À l’ancienne
1203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le Bestiaire
Le Bestiaire

Publiée le 16 mars 2025
Le manque d’aspérité du scénario ne révèle rien du talent comique des deux grands de la comédie … dommage
Loloveciné
Loloveciné

Publiée le 4 septembre 2024
Comédie vue en avant première à Angoulême : j’ai passé un super moment devant cette comédie légère et très feel good !
Et Didier Bourdon est vraiment super en benêt touchant.
Adrien
Adrien

Publiée le 9 septembre 2024
Un bon film. Je ne me suis pas ennuyé devant ce film. Des scènes drôles et de l'émotion sont présentes dans ce long métrage. Les acteurs sont bons, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont bien écrits, la mise en scène est très bien travaillée et la musique est superbe. Peu de longueur ni de temps mort. Un film assez rythmée. Bref, je vous conseillerais à tous d'aller voir ce film sur grand écran !!! Il vaut pas mal le coup !!! Une assez belle surprise pourtant, je ne l'attendais pas forcément !!!
khesanh76
khesanh76

Publiée le 13 septembre 2024
Ce film est une comédie gentille sur l'usurpation d'identité d'un mort ayant gagné le Loto. Il y a des invraisemblances mais cela passe avec le duo Boudon-Darmon. Ces derniers arrivent même à convaincre les habitants du village d'entrer dans la magouille. Bien entendu les coups de théâtre se succèdent en rafale !
Très belles prises de vues de la Bretagne !
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 9 septembre 2024
Ce sont les anciens qui mènent la barque : le duo Darmon - Bourdon, qui fonctionne bien (et heureusement). Il faut dire que le scénario est loin d'être au point, avec de "gros grains de sables" (comme les faux papiers ou le contrôle d'identité de la loterie, pas très crédible...). D'ailleurs, sur l'affiche c'est "2 escrocs", mais en réalité c'est juste 2 filous profitant du décès de "l'heureux" gagnant. L'histoire en elle-même n'est pas emballante, et cela se ressent dans les scènes & les dialogues, qui font de temps en temps sourire. J'aurais aimé voir nos 2 comiques faire des petites magouilles tout le long du film, pour finir avec le fameux ticket. Dommage pour la comédie, mais cela reste un moment agréable en salle, notamment grâce aux décors.
Alain D.

Publiée le 17 août 2025
Cette sympathique comédie, dirigée par Hervé Mimran, nous conte l'amitié de Henri et Jean-Jean, deux papis tontons flingueurs de théâtre ,vivant sur une île de Bretagne sur une terre face à la mer peuplée d'une cinquantaine d'habitants.
Dans une entreprise semée d'embuches, nos deux comparses vont faire des pieds et des mains pour trouver le gagnant de la loterie et sur tout son ticket du LOTO à 1 million d'euros.
Avec un joli twist final inattendu, le film nous offre une aventure d'un humour décapant, pleine de surprises et de tendresse. Le duo Darmon Bourdon fonctionne à merveille, bien soutenu par une Chantal Lauby comme toujours très efficace.
La critique jeune
La critique jeune

Publiée le 4 septembre 2024
Un mix entre « heureux gagnant » et « un village presque  parfait », un duo d’acteur qui fonctionne et une intrigue qui passe plutôt bien malgré certaines lourdeurs…
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 25 septembre 2024
Didier Bourdon et Gérard Darmon incarnent Jean-Jean et Henri, deux vieux amis prêt à tout pour remporter le gros lot… L’histoire et tendre et sympathique. C’est drôle par moment.
Daxie
Daxie

Publiée le 8 septembre 2024
Salut les gens,
Je viens d’aller voir « à l’ancienne »au cinéma  avec dans les premiers rôles Didier Bourdon et Gérard Darmond !
C’est une comédie des plus classiques comme sait faire le cinéma français depuis plusieurs années !
C’est bien sans plus, pendant le film vous allez rigoler mais ça ne va pas plus loin.
C’est un film qu’on voit de plus en plus avec de gros noms en tête d’affiche mais peu de bonnes idées créatives .
Pour finir je dirais que ce film repose sur ces acquis(Gérard darmond et Didier bourdon qui fonctionnent toujours en comédie)mais ne va à aucun moment innover !(et c’est dommage :(
Belette R
Belette R

Publiée le 6 janvier 2025
Le fait que j'adore gérard darmon me fait rendre un avis subjectif. Le film n'atteint pas des sommets mais n'est pas non plus d'un insignifiance abyssale. Il y a beaucoup d'avis mitigés, ce que je comprends.
Philippe V
Philippe V

Publiée le 11 septembre 2024
Une comédie à l'ancienne pour cachetoneurs tels qu'en faisait Galabru et Jean Lefévre . Du talent gâché.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 5 septembre 2024
La seule raison qui a fait que j’ai regardé, ce film est aussi une bonne raison qui fait qu’il est nul à savoir Didier Bourdon. Malheureusement il a pris un peu d’âge et ses rôles sont moins comiques qu’avant. Cette petite comédie française sans prétention ne peut effectivement prétendre à rien d’autre qu’un demi-quart de ticket de Cinéma, mais ça n’en vaut pas plus, l’histoire est terriblement banale. Les scènes sont sans grande originalité et les personnages assez peu caractérisés, il sera vite oublié.
Daddy eh
Daddy eh

Publiée le 23 septembre 2024
Certes, il y a de belles images (Ah la Bretagne !) et un bon trio d’acteurs mais cette œuvre n’est guère plus enthousiasmante qu’un téléfilm de lundi soir sur TF1 ou France Télévision.
Le scenario est tiré par les cheveux et déroule des péripéties souvent invraisemblables et assez peu marrantes finalement car l’argument principal est objectivement plutôt morbide. La France profonde est encore une fois maltraitée car les habitants de l’île sont montrés, selon les cas, cupides, voleurs, menteurs, délateurs, voire un peu demeurés…
Clairement, Bourdon (pourquoi ce dernier s’exhibe-t-il à poil ? Ce n’est ni drôle ni beau !), Darmon et Lauby sont venus cachetonner, mais ils font correctement leur métier de comédien et c’est grâce à eux et leur entente à l’écran que cette heure et demie de projection se suit sans ennui. Du coup, j’irai jusqu’à mettre la moyenne à ce film, mais tout juste !
Alaise858
Alaise858

Publiée le 17 novembre 2024
Du Laurel et Hardy version 2024 !… un film comique pour s’amuser et rire tout simplement. La rate se dilate, objectif atteint ️
Z20060610062200183817149
Z20060610062200183817149

Publiée le 12 septembre 2024
Excellent duo d’ acteurs. Gerard Darmon et Didier Bourdon sont excellents dans leur rôles de pieds nickelés ! Jolie comédie simple et drôle . La fin m’a beaucoup plue , très cartoon .