L’Ecole des espions
2,6
123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pierrre s.

Publiée le 11 mai 2026
Des bonnes choses mais malheureusement trop vite gâchées par un cruel manque de moyens et ou d'ambitions.
Alain D.

Publiée le 25 avril 2026
Une équipe des jeunes intègre l’École des Espions. La bande mixte d'individus sympathiques, intelligents et volontaires vont apprendre à se connaitre ; ils vont aussi suivre un entrainement militaire : formation au tir, techniques combat rapproché et outils informatiques d'espionnage ...
Une comédie sympathique réalisée avec brio par Elsa Bennett. Les jeunes acteurs sont intéressants et les mises en situation totalement crédibles. Dommage que l'épilogue qui tronque l'histoire soit si décevant.
Bishop10
Bishop10

Publiée le 20 avril 2026
Les jeunes Zana, Inès, Alex, François et Pierre viennent d'intégrer l'Ecole des espions. Ils y font la connaissance des enseignants chargés de leur apprendre la stratégie et la pratique de l'espionnage, l'histoire du renseignement international, le maniement des armes, ainsi que la maîtrise des technologies modernes. Tandis qu'ils se dépassent dans ces matières imposées, amitiés, amours et espoirs sont au coeur de leur parcours au sein de cette discrète institution qui les accompagne dans le difficile apprentissage de l'espionnage. Leur cursus se trouve profondément bouleversé quand l'école fait l'objet de l'intrusion violente et soudaine d'un service étranger...
Abigail4582
Abigail4582

Publiée le 20 février 2026
Je suis surprise du découvrir autant de critiques négatives sur ce téléfilm que j'aurais bien aimé revoir et dont surtout j'attendais impatiemment la suite . J'aime beaucoup le thème de l'espionnage et s'il est vrai que si le ton et l'atmosphère du début m'a un peu déroutée , j'ai fini par rentrer dedans et la fin ( si on peut appeler çà une fin .? ) m'a vraiment donné envie de suivre la suite . Sauf que , ben non ! Pas de suite prévue apparemment ... Navrant pour un pilote , car c'est bien évidemment ce que l'on se dit pendant le générique de fin qui n'en est pas une . Je sais bien que cela coûte cher de réaliser un film ou une série , mais ça devient pénible de sentir que le spectateur , pour les producteurs , n'est parfois qu'un "testeur" , comme pour évaluer une lessive , un shampoing ou un emballage de surgelé ! Je me doute qu'il y a fort peu de chance pour que cette critique et cet appel soit lu , mais de grâce , messieurs les producteurs et réalisateurs , respectez les spectateurs ! Comme tant d'autres spectateurs , J'ATTENDS LA SUITE , ou bien construisez vos films pour qu'ils soient autonomes si vous n'êtes pas sûres de vous ( quitte à prévoir une fin ouverte ) , mais qui soit cohérente en cas d'arrêt ! Merci !
Tom Ross
Tom Ross

Publiée le 15 avril 2025
Au secours !
Pascal Elbé et Thierry Godard tirent leur épingle du jeu parce qu'ils ont l'air d'être les seuls acteurs.
C'est long mais long ... l'intrigue est faible et le scénario sans queue ni tête dans un cadre invraisemblable.
Les acteurs surjouent une sorte de contexte mystérieux et pseudo militaire. Alain Bauer a du essayer d'y mettre une patte d'expert sans succès.
Par contre, on rigole bien à regarder les cours de sport, d'armement et de self défense.
Bref, à fuir à moins d'avoir un problème d'insomnie et de chercher un moyen non médicamenteux de piquer du nez !
David S.
David S.

Publiée le 16 janvier 2025
Super intro !! On pourrait penser à un pilote d’une série. Très curieux de savoir s’il y’aura une suite. Bon rythme, les acteurs sont au rendez-vous et le sujet est intéressant. Allez faites nous une série svp .
NEIL B.
NEIL B.

Publiée le 10 janvier 2025
On veut la suite !!!! Intrigue, personnages, ambiance, formateur, tout est bon. Le quantico français en mieux !
Encore !!!!
elise d.
elise d.

Publiée le 3 novembre 2024
Téléfilm de France 3 sur une école qui apprend à des jeunes dans la vingtaine à être des espions. Cela ressemble plus à un pilote d’une série, avec les histoires qui a la fin du film ne sont pas finis, donc difficile d’avoir un jugement définitif.
Clément Collardey
Clément Collardey

Publiée le 31 octobre 2024
Un film en forme d’épisode pilote d’une future série ambitieuse. Conquis ! J’espère bien une suite !!
Océane Thouet
Océane Thouet

Publiée le 12 octobre 2024
Vraiment J'AI ADORER!
J'étais hyper dubitative vue que c'est français mais....
J'ai même pas vue le temps passer! Je me suis juste dis "DÉJÀ???!" a la fin du film
rocky6
rocky6

Publiée le 11 octobre 2024
Un film d'espionnage assez réussi, servi par un bon casting. Le scénario s'interesse à une école qui forme des futurs agents secrets. On suit donc le destin de ces jeunes recrues et on découvre qu'une menace plane sur l'école. Agréable à suivre sans être un chef d'oeuvre du genre.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 4 octobre 2024
Bon téléfilm ça change un peu la mise en scène est sympa les
Acteurs également se laisse regarder sans difficulté
defleppard

Publiée le 25 septembre 2024
L'école des espions. On est très loin du mythique "Bureau des légendes". Trop de raccourcis et de facilité. Sans moi. Deux étoiles et demie.
Martine D.
Martine D.

Publiée le 22 septembre 2024
Le casting est top, l’histoire bien monté mais ce ne peut pas être un film… on est frustré par une fin sans fin, on ne comprend pas d’ailleurs où ils veulent en venir. Bref une grosse déception mélangé à une envie d’encore !
Ced33
Ced33

Publiée le 17 septembre 2024
Film/Serie ? L’intrigue s’installe comme il faut même si le mystère n’est pas très long. Se regarde sans problème mais espérons qu’une suite soit prévue (ou en série d’épisodes suivants plus court !)