30 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Berserker 1899
Publiée le 28 avril 2024
Vu en vo, film qui sort légèrement des travers des films d'exorcisme. L'histoire d'un couple, en proie a une possession de la femme du couple, après un terrible accident de la route, et de la perte d'un enfant. Après des tentative conventionnelles médical, le mari très ancré, dans une communauté croyante, se résolve a un exorcisme.
10 571 abonnés
Publiée le 18 novembre 2024
Ron et Lara traversent une crise et semblent dépassés par les problèmes de la jeune femme qui a des crises de violence ou qui a été retrouvée en train de danser nue dans le jardin. Problème de santé mentale ou cas de possession, c'est sur cette deuxième possibilité que s'attarde son mari qui décide de faire appel à un exorciste. "Godless: The Eastfield Exorcism" est spoiler: tristement inspiré de la mort de Joan Vollmer (à ne pas confondre à la femme du même nom morte dans les années 50 dans des circonstances tragiques), qui a succombé à un exorcisme violent de quatre jours. Comme on le comprend, ce premier long-métrage en solo de Nick Kozakis, qui avait coréalisé "Plague" avec Kosta Ouzas en 2014, est principalement un drame sur les dérives du fanatisme religieux. Le réalisateur utilise quand même les codes d'un film d'exorcisme, mais ces scènes-là ont vraiment une saveur différente. Le film n'est pas terrifiant, et il ne cherche pas à l'être, mais ce qu'il évoque l'est... Une histoire triste pour un film malheureusement très inégal. Si la dernière partie est réussie, le reste n'est pas à la hauteur, et ce malgré quelques solides performances.
Petite production pour un film Australien qui mérite d'être vu. Il n'est pas révolutionnaire dans le genre mais le scénario est plutôt original et les acteurs sont très convaincants.
Surprenant film, spoiler l'horreur n'est pas où on pense, il commence comme un classique film de possession (bien qu'on ait un doute assez rapidement) et dénonce les excès, réels, des exorcistes du dimanche qui sont à l'origine de plusieurs morts aux États-Unis. spoiler Incroyable d'en arriver là.
Définition du film : La médiocrité désigne un état ou une qualité moyenne, insuffisante ou banale, souvent perçue comme décevante. Elle peut se rapporter aux compétences, aux performances ou aux résultats d’une personne ou d’une chose, signifiant l’absence de distinction, de talent ou d’excellence.
Un film qui montre le fanatisme induit par la religion en se basant sur un fait divers survenu dans les années 90. Pas le premier incident de ce genre, et probablement pas le dernier.
D'une médiocrité sans nom... Rarement vu un film aussi ennuyeux. Un supplice total... Comment peut-on sortir un film d'une qualité pareille ? Il n'y a rien à sauver...
Godless: The Eastfield Exorcism propose une atmosphère sombre et quelques scènes efficaces, mais peine à maintenir l'intérêt sur toute sa durée, manquant de rythme et de développement.
Un film de plus où s'affronte scepticisme et foi; mais le réalisateur, avec une adresse - c'est le cas de la dire - diabolique, nous maintient en permanence sur la corde, en funambules, au gré des événements. Une communauté américaine, très pieuse, se trouve face à ce qui semble être un cas de possession. En face, une doctoresse, une scientifique, refuse de cautionner l'approche mystique de la soi disant possédée. A l'opposé de la construction sans ambiguïté de la série des Exorcistes, le doute s'insinue chez le spectateur, qui peut admirer la foi naïve des villageois, dont le sentiment oscille entre l'envie du fantastique, et les rappels brutaux à la réalité, triviale. Donc un film bien plus subtil qu'on pourrait l'imaginer, un jeu d'acteur remarquable, et surtout une bande originale envoutante, du début à la fin. Bref, un très honorable film d'horreur sans horreur, qui évoque en miroir le film Le Dernier Exorcisme.
Change de ce qu'on a l'habitude de voir dans un film d'exorcisme, spoiler: on se doute un peu trop facilement de ce qu'il va se passer et du traumatisme de l'héroïne . A voir
belle surprise , visiblement inspirer de fait réel , je pensais voir une énième version de l exorcisme mais ce n est pas le cas , on est bien dans un thriller dramatique je pense que c est un film venant d Australie une note de 4/5 est amplement mérité
Synopsis : C'est l'histoire de Lara, qui vit avec son mari. Ils sont tous les deux très croyants jusqu'au jour où Lara commence à avoir des symptômes de possession. C'est pour cela qu'ils font appel à un exorciste de chez Wish qui croit pouvoir la sauver.
Histoire / Scénario : Allez, encore un film d'exorcisme qui ne change pas et qui est tout ce qu'il y a de plus lambda. Rien de neuf sous le soleil de Satan.
Casting : La seule personne que j'ai reconnue, c'est Dan Ewing. Je l'ai déjà vu dans d'autres films, mais alors lesquels ? Je n'en ai aucune idée.
Effets spéciaux / Décors : Pareil de ce côté-là, il n'y a vraiment pas grand-chose à se mettre sous la dent, à part deux ou trois scènes où l'on voit une espèce de diable dégueulasse. Les décors sont tout ce qu'il y a de plus "américains" dirons-nous (même si c'est australien), avec un village perdu dans la pampa.
Mon avis : Encore un film d'exorcisme qui ne restera pas inoubliable, avec un scénario vu mille fois et des effets spéciaux assez moyens. Oubliez ce film, il n'apporte rien de nouveau au genre et reste très médiocre.