Derniers Avis : Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan - Page 14
4,1
6377 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mohamed Belabdoune
Publiée le 22 avril 2025
Film émouvant qu’elle quel jeu d’actrice de la part de Leïla également de Jonathan Cohen, sans oublier l’acteur qui joue Roland enfant. Ça faisait longtemps que je n’avais pas vu un film français de cette qualité, tant du côté narration que du côté script.
J’ai adoré le film l’histoire et l’interprétation de Leïla Behkti et de Johnathan Chen. Tous les deux sont tellement crédibles. Leïla m’a fait pleurer 3 fois. Je ne mets pas 5 parce que les visuels de Sylvie Vartan jeune sont loupés sur l’interview c’est dommage. En revanche les effets spéciaux sur Leïla sont hyper réalistes et bien faits. Incroyable !
Une intrigue originale, une très belle performance de Jonathan Cohen, de superbes décors et une mise en scène précise font de ce film une belle réussite, sans pour autant en faire un chef d’œuvre.
Magnifique film avec Laila Bekti au sommet de son art, benjamin Cohen dans un rôle inattendu. Bravo pour la réalisation et l’humeur de ce très beau film. Et la tirade finale sur les mamans !
Un très beau film. Cette histoire vraie est très touchante avec une Leïla Bekhti parfaitement dans son rôle et un Jonathan Cohen dans un rôle inhabituel mais réussi malgré tout.
L’amour maternel interprété par l’une des meilleures actrices françaises: bouleversant, drôle, rythmé; le film défile à la vitesse de la vie, on n’a juste pas envie que ca s’arrête.
C’est le meilleur film de la saison que j’ai vu! J’ai trouvé que les acteurs jouaient extrêmement bien et le maquillage de Leïla Bekhti était vraiment impressionnant ! Je vous le recommande fortement !
J’ai beaucoup aimé ce film. L’histoire, inspirée de faits réels, est à la fois émouvante et captivante. On se sent d’autant plus impliqué quand on sait que ces événements ont vraiment existé. Je l’ai regardé avec mon fils, et tout au long du film, on a échangé des regards sans dire un mot — comme si on ressentait la même chose en même temps. J’ai même versé une larme à un moment… C’était un moment fort, à la fois grâce au film et à ce qu’on a partagé en le regardant ensemble. On l’a adoré tous les deux. Leïla Bekhti était tout simplement époustouflante. Elle a su transmettre tant d’émotions avec justesse. D’ailleurs, tous les acteurs étaient excellents — très justes, très humains. Un vrai coup de cœur.
Film magnifique sur le combat d une mère face au handicap de son fils, face aux adversité. Le film ne se réduit pas à cela. On ne ressort pas insensible de cette projection. Magnifiques interprétations de Jonathan cohen et leila bekhti
Très bon biopic emmené par une Leila Bekti et un Jonathan Cohen très justes et réalistes dans leur interprétation. Réalisation simple, efficace et sans artifice superflu.