Derniers Avis : Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan - Page 12
4,1
6377 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlineKatherin
Publiée le 3 mai 2025
Leïla BEKHTI époustouflante et étouffante dans son rôle si bien interprété ! On s’y sent bien dans ce film, on y plongerait presque pour tenter de résonner ce personnage fort si humain !
Le film explore des thèmes intimes et touchants, avec une mise en scène sobre mais juste. Leïla Bekhti rayonne par son jeu tout en subtilité, et Jonathan Cohen surprend dans un registre sérieux, apportant une vraie profondeur à son personnage. Leur duo fonctionne parfaitement et donne lieu à de très beaux moments. En revanche, le passage avec le rajeunissement numérique de Sylvie Vartan m’a un peu sorti de l’histoire, une actrice ressemblante aurait peut-être mieux servi la scène. Malgré ce petit accroc, le film reste une belle réussite, sincère et portée par des interprètes très justes.
Très bon film malgré un début too much caricatural, La fin est plus intéressante. Belle Participation de Sylvie Vartan bien à sa place à la fin de ce film
Une étonnante histoire d’une croissance difficile où la présence incongrue de Sylvie vartan donne au film son rythme et son sens. Une interprétation sensible du couple « mère fils » . A voir pour rire et pleurer.
un filme plein d' émotion et de souvenirs qui vous fait grandir. C' est l' un des filme qui mas fai ressentir le plus ' émotion non seulement le filme et un chédoevre du côté émotionnel mai en plus il a plein d' autre calité : l' histoire , la musique, les personnages sont complexes et j' en passe ... étant donné que c' est une histoire vrai sa vous fai réfléchir je recommande à 100%
Film tiré d'un livre qui se passe pendant les trente glorieuses. On y est, tout y est ou presque. L'émancipation de la femme et particulièrement une mère qui portera mordicus son enfant jusqu'à la guérison. Les frères et soeurs de cet enfant devenu adulte disparaissent du film alors qu'ils auront participé à sa renaissance. Il manque un peu de cohérence
Sublime histoire vraie. J’ai versé ma petite larme. Je ne pensais vraiment pas que ce film serait aussi beau. Les personnages sont attachants et touchants.
Quelle belle surprise ! Leila Bekti joue à la perfection,. Ce film m a attrapée et que d émotions au moment où Sylvie Vartan chante "Nicolas" . Très beau film.
Jonathan Cohen et Leïla Bekhti forment un duo d’une justesse bouleversante, donnant au film une force à la fois tendre et lumineuse. À la frontière de la comédie dramatique et du récit intime, « Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan » touche par la sincérité de son regard porté sur les liens familiaux. J’ai été profondément émue par cette histoire où l’intelligence du cœur prévaut toujours sur les désaccords et l’intrusion persistante du personnage maternel. La figure de Sylvie Vartan, douce et lumineuse, plane sur les personnages comme un écho de l’enfance, une promesse d’évasion et de consolation au milieu des tourments. Les épisodes de vie s’enchaînent avec délicatesse, bien que certains détours, notamment autour du passé professionnel, puissent parfois sembler moins harmonieusement intégrés au fil du récit.
Très joli film, émouvant au possible, qui ne lasse pas de faire monter les larmes. Leïla Bekhti est parfaite dans ce rôle qu'elle interprète de façon magistrale, incarnation lumineuse de la mère aussi possessive que formidable. Le jeune comédien qui joue Jaques, le frère qui prendra en charge l'enseignement de la lecture est incroyablement juste, drôle et touchant. On rêve de le voir porter un film sur ses épaules, ce que je ne doute pas qu'il fera. Deux remarques cependant. D'abord l'épouvantable deep fake de Sylvie Vartan jeune, effroyable moment de cinéma à l'image malaisante. Ensuite, la succession de "fins" d'un film qui n'arrive pas à clore. Un brin plus court, en s'arrêtant par exemple à la légion d'honneur, et le coup aurait été parfait. Il n'en reste pas moins que nous sommes ressortis de la salle émus et heureux.