L'Invitation
78 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 8 septembre 2026
Pure copie du film français , et plus si affinités, avec Campan et Pouly , et tous deux copie d’une version originale espagnole ! Alors un peu déçu de voir le même scénario avec malgré tout des réactions plus américaines 
Dommage , j’ai prefe
gparsonz
gparsonz

Publiée le 8 septembre 2026
vu en avant première le 7/09.

J'en attendais pas grand chose mais j'ai bien été surpris par la qualité de l'humour (pas tout) et le message qui est lié.
Ameline Grout
Ameline Grout

Publiée le 8 septembre 2026
Olivia Wilde signe un huis clos vénéneux où le malaise s’installe derrière les apparences. Élégant et cruel, L’Invitation joue avec les faux-semblants jusqu’à faire vaciller notre perception.
capirex
capirex

Vu en AVP à l'UGC de Strasbourg :

-Olivia Wilde réussit là un portrait du couple moderne très cynique… mais aussi très drôle , seule sa fin s'avérant pour moi décevante .
Lassagne
Lassagne

Publiée le 6 septembre 2026
Film présente en avant première au festival de Deauville, à voir absolument dès sa sortie! Super interprétation de tous les acteurs dans cette belle comedie.
ncremieux
ncremieux

Publiée le 6 septembre 2026
Tres drôle et magnifiquement interprété. Un film théâtral aux nombreux rebondissements. Un grand moment d’évasion
VINCENT D.
VINCENT D.

Publiée le 5 septembre 2026
J’ai bien aimé L’Invitation. Le film part d’une situation toute simple, un dîner entre voisins, pour rapidement devenir beaucoup plus surprenant et piquant. Les dialogues fonctionnent bien, les situations deviennent de plus en plus gênantes et drôles, et le quatuor d’acteurs apporte beaucoup au film.

Une comédie adulte originale, parfois mordante, qui se regarde avec plaisir et réserve quelques bons moments. Une bonne surprise !
donniedarko1
donniedarko1

Publiée le 5 septembre 2026
Drôle et enlève, le film séduit surtout pour son quatuor d’acteurs au cordeau. Un bon divertissement !
N. Gol
N. Gol

Publiée le 3 septembre 2026
On se fait clairement avoir par le casting ! Avec de tels acteurs, on s’attendait à beaucoup mieux… Mais le film est ennuyant, le rythme est lent et l’histoire manque cruellement d’intérêt. Au final, une vraie perte de temps. Dommage, parce que le casting laissait espérer bien mieux.
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 2 septembre 2026
Olivia Wilde nous propose un film assez simple dans sa forme, mais qui s’avère très efficace. L’histoire tourne autour d’un dîner entre deux couples que tout semble opposer. Inévitablement, les langues se délient, des frustrations refont surface et la soirée prend une tournure inattendue.

Le début prend un peu de temps à s’installer, mais une fois les quatre personnages réunis, le film devient vraiment captivant. Les dialogues sont percutants, certaines situations sont très amusantes et le malaise s’installe progressivement sans jamais devenir pesant.

Le point fort du film réside sans aucun doute dans son casting. Seth Rogen est excellent tandis qu’Edward Norton et Penélope Cruz forment un couple à la fois fascinant et déroutant. Olivia Wilde s’illustre également avec brio, tant devant que derrière la caméra.

Derrière ses apparences de comédie légère, le film explore des thèmes profonds comme le couple, l’usure du temps et tout ce qu’on finit parfois par ne plus se dire. Ça ne révolutionne pas le genre mais c’est drôle, intelligent et finalement assez touchant

Une vraie belle surprise.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 2 septembre 2026
Avec The Invite, Olivia Wilde signe une œuvre aussi drôle qu’inconfortable, une comédie de mœurs qui prend plaisir à brouiller les pistes avant de révéler sa véritable nature. Derrière son point de départ délicieusement provocateur – un couple en crise qui invite à dîner ses voisins à la vie sexuelle débordante – se cache en réalité une réflexion étonnamment sensible sur l’usure du couple, les frustrations enfouies et les compromis qui finissent par étouffer les sentiments.
Farid MaLake
Farid MaLake

Publiée le 1 septembre 2026
joli film, mais il me semble avoir déjà vu cela dans un film français avec Isabelle carré, si c'est un remake c'est bien fait, les quatres protagonistes livrent un jeu parfait.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 30 août 2026
spoiler: C'est l'histoire d'une comédie facile, j'irai pas jusqu'à dire sans prise de tête. Un film qui rassure : notre couple ne va pas si mal... mais se bagarre-t-on assez ?

- Cette critique contient des spoilers -

C'est exactement le type de comédie que j'apprécie. Déjà le concept: transformer une soirée superficielle entre voisins en un échange profond (à tout les points de vue :).

J'ai aimé qu'on filme les femmes en évitant le male gaze. Le (non) plan sur les seins de Pina est particulièrement judicieux. Même si paradoxalement on aurait pu penser que le film étant irrigué par le désir, celui-ci se traduise visuellement. J'ai aimé que les conversations soient condensées, précises, cinématographiques tout en restant crédibles. C'est exactement ce que j'aime voir au cinéma. J'ai ressenti des émotions, j'ai cru dans les personnages, les situations et j'ai beaucoup ri. J'ai aimé que les femmes remettent en place leur homme tout en étant passionné par la décoration. J'ai aimé qu'un homme apporte le thé et qu'il soit rembarré. J'ai aimé que le couple disfonctionnel s'essaye aux solutions psycho-merdixxx absurdes type "re-rentre dans la maison et rejouons la scène", comme si cela avait la moindre chance de résoudre des problèmes de fond dans un couple. J'ai aimé que les personnages soient tous suffisamment désagréables pour les rendre humain et j'ai aimé les voir osciller entre faire des efforts pour l'autre et penser à sa tronche. Tous les couples s'y retrouveront.

"We love a contentious environment"
Serve Philippe
Serve Philippe

Publiée le 30 août 2026
J'attendais plus et mieux de ce film, vu en avant-première. Je n'ai pas passé un mauvais moment, mais il ne m'a ni amusé ni ému autant qu'il aurait dû. L'histoire de base est très... basique. Bon, on s'en contentera. Les dialogues ne sont pas mauvais, mais là encore, on est loin des meilleurs Woody Allen auquel The Invite ne peut pas ne pas faire penser. La réalisation, confinée dans un appartement, est très académique et manque d'invention et d'idées. Restent les performances d'acteurs qui assurent bien dans leurs rôles respectifs.
J'ai trouvé la toute fin du film inutilement sentimentale, très "américaine". Ce qui m'a peut-être le plus gêné est cette impression que les auteurs du film donnent le sentiment d'avoir écrit et tourné un film qui renverse les tabous de la morale. Une volonté de choquer le bourgeois par le rire et l'émotion ? Mais qui en 2026 sera choqué d'entendre parler de partouzes ou de sodomisation ? Aux USA, peut-être...
Bon, je mets 3,5 car malgré tout il se laisse voir sans déplaisir et pour les acteurs.
Herve R.
Herve R.

Publiée le 30 août 2026
Comédie savoureuse entre deux couples qui echangent sur leurs intimidés, quatre tres bons acteurs .