Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan
6377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

christophe pourte
christophe pourte

Publiée le 29 mars 2025
Film qui ma touche psychologiquement a va voir absolument qui ma fais verser plus d'une l'armes.bon cine a tous.
PSG
PSG

Publiée le 29 mars 2025
Histoire bien sympathique dans cette société française où l’ascenseur social et l’inclusion fonctionnent bien malgré le conservatisme d’apparence. La narration nous plonge dans les mœurs d’époque et la pratique des rituels, sans parti pris et c’est heureux. Zoom sur le rôle d’une mère un peu trop possessive mais qui developpe son fils avec témérité. Bien que l’histoire soit vraie, j’ai eu un léger recul par rapport aux situations ́émotionnelles. Sans doute un peu surjouées, on passe malgré tout un bon moment.
Charlene Lavergne
Charlene Lavergne

Publiée le 29 mars 2025
Un film exceptionnel, sur la relation d'un mère et d'un fils, bouleversant, alliant dramatique et comédie. Sublime !
Godé Christophe
Godé Christophe

Publiée le 29 mars 2025
Film bien rythmé jusqu'à la fin, l'actrice est excellente, l'histoire est intéressante et originale. Un bon moment de cinéma avec en prime la participation de Sylvie Vartan qui avait eu elle aussi un grave accident.
Abel
Abel

2 abonnés Suivre son activité

Publiée le 29 mars 2025
Film réussi qui fait du bien
Émouvant attachant qui parle à tout le monde
Grande performance de Leïla bekhti
Jonathan Cohen émouvant
Belle leçon de courage et de ténacité
Marc1953
Marc1953

Publiée le 28 mars 2025
Drôle, émouvant, très bien joué. Je recommande. Les personnages ont de la profondeur et sont totalement crédibles.
Bruno M
Bruno M

Publiée le 28 mars 2025
Ne pas trop en lire, ne pas trop en dire mais j’ai beaucoup aimé ! Tout simplement un bon moment, faites comme moi, allez voir ce film pour les acteurs, pour … tout en fait!
m_queen
m_queen

Publiée le 28 mars 2025
Très belle interprétation de cette tranche de vie, surtout par Leila Bechti. On se dit, en voyant le film, que la vie n’est pas aussi simple pour les uns que pour les autres. L’auteur du roman avait la matière pour ecrire son livre. Quelle détermination!
Paul B
Paul B

Publiée le 28 mars 2025
Un film absolument attendrissant, beau, triste, drôle, magnifié par des acteurs incroyables et une excellente BO.
Josiane Duris
Josiane Duris

Publiée le 28 mars 2025
histoire très touchante et émouvante .... acteurs et actrices merveilleux.... et Sylvie super !!!!ça m'a ramené à mes jeunes années yeye....
Catherine C.
Catherine C.

Publiée le 28 mars 2025
Un amour qui déplace les montagnes, une promesse qui va au-delà de l’impossible, tel est le film basé sur une incroyable histoire vraie. Le petit Roland, 6ème enfant d’une famille juive nait avec un pied bot. Sa mère Esther, fabuleuse Leila Bekhti, mère juive étouffante refuse d’entendre parler de handicap et d’appareillage. Durant tout le film cette femme hors du commun se bat contre les institutions, les règles. C’est une véritable leçon de vie et d’espoir qui s’accompagne d’une émotion incroyable. La prestation de Leila Bekhti est stupéfiante. Je vote pour le césar de la meilleure actrice.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 28 mars 2025
Un film sensible, émouvant, drôle par moments. A noter l'excellente interprétation de Leïla Bekhti, totalement césarisable dans le rôle d'une mère juive possessive. Un bon film.
Marylou Lemouton
Marylou Lemouton

Publiée le 28 mars 2025
Une histoire vraie incroyable, superbe adaptation cinématographique et une Leila exceptionnelle dans son interprétation.
Bravo à Sylvie Vartan.
lanine
lanine

Publiée le 28 mars 2025
J’ai adoré ce film finalement tres réaliste ! Donc très bien joué,
Mais quelle histoire incroyable !!!!
spectacleaime
spectacleaime

Publiée le 28 mars 2025
Bon Leïla Bekhti en fait toujours trop, mais pour une fois son personnage l'exige. L'histoire de ce fils surprotégé des sa naissance se laisse suivre. Beaucoup de good feeling. Et une participation de Sylvie Vartan attendrissante.