515 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christophe Lefevre
Publiée le 24 avril 2026
Il y a des films qu’on regarde… et d’autres qui vous marquent à vie. À voix basse est un choc doux amer. L’actrice principale, d’un naturel bouleversant alors qu’elle n’avait jamais joué, crève l’écran. À ses côtés, Hiam Abbas est tout simplement magistrale. Entre elles, une relation tendue, silencieuse, d’une intensité presque insoutenable. Le film aborde l’homosexualité en Tunisie avec une finesse et un courage rares, tout en retenue — et c’est ce qui le rend si puissant. Un casting presque 100% féminin, un geste fort, politique, nécessaire. On en ressort sonné, le cœur serré, les larmes aux yeux. Impossible de rester indifférent. Si vous ne voyez qu’un film cette année, c’est celui-ci!
Je sors tout juste de la séance d’À voix basse et je suis encore sous le charme. L'atmosphère est envoûtante du début à la fin. C'est un film lent mais captivant, qui prend le temps de poser ses personnages. Un très beau moment de cinéma, tout en douceur et en intensité.