Imago
81 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Inga Petrosyan
Inga Petrosyan

Publiée le 22 octobre 2025
J'aurais aimé qu'il y ait des sous-titres en arménien ou russe pour pouvoir le montrer à ma mère :)

Nous avons eu la chance de le voir à Erevan au festival Golden Apricot en la présence du réalisateur. Le talent :) Hâte pour les autres films s'il le souhaite.
Marc Robert
Marc Robert

Publiée le 2 novembre 2025
Un véritable objet non identifié. Un docu que l'on sent très mis en scène par son réalisateur et acteur principal. Des échanges "non écrits" d'une grande intensité et d'une vraie profondeur, devant une caméra qui sait se faire oublier. Des thèmes forts: la filiation, la guerre, l'exil, la liberté et la communauté, la position des femmes dans une culture musulmane du Caucase, Tchetchene en l'occurence... Un beau film !
Fabien “GSX_man” E
Fabien “GSX_man” E

Publiée le 19 octobre 2025
Film sensible et pudique. Choc sociétal Géorgie "tchétchène" traditionnelle et virile contre finesse et inclusion de l'Ouest. Intéressant et parfois drôle.
Belvil
Belvil

Publiée le 28 octobre 2025
Un film lumineux, délicat et drôle, sur l’exil, la famille et la liberté.
Autour d'un terrain dans la vallée georgienne du Pankissi, que la mère du réalisateur lui offre dans l'espoir qu'il renoue avec ses racines tchétchènes et qu'il se marie, Déni Oumar Pitsaev met en scène sa famille, les villageois, leurs projections tant immobilières que matrimoniales, et ses propres fantasmes, avec beaucoup d'humour. .Si la guerre sous-tend le film et les conversations, il est véritablement question ici d'émotions, de paroles qui se délient, d'intime et de partage. La confrontation du réalisateur avec son père, absent pendant son enfance à Grozny, est bouleversante.
gene
gene

Publiée le 14 novembre 2025
Excellent documentaire.
Le personnage-auteur nous parle avec beaucoup de pudeur de sa famille, de son pays d origine , de son histoire douloureuse. C est très beau, et subtil .
Maxvanderstraeten
Maxvanderstraeten

Publiée le 26 octobre 2025
Le ton du film doux-amer fait mouche et l'humour vient parfaire des dialogues inoubliables. Les situations mises en scène sont passionnantes et le rythme instauré par un montage dynamique est impeccable.
Madiot
Madiot

Publiée le 15 octobre 2025
Film très personnel et sensible où le réalisateur est en même temps devant et derrière l'image forme de dédoublement qui nous laisse paradoxalement entrer dans le film et se l'approprier. c'est l'origine d'une émotion lente et diffuse qui nous parle de nous même dans cette contrée si différente. Un film documentaire qui fait oeuvre de cinéma par sa forme et sa manière si particulière sans être démonstrative. À voir