Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan
6377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurette Guyonvarch
Laurette Guyonvarch

Publiée le 26 avril 2025
Apparement on est pas autorisé à ne pas aimer ce film? pourquoi mon avis n’est il pas publiable? un mauvais film avec de bons acteurs. histoire sans intérêt ,dialogues pitoyables. tout m’a déplu sauf Jonathan Cohen.
Pistache212
Pistache212

Publiée le 26 avril 2025
Beaucoup d’émotion, Beaucoup de rires... Et pour moi, née en 63, d’excellents souvenirs de l’époque... Un très bon moment
Romane_Critique
Romane_Critique

Publiée le 26 avril 2025
Film original sur la relation très fusionnelle d’une mère avec son enfant. Tourné dans les années 70, la belle époque !
Michelsur
Michelsur

Publiée le 26 avril 2025
Le titre m'a semblé assez niais au départ mais je suis allé voir ce film que j'ai beaucoup aimé. On est pris par cette histoire et les acteurs sont très bien.
Delphine M.
Delphine M.

Publiée le 26 avril 2025
Je réalise que j'ai oublié de faire ma critique de ce bijou de film! Oh la la ... que c'est bien, drôle, doux, plein d'amour!!! Une merveille qui m'a fait pleurer de bout en bout ! J'ai ce bonheur d'avoir 3 magnifiques enfants et je me dis que j'ai une chance infinie d'être aussi une mère poule et de les aimer autant :-))). Merci pour ce beau moment.
maki69
maki69

Publiée le 25 avril 2025
très beau récit issu d'une histoire vraie. Leila valeur sûre dans ce rôle et Jonathan qui arrive à sortir de ce rôle stéréotype qui lui colle à la peau. Belle réalisation
melissa moalic
melissa moalic

On a beaucoup pleuré.
Le rôle de la mère était tellement touchant et l'histoire très intrigrante.
Je recommande à 100%.
Arthur M
Arthur M

Publiée le 24 avril 2025
1er film que je vois de Ken Scott, et c'est une réussite ! Adapté du livre éponyme de Roger Perez, on y trouve une touche sensible, des comédiens qui se font plaisirs. Leila Betkhi en maman juive est juste excellente. JoCo fait du JoCo mais avec émotion. Mention spéciale au castin où on retrouve Sylvie Vartan (of course !), Joséphine Japy, Anne Ly ou encore le petit Milo Machado que je retrouve après Anatomie d'une Chute. On adore !
Hervé L
Hervé L

Publiée le 24 avril 2025
Un film tres long avec beaucoup de redites sur une mere juive ultra possessive. Le scénario est convenu et previsible. Les acteurs insioudes sauf Sylvie Vartan dense et forte. A reserver aux amateurs de cette communauté speciale
Cindy Maggi
Cindy Maggi

Publiée le 23 avril 2025
Tout est là, les acteurs, les dialogues, la profondeur des sentiments. Un film magnifique, drôle et très émouvant.
Alexalloul
Alexalloul

Publiée le 23 avril 2025
Un film plein de tendresse, d'humour et d'espoir. J'en ai pleuré et ri. Jonathan Cohen est formidable dans un rôle enfin hors de son périmètre habituel.
Leila Bekhti porte le film avec un talent monstre. Quel film...
A voir absolument !
Raphael Benichou
Raphael Benichou

Chef d’œuvre.

Dommage que l’intrigue du film ne permette pas un format plus long, à la fois émouvant et drôle. La fin arrive un peu trop vite, tellement le spectateur se laisse embarquer dans ce récit bouleversant.

Chapeau JoCo.
caramel2017
caramel2017

Publiée le 23 avril 2025
Film tres emouvant, par le realisateur Candien du film « Starbuck » l’introduction peut paraitre longue lais en réalité il s’agit d’une vrai première partie de film orienté sur la jeunesse du personnage, et seulment après arrive Jonathan Cohen pour la version adulte du perso et j’avoue qu’il fait mouche par son jeu dénué d’excès et aussi grace à sa partenaire de jeu Qui y interprète une de ses meilleures prestations si ce n’est la meilleure pour le rôle de la maman, bravo à Leila Bekhti (dont je ne suis pas forcément un fan de la première heure pourtant mais…) ici elle est radieuse et jiste génial. Beau film allez-y au cinéma CA VAIT LE COUP.
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 22 avril 2025
Un film touchant qui veut surtout par le talent de son interprète principale : Leila Bekti…
Intense de bout en bout …
pape04
pape04

Publiée le 22 avril 2025
Superbe film. Touchant, bien mené sur la gravité sans jamais sombrer dans le patos. Bien interprété par tous les acteurs.