Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan

JP Le Couedic
JP Le Couedic

Publiée le 1 octobre 2025
Film émouvant et joyeux
Toute une époque révolue emplie de nostalgie et de souvenirs heureux
Bravo
Estelle Blain
Estelle Blain

Publiée le 27 septembre 2025
Un grand bravo pour ce film touchant et cet hommage à la maternité.Pas de pathos excessif mais la vraie vie d'un mère combattante,celle d'une famille unie rythmée par les chansons de Sylvie .Le scénario est rondement mené, mention spéciale pour Jonathan Cohen qui m'a particulièrement touchée dans sa justesse dramatique .Leila Beikti est égale à elle-même et le duo mère fils fonctionne à merveille.
Alex Netty
Alex Netty

Publiée le 20 septembre 2025
Le meilleur film que j' ai vu depuis depuis des années
Magnifique interprétation de la belle Leila Bekhti, battante, déterminer, joyeuse, drôle, émouvante à souhait
Ce film me parle comme jamais il a réagi sur moi, le regard de Leila est fort poignant fier d' aimer son fils
La musique et l' histoire vraie est à tomber...Voir Sylvie Vartan dans ce film fait du bien car je l' admire mais surtout dans le film elle sauve un enfant et surtout une famille.
Un chef d' oeuvre comme je les aimes au cinema
Bravo
Laetitia Filidei
Laetitia Filidei

Publiée le 15 septembre 2025
Film super, Leila Beikti est excellente !!! Un vrai talent. Jonathan Cohen est pas mal non plus dans un rôle émouvant. Le film nous transporte émotionnellement.
Sam Cohen
Sam Cohen

Publiée le 10 septembre 2025
Le film, à la fois drôle et poignant, nous rappelle que les miracles ne sont pas toujours divins, parfois ils portent le nom d'une mère.
Leïla Bekhti est une actrice qui transcende les rôles. Dans celui d’Esther, elle incarne la force, la tendresse et la détermination avec une justesse rare. Sa capacité à faire vibrer chaque émotion, à rendre chaque regard chargé de sens, est tout simplement admirable. Elle illumine l’écran, et dans ce film, elle nous rappelle pourquoi elle est l’une des grandes voix du cinéma français contemporain.
QuiGonVinz
QuiGonVinz

Publiée le 7 septembre 2025
Une belle adaptation du roman éponyme. L’histoire de Roland Perez est absolument incroyable et elle méritait cette adaptation, fort bien réalisée et interprétée. Le plus grand rôle de Jonathan Cohen pour le moment !
Clément R
Clément R

Publiée le 3 septembre 2025
Film tiré d’un histoire vrai. Il relate la relation fusionnelle d’une mère pour son fils et de son évolution. Intéressant, touchant aussi
Virginie Nicolas
Virginie Nicolas

Publiée le 30 août 2025
Je viens de regarder ce très beau film que j’ai beaucoup aimé :)))
Il est vraiment très touchant et très émouvant.
Je suis maman donc je ressens tellement ce qu’Esther ressent pour ses enfants et tout particulièrement pour Roland.
C’est tellement beau et incroyable l’amour d’une maman pour ses enfants.
Leila joue divinement bien elle est tellement touchante, incroyable et mais aussi chiante comme une mère poule peu l’être lol :)))
Mais c’est tellement beau cette façon de croire en son enfant et de ne jamais perdre ses convictions.
Jonathan joue aussi tellement bien, ce rôle lui va très bien, on a même envie de lui faire un câlin:)) mais aussi de lui dire de réagir et de prendre sa vie en mains …
Cette histoire vraie rend le film encore plus touchant et beau:))
Je recommande vivement ce film pour passer un très beau moment :)))) et vous pourrez ainsi vérifier que vos glandes lacrymales fonctionnent bien lol :)))))
Publiée le 17 août 2025
très bon film avec des acteurs géniaux qui jouent a la perfection.
Je recommande vivement, drôle et touchant.
CALLEA Sauveur
CALLEA Sauveur

Publiée le 15 août 2025
Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan est une comédie dramatique émouvante, à la croisée du feel-good-movie et du melodrama familial, portée par une mise en scène colorée et une ambiance rétro maîtrisée. Leïla Bekhti livre une performance mémorable en mère possessive et aimante, tandis que Jonathan Cohen dévoile une facette plus introspective. Si le film peut parfois paraître un peu convenu ou long, il frappe fort par sa sincérité, la richesse de ses scènes et son affirmation que l’amour maternel, la foi et la passion artistique peuvent transcender les limites.
Lhermitesophie
Lhermitesophie

Publiée le 6 août 2025
Tellement touchée par ce film…magnifiques acteurs . Je l’ai regardé avec ma mère et ma fille et nous avons toutes adorées . Merci .
Gentilbordelais

Publiée le 15 août 2025
D'après une histoire vraie, un film profondément universel qui met en lumière ces mères invisibles. Une chronique sur plusieurs décennies, certes romancée mais joyeuse, pleine d'espoir et qui donne le sourire. L. Bekhti, lumineuse, montre une fois de plus l'étendue de son talent et J. Cohen propose une prestation profonde comme jamais.
Bea-jeanne
Bea-jeanne

Publiée le 5 août 2025
Très beau film et très drôle, ce film est très émouvant avec de très bons acteurs, Leila bekhti est bluffante, géniale, formidable. A voir et revoir.
Cinéphiles 44

Publiée le 4 août 2025
Dans "Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan", Ken Scott signe un récit qui explore avec sincérité la relation fusionnelle entre un garçon né avec un handicap et sa mère, Esther, déterminée à forcer le destin pour son fils. Le ton est tantôt léger, tantôt grave, mais c’est surtout Leïla Bekhti qui donne à ce portrait maternel toute sa profondeur. Elle réussit, sans jamais forcer, à incarner une femme à la fois drôle, têtue, excessive mais bouleversante de tendresse. Son énergie déborde du cadre, et chaque scène où elle est présente bénéficie de cette intensité vibrante, qui évite à l’ensemble de basculer dans la caricature. Le film prend un malin plaisir à convoquer l’imaginaire des années 60, avec ses papiers peints fleuris, ses robes à pois et bien sûr… Sylvie Vartan. L’icône est présente en chair et en os. L'histoire est parfois prévisible, mais on s’y attache quand même.
black-kanagar
black-kanagar

Publiée le 4 août 2025
Un énorme bravo à Leila Bekhti pour son interprétation tout en émotions de cette mère possessive. Le ton, la reconstitution des années 70, la chanson avec Sylvie Vartan , tout nous rappel une époque révolue avec nostalgie. Tous les acteurs sont quoi en France on a pas les Avengers mais un cinéma de qualité avec des acteurs de grands talents.