Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan
6103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathan Bokobza
Nathan Bokobza

Publiée le 5 août 2026
Un film drôle et touchant.
Une histoire incroyable, un Jonathan et une Leïla à leur prime.
Très bon moment passé.
Mathilde Lecomte
Mathilde Lecomte

Publiée le 28 juillet 2026
J’ai adoré le film. J’ai été plongé du début à la fin, passant du rire aux larmes.
Le jeu d’acteur de Leïla est ouf.
Très beau film!
Béatrice DS
Béatrice DS

Publiée le 21 juillet 2026
Ce film est un petit bijou ! Une esthétique soignée, un jeu d'acteurs subtil, une belle histoire de revanche sur l'handicap, je recommande vivement !
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 20 juillet 2026
"Puisque Dieu ne pouvait pas être partout, il a dû inventer les mères". Un écho parfait dans ce film habilement découpé en deux parties. Une première moitié qui traduit l'attachement d'une mère et une seconde le besoin d'émancipation de l'enfant. Une interprétation sincère et émouvante avec une Leila Bekhti exubérante et véritable au côté de son ami, Jonathan Cohen, qui est très agréable de voir s'éloigner de son personnage comique de ces dernières années. Seul bémol : l'utilisation de l'IA (pour rajeunir Sylvie Vartant), que je trouve parfaitement inutile et raté...

insta maxfaitsoncinema
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 14 juillet 2026
Film intéressant car tiré d’une histoire vraie. L’histoire est cependant bien trop longue et étirée.
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 27 juin 2026
Magnifique film, vraiment j'ai beaucoup aimé le fait que sa mère ne lâchais pas l'affaire a cause de son handicap. L'histoire de Roland Pérez est vraiment magnifique.
Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 21 juin 2026
Film très touchant qui relate l’histoire de Roland Perez. Les acteurs sont très justes, l’histoire est intéressante et les personnages attachants.
Jostaw
Jostaw

Publiée le 2 mai 2026
Très beau film et très belle interprétation des acteurs.
A la fois triste et tendre c est un regard sur la vie .
Schtroubalt
Schtroubalt

Publiée le 25 avril 2026
Je suis complètement passé à côté. J’ai trouvé la mise en scène assez lourde, sans vrai souffle, et le film rate son propre rythme. Quant à Leïla Bekhti, je l’ai trouvée vraiment mauvaise ici, trop appuyée, au point de me sortir du film. Tout est censé émouvoir, mais je n’ai rien ressenti. Pour moi, Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ne prend jamais.
Lejeuneréalisateur
Lejeuneréalisateur

Publiée le 2 avril 2026
ce film est juste incroyable, fabuleux, fantastique ! je ne peux que en dire du positif, que ce soit le casting 5 étoiles, le scénario magnifique ou la direction d'acteur extraordinaire !
les acteurs de film ( Leïla Bekhti, Jonathan Cohen ) ont tout simplement briller à l'écran !
je recommande vivement ce film aussi extraordinaire soit-t-il !
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 17 mars 2026
Tout le mérite en revient à une Leïla Bekhti d'une rare justesse, à la fois forte, drôle et fragile, et à Jonathan Cohen, au diapason.
Luna
Luna

Publiée le 26 février 2026
J'ai apprécié car j'ai été émue à plusieurs reprises. Certaines images sans mots, ou encore les phrases prononcées par Leila Bekhti m'ont touchées. Il faut dire qu'elle joue tellement bien...c'est elle qui porte le film. Quelle actrice ! Je suis ensuite tiraillée entre : d'un côté la beauté de cet amour fou de la mère et de l'autre sa toxicité. Aussi, entre une belle photographie, de jolis décors d'époque et ce choix qui casse tout : Sylvie Vartan rajeunie pour une scène d'interview. Je ne comprends pas qu'on ait validé cette scène si peu crédible où même les lèvres ne bougent pas correctement lorsqu'elle parle...j'ai préféré la première partie du film (l'enfance de Rolland) qui montre beaucoup plus en détail le relationnel et qui de fait, touche davantage.
tisma

Publiée le 20 février 2026
Une Leila Bekhti qui nous propose un personnage haut en couleur, et riche en emotions. On suit avec palpitation et amour cette femme, cette mère qui fait tout pour son fils !
Jade
Jade

Publiée le 13 février 2026
Original et touchant. Avec des notes d’humour qui correspondent bien à Jonathan Cohen et Leïla Bekhti. Un moment cinématographique agréable, avec quelques longueurs cependant.
Stella M
Stella M

Publiée le 11 février 2026
Film boulversant. Très bien ecrit et joué. J'ai rit et beaucoup pleuré. Touchée en plein coeur ... merci!