J adore ce réalisateur québécois ! Le film est très réussi et Leïla Bekti qui ressemble beaucoup à Rheem Kherici est émouvante sûrement son meilleur rôle dedans ! Même son ami Johnatan Cohen est vraiment bien . Le film est très réussi .
Ce film m’a beaucoup touché. Les acteurs sont excellents. Le film est bien rythmé, il y a de l’humour des moment émouvant et d’autres très triste. Je recommande ce très bon moment de cinéma.
Ce film me laisse une impression floue, comme une émotion qui peine à se fixer. Leïla Bekhti y brille d’une justesse éclatante, habitant son rôle avec une intensité rare. La mère bouleverse, chaque regard, chaque silence portant un poids immense. Roland, en revanche, m’a semblé plus distant, moins attachant… c’est dommage.
J’aurais aimé plonger plus profondément dans le lien entre la mère et le fils, sentir leurs silences, leurs failles, leurs retrouvailles. On effleure cette relation sans jamais vraiment s’y attarder, alors qu’elle est censée être le cœur battant du film.
Pourtant, le rythme m’a surpris : fluide, jamais pesant. Je ne me suis pas ennuyé, et ça, c’est rare. (Mention spéciale pour la dernière scène, le plan final magnifique)
L’histoire d’une vie, celle de Roland Perez, dont l’autobiographie parue en 2021 rend un tendre hommage à sa mère et, à travers elle, à l’amour inconditionnel de toutes les mamans pour leurs enfants. Compilée sur une centaine de minutes, son adaptation engendre forcément de la superficialité, notamment durant l’enfance et l’adolescence du garçon. Elle se fait cependant plus profonde lorsque Jonathan Cohen (parfait) reprend le rôle et tente alors de se libérer de l’évasive emprise maternelle. Malgré un titre peu alléchant, j’ai été cueilli à froid pour ce récit et l’interprétation de Leila Berkhi n’y est pas étrangère. Un film à la fois drôle et émouvant qui m’a beaucoup plus touché que je ne l’aurais cru. A noter toutefois que la première apparition de Sylvie Vartan à l’image est complètement ratée et fait très mal aux yeux.
Ce film est une belle leçon de vie et d amour. Une histoire vraie tirée du livre de Roland Perez. Jonathan cohen sort de sa zone de confort et de démérité pas dans un registre plus dramatique. Un film a voir
ce film et probablement très proche de l'histoire vra.i. les acteurs jouent très bien. juste un peu trop accentué sur le caractère ultra protecteur de la mère à mon goût. belle découverte malgré tout.
Très beau film, où l'on passe du rire aux larmes. Le portrait d'une mère prête à déplacer des montagnes pour son fils et qui a un amour inconditionnel et envahissant. Surtout une grande performance de Leïla Bekhti qui est vraiment une actrice exceptionnelle.
L' amour inconditionné d' une maman pour son fils qui naît avec un pied bot et qui lui donne tout son temps, tout son amour pour qu' il puisse marcher un jour. Leïla Bekhti est impressionnante, Jonathan Cohen réussit à nous faire voir qu' il sait faire autre chose, les décors sont parfaits dans la reconstitution des années 60 et la bande son fait le job. Cependant je m' attendais à un truc plus fort...
Très bon film, avec beaucoup d'émotions. Une interprétation spectaculaire de Leila Bekhti qui donne toute sa splendeur au film. Jonathan Cohen n'est pas mauvais non plus dans ce rôle même si d'habitude je ne lui accorde pas trop de crédit. L'histoire est très belle, on y voit le combat d'une mère pour son fils porteur de handicap et même si celà se passe à la fin des années 60, on a l'impression que les choses n'ont pas trop évolué aujourd'hui. La réussite de ce jeune grace à la ténacité de sa mère est surprenante ! Je ne vais pas raconter le film car il vaut la peine d'être vu. Alors, n'hésitez pas à vous rendre en salle pour le découvrir si ce n'est pas encore fait.
Film un peu décevant. Cela part d'un bon sentiment, mais la mère est trop possessive. Même son fils à un moment ne veut plus la voir. Elle l'étouffe. Cela m'a mise mal à l'aise.
“Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan” est un film beau et émouvant qui apporte une bouffée de fraîcheur et de lumière au cinéma français. Réalisé par Ken Scott, ce drame intime raconte l’histoire de Roland, né avec un pied bot dans les années 1960, et de sa mère Esther, interprétée par Leïla Bekhti, qui refuse d’accepter le destin imposé à son fils. La performance de Bekhti est saluée pour sa chaleur et son intensité, incarnant une mère à la fois aimante et déterminée. Jonathan Cohen, dans le rôle de Roland adulte, offre une interprétation plus sobre qu’à son habitude, en accord avec la mise en scène maîtrisée de Scott. Le film est également enrichi par la présence de Sylvie Vartan, jouant son propre rôle, ajoutant une touche d’authenticité à cette histoire inspirée de faits réels. En somme, “Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan” est une œuvre touchante qui célèbre l’amour inconditionnel d’une mère pour son enfant.
J’ai adoré ce film. Le jeu d’acteur est incroyable, Leïla est vraiment la meilleure actrice française. Histoire touchante et à la fois drôle. je recommande