Jamais sans mon psy… offre dans cette petite comédie légère et agréable tous les ingrédients du registre familial, portée par un Christian Clavier toujours à l’aise dans ce style. Il tient le rythme avec son efficacité habituelle, aux côtés de Cristina Reali, radieuse comme toujours, dont la présence à l’écran est un vrai plaisir. Baptiste Lucas s’en sort plutôt bien dans son rôle, qu’il habite avec naturel. Le cadre idyllique d’Évian-les-Bains ajoute à la légèreté de l’ensemble. Ce n’est certes pas une grande comédie ni un film marquant, mais il a le mérite d’être plaisant, original à sa manière, et tout à fait regardable.
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 27 avril 2025
Prenez un Clavier sans idée qui surjoue du Clavier, un Leacplain sans charisme qui devrait rester un troisième rôle, une idée ridicule et déjà vue et saupoudrez de lenteurs de rythmes et vous obtenez cette bouillie indigeste à rendre fou un psy.
DaniekZ
DaniekZ

Publiée le 27 avril 2025
Un psy en vacances a la mauvaise surprise de découvrir que le fiancé que vient lui présenter sa fille est un de ses anciens patients, suicidaire et insupportable.
Il fera tout pour rompre la liaison.
Franchement, les gags sont rares, et les occasions de rire peu fréquentes.
Bref, un film à regarder un dimanche de pluie, quand on n'a rien d'autre à faire.
Redzing

Publiée le 28 avril 2025
Arnaud Lemort nous fait un remake déguisé de "Meet the Parents". Avec une petite variante : le gendre est un patient névrosé du beau-père, psychanalyste réputé. Pourquoi pas, sauf que c'est la paresse à tous les étages.
Le concept du gendre-patient sera à peine utilisé. Tout le film pédale en pilotage automatique, peinant à nous faire décrocher des sourires. Il faut dire, l'écriture et la mise en scène sont effroyablement plates.
Je retiens le joli cadre de Thonon-les-Bains. Un ou deux bons mots. Et Christian Clavier, qui fait le job en bourgeois excédé... En même temps j'ai l'impression qu'il joue ce rôle 2 ou 3 fois par an depuis 15 ans...
Par contre Baptiste Lecaplain n'a pas les épaules pour une tête d'affiche de ce type de comédie. D'un côté lui, de l'autre un Clavier qui fait ce qu'il peut avec une écriture famélique : on est mal servi !
Je retiens quand même une tentative de faire un hommage à "The Birds" d'Alfred Hitchcock (!?) lors d'une courte scène.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 25 avril 2025
Encore une comédie française à éviter. La faiblesse du scenario et des dialogues n'est pas compensée par les acteurs qui en plus surjouent beaucoup trop.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 23 avril 2025
Un scénario assez simplet et sans réel artifice, mais un film qui m'a quand même plu par sa simplicité et ses personnages. Le très bon casting n'est pas innocent à cela je pense.
Un film sans prise de tête. 3/5
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 18 avril 2025
Une comédie plate ou la plupart des vannes tombent à l’eau. Clavier joue un rôle du paternel goubon et il s’est faire. Tout est prévisible, dommage.