À voix basse
488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dominiqueddl
Dominiqueddl

Publiée le 24 avril 2026
Un film tout en douceur (ou presque) sur un sujet violent. Leyla Bouzid évoque avec sensibilité et délicatesse les relations homosexuelles dans un pays où elles sont condamnées par la loi et taboues dans les familles. On y voit comment la pression exercée sur les individus pollue leurs relations amoureuses et détruit leur vie. Les rôles principaux sont essentiellement féminins et interprétés avec une très grande justesse. A noter aussi un beau travail sur les images et les sons.
Yacine Badday
Yacine Badday

Publiée le 24 avril 2026
Un très beau film explorant avec pudeur la question universelle des non-dits familiaux. Le récit est porté par la relation entre une fille et sa mère, toutes deux magnifiquement interprétées par Eya Bouteraa et Hiam Abbass. Je recommande.
Victoriank
Victoriank

J’ai adoré ce film!

L’histoire en elle même est très intéressante et nécessaire à partager : comment la queerness est vécu / perçu dans le silence dans des pays où la simple existence queer est criminalisé.

La beauté des liens familiaux entre ces femmes de différentes générations. Les silences et les conversations réalistes qui me rappellent des conversations que j’ai pu avoir avec ma famille.

Le milieu queer de Tunis qui est basé sur l’entraide. La fameuse gifle donnée par Lilya.

L’actrice principale est captivante ❤️ je recommande
MaudeWisozk
MaudeWisozk

Publiée le 25 avril 2026
Une œuvre poétique, lumineuse et profondément humaine. Le film aborde l'intime avec une pudeur bouleversante et résonne avec beaucoup d'authenticité. C'est du cinéma délicat, intelligent, qui touche directement au cœur. À voir absolument sur grand écran.
Karin
Karin

Publiée le 26 avril 2026
Très beau film avec une intensité dans les regards et une bande son magique. Je suis déjà allé le voir deux fois.
Benjamin Leclere
Benjamin Leclere

Publiée le 28 avril 2026
Excellent film. La société tunisienne est dépeinte avec beaucoup de finesse et d'intelligence. Un film à ne pas rater !
Elaina Friesen6225
Elaina Friesen6225

Publiée le 25 avril 2026
Je sors tout juste de la séance d’À voix basse et je suis encore sous le charme. L'atmosphère est envoûtante du début à la fin. C'est un film lent mais captivant, qui prend le temps de poser ses personnages. Un très beau moment de cinéma, tout en douceur et en intensité.
Apolline Delagarde
Apolline Delagarde

Publiée le 25 avril 2026
Magnifique … les relations familiales sont d’une justesse magnifique et l’actrice principale crève l’écran. Un film à voir en salle !!
pauline sukno
pauline sukno

Publiée le 22 avril 2026
Film beau et puissant, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un tel film. A voir impérativement !!!
flora
flora

Publiée le 22 avril 2026
C'est un film généreux, rempli d'humanité. Les images sont magnifiques et placent le spectateur au plus près de ce que vivent les personnages. On reste longtemps habitée par leur l'histoire et leur puissance d'exister.

Publiée le 23 avril 2026
un film d’une justesse remarquable, où chaque silence en dit plus que les mots. Subtil, sensible et profondément humain, il explore avec finesse les tiraillements entre liberté et appartenance. Un film qui se ressent autant qu’il se regarde, et qui laisse une trace durable.

Publiée le 23 avril 2026
À voix basse de Leyla Bouzid est un film tout en nuance, porté par une grande délicatesse. Sans jamais forcer, il raconte des émotions complexes avec une sincérité désarmante. Un cinéma discret mais puissant, qui touche en profondeur.
Lizyer2000
Lizyer2000

Publiée le 24 avril 2026
Superbe film où les silences vous frappent en plein cœur. La photographie et la direction d’ sont exceptionnelles.
Christophe Lefevre
Christophe Lefevre

Publiée le 24 avril 2026
Il y a des films qu’on regarde… et d’autres qui vous marquent à vie. À voix basse est un choc doux amer.
L’actrice principale, d’un naturel bouleversant alors qu’elle n’avait jamais joué, crève l’écran. À ses côtés, Hiam Abbas est tout simplement magistrale.
Entre elles, une relation tendue, silencieuse, d’une intensité presque insoutenable.
Le film aborde l’homosexualité en Tunisie avec une finesse et un courage rares, tout en retenue — et c’est ce qui le rend si puissant.
Un casting presque 100% féminin, un geste fort, politique, nécessaire.
On en ressort sonné, le cœur serré, les larmes aux yeux.
Impossible de rester indifférent.
Si vous ne voyez qu’un film cette année, c’est celui-ci!
Asma Devanne-Moumni
Asma Devanne-Moumni

Publiée le 24 avril 2026
Très beau film, une belle image et un sujet traité avec sensibilité. Un film très juste et nécessaire