Dreamland
98 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fr Lolivret
Fr Lolivret

Publiée le 15 janvier 2025
Un monde meilleur n’est pas un rêve grâce à l’espoir de la jeunesse dans se film, Film qui a de belles valeurs, images et musiques top.
Jeanne Dubor
Jeanne Dubor

Publiée le 15 janvier 2025
Tout simplement GENIAL. Un documentaire qui met du baume au cœur, on ressort de la salle avec le sourire aux lèvres et le cœur rempli. Les images sont belles et le message encore plus. Une oeuvre sur la jeunesse mais surtout sur l'envie universelle de paix, à voir par tous sans modération et surtout sans limite d'âge!
Emma🌸
Emma🌸

Publiée le 15 janvier 2025
Documentaire poignant sur les aspirations, les rêves de la jeunesse. Le documentaire nous plonge dans l’intimité de jeunes aux 4 coins de la planète et fait tomber les barrière qui nous séparent. Nous ressortons de ce moment avec l’envie d’aller au devant des autres, de voyager, de créer, d’oser. Entre larmes et rires, ce film fait du bien par les temps qui courent et nous recentre sur l’essentiel. Merci.
Maxime Mallet
Maxime Mallet

Publiée le 15 janvier 2025
Un film inspirant et nécessaire.
Dreamland est un véritable souffle d’espoir et d’inspiration. À travers des témoignages touchants et authentiques de jeunes venus des quatre coins du monde, ce documentaire nous rappelle l’importance des rêves, même dans un contexte global parfois sombre. Chaque histoire est une leçon de courage, de persévérance et de résilience, montrant que l’espoir et l’ambition peuvent transcender les obstacles.
Le film est magnifiquement réalisé, alternant des images puissantes, et des moments d’intimité sincère. On ressort de Dreamland avec l’envie de se battre pour ses propres rêves et de contribuer à un monde meilleur. Un message universel, porté avec humanité et poésie. À voir absolument, et surtout à montrer aux nouvelles générations pour qu’elles réalisent qu’elles sont les architectes du futur.

Bravo aux réalisateurs pour ce chef-d’œuvre porteur de sens !
Alexandra Flahault
Alexandra Flahault

Publiée le 15 janvier 2025
Une jeune équipe de réalisateurs qui parvient en ces temps troubles à nous faire rêver... Des témoignages tous plus inspirants les uns que les autres, qui révèlent avec finesse les aspirations d'une même génération aux quatre coins du monde. J'ai particulièrement été bluffée par la beauté des visages, des paysages et des témoignages. Ce documentaire est une invitation à la réflexion et au voyage et j'y retournerai les yeux fermés. Un grand bravo à Agathe, Paul, Théophile et Julie que j'ai eu la chance de rencontrer à l'avant première !
Aigel
Aigel

Publiée le 15 janvier 2025
Super documentaire, témoignages touchants! On ne voit pas du tout le temps passer et ça donne à réfléchir!
Je recommande à 100%
Très beau travail de ces 4 jeunes !
Antoine Lezin
Antoine Lezin

Publiée le 15 janvier 2025
Un documentaire profondément touchant sur la jeunesse et ses rêves qui s’adresse à tous ceux qui pensent qu’on ne peut plus rêver !
Clement Morera
Clement Morera

Publiée le 15 janvier 2025
Documentaire rempli d'émotions, de beauté, de partage, de découvertes mais aussi de remise en questions. Malgré tout, l'espoir prend le dessus sur et offre une nouvelle vision.
A regarder avec ses proches et à diffuser au plus grand nombre! Bravo aux réalisateurs pour ce moment fabuleux.
JulesF
JulesF

Publiée le 15 janvier 2025
Vu en avant-première à Paris.
Documentaire époustouflant avec de magnifiques images aux 4 coins du monde. Ce documentaire redonne espoir dans l’engagement de la jeunesse.
La musique et les images m’ont particulièrement touchées.
Philoutube
Philoutube

Publiée le 15 janvier 2025
Une ode à la jeunesse et à l'universalité qui fait du bien en ces moments troubles !
Un très chouette film qui touche
baptmussfr
baptmussfr

Publiée le 15 janvier 2025
Documentaire très inspirant, qui ramène les pieds sur terre. Une jeunesse qui donne de l’espoir et qui peut rendre fières les générations précédentes. Mention spéciale à la bande-son, qui rend le documentaire vraiment immersif ! Je recommande vivement.
sara duffay
sara duffay

Publiée le 15 janvier 2025
Un documentaire plein d’espoir sur le rêve des jeunes du monde entier. Une belle leçon d’humilité ! J’ai passé un moment particulièrement émouvant en visionnant ce film. Bravo aux 4 réalisateurs pour leur travail d’une grande qualité.
Elo Dlp
Elo Dlp

Publiée le 15 janvier 2025
Poétique et inspirant! Un documentaire qui au travers de multiples témoignages nous invite à questionner notre rapport aux rêves et à leur réalisation.

Un joli message d’espoir et d’optimisme sur la capacité de la jeunesse à relever les défis futurs.

A voir jeunes ou moins jeunes 
theo bertin
theo bertin

Publiée le 13 janvier 2025
Magnifique documentaire qui donne de l'espoir et beaucoup d'émotions ! Si je devais le décrire en 3 mots : surprenant, poignant et généreux. Un grand merci aux réalisateurs.
Angele jyep
Angele jyep

Publiée le 13 janvier 2025
Un documentaire plein d’humanité à l’issu duquel on ressort rempli d’espoir. Émouvant, profond, et qui change de ce qu’on a l’habitude d’entendre et de voir sur la jeunesse, ce documentaire dresse un tableau d’une jeunesse engagée, rêveuse et battante.
Je ne peux que vous recommander de le voir et de soutenir les jeunes réalisateurs ayant parcouru le monde pour écouter les récits et les rêves de la jeunesse.