Zion

Nicolas Fitton
Nicolas Fitton

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 avril 2025
Un film réaliste sur la vraie vie en Guadeloupe comme dans d'autres îles caribéennes. Une réalisation et une écriture comme on en voit trop peu
Mixonsunday
Mixonsunday

Publiée le 9 avril 2025
Très bonne surprise. Zion m’a vraiment accroché du début à la fin. C’est tendu, bien joué, bien réalisé. On est en plein dans la Guadeloupe, avec une ambiance super réaliste, sans cliché. Le perso de Chris est super bien écrit et profond, les plans, les lumières, c’est beau !

Le film arrive à mélanger l’action, les émotions, la tension… et surtout, il raconte quelque chose. C’est pas juste une histoire de loulou et de motos, c’est un vrai parcours humain, une vraie question de choix, de fierté, de responsabilités.

Franchement, ça fait du bien de voir un film français comme ça (enfin), qui sort des sentiers battus, qui parle vrai et qui propose un vrai point de vue. Je recommande et j’ai hâte de voir d’autres films de Français de ce niveau.
Merci et bravo à toute l’équipe !
Kimberley_gp
Kimberley_gp

Publiée le 9 avril 2025
Une claque cinématographique ! ACTION HUMOUR ÉMOTIONS tout y est! Le jeu d’acteur , le scénario, les prises de vues et la photographie du film tout est excellent !
Fablegrand
Fablegrand

Publiée le 9 avril 2025
Très bon film un belle histoire qui aurait très mal tourné enfin un film 100/100 DOM-TOM de très bons acteurs
K_role971
K_role971

Publiée le 9 avril 2025
Très bon film mettant en lumière diverses problématiques économiques et sociales présentes en Guadeloupe.
Eve Mendy
Eve Mendy

Publiée le 9 avril 2025
Incroyable film, on découvre une autre facette des Antilles. Humour, action, émotion tout y est et la petite larme à la fin. Je recommande vivement.
DOMINIQUE GERARD
DOMINIQUE GERARD

Publiée le 9 avril 2025
J'ai adoré et surprise par la fin....je ne m'attendais pas du tout à cela...très bien tourné dans préjugés
Vianney S.
Vianney S.

Publiée le 15 avril 2025
On a pas souvent l'occasion de voir cette image de la Guadeloupe sur les écrans et pourtant elle y a toute sa place. Bravo à Nelson Foix pour ce film coup de poing. Je suis resté scotché à mon siège pendant toute la séance. C'est très bien écrit, très bien interprété, bien réalisé, bien produit... le tout porté par une bande son qui ne fait pas dans la demi-mesure. Un regret cependant sur le traitement réservé aux femmes dans ce projet (les casseroles que trainent le réalisateur, l'acteur ou encore le chanteur de la bande son sont assez inacceptables en 2025).
P Beziat
P Beziat

Publiée le 9 avril 2025
Que dire à part whaou magnifique se film
On attendait tous un film comme ça qui révèlent beaucoup la réalité de la vie des habitants de la Guadeloupe et des îles en général.

Le scénario une petite et les acteurs franchement bien jouer Sloan, Don snoop, 26dbl, Zébrist and Co noon 
Super les gars vous nous avez fait plaisir
Véronique Bourhis Espiand
Véronique Bourhis Espiand

Publiée le 9 avril 2025
Superbe film on rit on pleure on tremble...et on ressort différent après la séance plein d'interrogation et d!espoir
Tout le ciné que j'aime
Très belles images certains gros plans donnent envie de peindre
Sophie ASA.
Sophie ASA.

Publiée le 9 avril 2025
Surper film a voir absolument.
Tout est mis en avant pas seulement les bons côtés de la Guadeloupe.
Allez le voir.
Philippe SAVY
Philippe SAVY

Publiée le 9 avril 2025
Le film incroyable ! On retrouve toutes les problématiques que rencontrent les DOM. Je peux dire que même les afro-américains peuvent se retrouver dans ce film.
Le travail musical d'Arnaud Dolmen incroyable.
J'espère que ce film voyagera loin !
Anthony Touffette
Anthony Touffette

Publiée le 9 avril 2025
Magnifique ce film et très représentatif .
J'ai adoré , il manquait juste l'évocation du chlore d'econe.
Sylvaincilpa
Sylvaincilpa

Publiée le 9 avril 2025
Ce film est vraiment superbe! Un vrai dépaysement et surtout chaque plan est comme une belle photo! N’hésitez pas. Ne pas croire qu’il est destinée à une communauté, bien au contraire !!
Aleksandra Tony
Aleksandra Tony

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 avril 2025
Un excellent film avec des prises de vues travaillés et un bon jeu d'acteur même pour les novices du métiers. Un grand bravo à toute l'équipe.