Zion
1935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raphaël W
Raphaël W

Publiée le 27 mars 2025
Film très émouvant associant la triste réalité des trafics de drogue et guerres de gangs en Guadeloupe mais avec un beau clin d'oeil sur la culture locale musicale et carnavalesque notamment. À voir absolument
Thomas Calabre
Thomas Calabre

Publiée le 27 mars 2025
Étant sortie en Guadeloupe j'ai pu le regarder et il est vraiment une réussite des plus agréables a regarder cela faisait longtemps que je n'avais pas apprécié un film comme ça je n'ai même pas vu le temps passé.
Un régal a regardé
Mélissa
Mélissa

Publiée le 25 mars 2025
J’ai vu Zion dans le cadre de l’avant-première à Paris le 24 mars.
J’ai juste un mot à dire INCROYABLE. Tout a très bien été choisi que ce soit au niveau des plans, de la bande sons, etc.
L’histoire a très bien été pensée et on est captivé tout le long du film.
Bravo et merci a Nelson, un film fait par vous et pour vous, réussit et authentique !
Jessmadinina
Jessmadinina

Publiée le 25 mars 2025
J’ai eu la chance de participer à l’avant première de Nofi et le 4/04 j’irais encore le voir pour l’avant première de brown sugar. J’ai apprécié ce long métrage, c’était une pépite. Un film qui reflète bien la réalité des Antilles actuelle mais pas que ça car ce film m’a inspiré de l’amour et une belle leçon de vie. L’échange avec le réalisateur a été incroyable, il a beaucoup d’âme et de charisme comme son film. Hâte de voir ses prochains films.
DANIELE BRUERE-DAWSON
DANIELE BRUERE-DAWSON

Publiée le 25 mars 2025
Ce film est déjà sorti aux Antilles et je l’ai vu en Martinique. J’ai adoré cette histoire qui montre la difficulté de la vie dans les quartiers de pointe à pitre . C’est un thriller qui va à un rythme effréné . On ne s’ennuie pas une seule seconde , les personnages sont attachants .
Je recommande ce film et souhaite qu’il fasse aussi une jolie carrière en france hexagonale
Yannick Eliazord
Yannick Eliazord

Publiée le 25 mars 2025
Un film captivant du début à la fin, qui vous tient en haleine. Les acteurs incarnent brillamment leurs rôles, rendant l’expérience encore plus immersive. Je le recommande vivement !
Agnès Cordier
Agnès Cordier

Publiée le 25 mars 2025
Je viens d'assister à l'avant-première du film Zion à Paris. Nelson FOIX a réussi à travers la réalisation de ce film, à montrer sans presqu'aucun filtre la réalité des quartiers de Pointe à Pitre qui y est souvent dure, violente, tout en montrant que l'amour et l'espoir sont les bases pour créer un avenir meilleur, à condition aussi qu'il y est des prises de conscience et des décisions pour qu'aux Antilles, le quotidien soit digne de l'ensemble des départements français. Ce film témoigne de tout le talent du réalisateur, des comédiens et de l'équipe de production.
Je recommande vivement ce film qui mérite d'être récompensé.
Merci pour ce formidable moment
SidUzl
SidUzl

Publiée le 25 mars 2025
Un film haletant qui nous fait retenir notre souffle jusqu’à la dernière scène ! Les acteur.ices sont parfaits dans leurs rôles respectifs. Big up au réalisateur pour avoir su retranscrire sans édulcorer ni fantasmer ces quotidiens ✊
Nolan Ct
Nolan Ct

Publiée le 25 mars 2025
Excellent film , je les vue en avant première ! spoiler:
, ce dernier représente , d’une dure réalité les Antilles et plus précisément la Guadeloupe ! Soyons fières de ce que nous sommes ! Big up
Oiseau
Oiseau

Publiée le 24 mars 2025
Je l ai vue en avant première excellent vraiment touchant réaliste, Captivant.Je viens de voir le film ZION et j’en ressors bouleversée et remplie de fierté. Voir nos paysages, entendre notre créole, ressentir notre histoire sur grand écran… c’est puissant. Ce film met en lumière la beauté, la force et la profondeur de notre culture.
Je suis fière, fière d’être antillaise.
Christine de bonneuil.
fabien faraux
fabien faraux

Publiée le 24 mars 2025
Film à la hauteur des attentes de son public.
La réalité nous est montrée sans artifices malgré le fait d’être une fiction.
Sandrine Nerjat
Sandrine Nerjat

Publiée le 24 mars 2025
Magnifique à aller voir absolument ! Une autre vision de la Guadeloupe...un film qui a en toile de fond, l'amour, l'espoir et la rédemption
Anasse
Anasse

Publiée le 24 mars 2025
Un excellent film à voir entre amis ou en famille ! Son histoire, à la fois émouvante et ancrée dans la réalité. C’est un film marquant que je recommande vivement et que je compte revoir tant il m’a captivé. Je n’hésiterai pas à le conseiller autour de moi !
Ines Aïchour
Ines Aïchour

Publiée le 24 mars 2025
Une avant-première d’un film émouvant, drôle, rempli de sens !
Tres bien réalisé, avec une histoire très poignante qui nous montre la réalité de la Guadeloupe,
je recommande à 100%
Matinitjé
Matinitjé

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 avril 2025
Le film est sorti aux Antilles et en Guyane avant la France hexagonale.
Malgré une fin pas très réaliste à mon sens, il touche divers aspects de nos sociétés d’outre-mer en s’attardant particulièrement sur le trafic de stupéfiant et le banditisme mais en évoquant aussi la précarité, la vie chère, l’empoisonnement au chlordécone et les problèmes d’eau potable.