Voilà un film qui ne passera probablement pas à la postérité! Réalisation plate, acteurs insipides (particulièrement le héros et sa petite copine!) et BO à ch…! Avec de bonnes grosses ficelles en prime. On se demande ce qu’Yvan Attal est venu faire dans cette galère. J’aime bien Mélanie Laurent comme comédienne mais derrière la caméra…bof bof
Bonjour, Bon déjà j’ai été attiré par la bande annonce et le teasing sur prime vidéo. J’ai ensuite pris le temps de lire les commentaire de chacun , qui était en gros 50/50.
Du jour j’ai voulu faire mon propre jugement, et pas l’habituer de laisser des commentaire mais la ce film est vraiment stylé, la 1ere scène est énorme .
Certains pensaient que Lucas bravo manquait de charisme ou n’avait pas le potentiel de porter ce rôle , à titre perso je connaissais pas cet acteur, mais le ga est très fort dans ce rôle, ce style de braquage avec classe c’est énorme,
Certains disaient que ça manqué d’action, j’ai envi de dire que ça reste un film à la française, et que en fait je trouve que le film rebondissait à chaque fois au bon moment ,
Étant né en 80, ça m’a fait replonger dans cette décennie incroyable, la ou en pouvait voir encore des supermarchés mammouth ou coral, ou les réseau des n’existaient pas, ou les gens devaient s’écrire des lettres pour communiquer.
Et Léa Luce busato, c’est vraiment un extra terrestre, quelle beauté, ce regard, ce charme , et vraiment elle joue bien , elle est juste parfaite .
Bref regarder ce film qui aurait pu sans hésitation sortir au cinéma .
10 614 abonnés
Publiée le 5 novembre 2024
« Qu'est-ce qu'on fait de mal à part voler de plus gros voleurs. » Inspiré de l'histoire de Bruno Sulak, le nouveau film de Mélanie Laurent nous entraîne dans le parcours tumultueux d'un braqueur qui agit plus pour les sensations que cela lui procure que par besoin d'argent. Il est présenté comme une belle gueule polie, honnête et fidèle en amour et en amitié. Un voleur plus ou moins insaisissable qui n'utilise pas la violence, ce qui lui permet de nouer une certaine relation avec le personnage d'Yvan Attal qui veut le mettre derrière les barreaux. Si la structure est très classique avec une histoire répétitive à base de vols et d'évasions, j'ai trouvé le reste frais et plaisant. Cela vaut pour Lucas Bravo et Léa Luce Busato qui sont très bien, mais aussi pour la solide cinématographie, la convaincante reproduction d'époque ou encore l'entraînante bande-son. Bref, un sympathique divertissement.
Complètement raté! On s’ennuie à mourir et ce dès les premiers minutes du film… La réalisatrice pense trop que le public va être séduit par la relation de couple de Lucas dès le début alors qu’on ne s’attache à aucun moment à eux. Ce qui pour une histoire d’amour est problématique vous en conviendrez. Lucas bravo est insipide et n’a clairement pas les épaules pour endosser un tel rôle Il est plus que fade; désolé la Beauté ne fait pas tout, il manque cruellement de charme et de charisme. Pas mieux pour l’actrice qui incarne sa compagne
Tout est volontairement vintage, mais cela tourne au vieillot à cause des musiques, de la photographie et des mouvements de caméra. Exemple d'idée cinématographique vieillotte : la caméra rotationne pendant de longues minutes sur "Les moulins de mon coeur" version Petula Clark. ATTAL est excellent avec sa coiffure bouclée, son air désinvolte et nonchalant : un "Colombo" sans le trench coat beige. La relation entretenue entre ces 2 hommes est étonnante : admiration, respect et ténacité mutuelle. Pour avoir étudié Wikipedia, le déroulé est assez fidèle à l'histoire de cet Arsène Lupin, jusqu'à l'épilogue. Je me suis tout de même terriblement ennuyé, tant le choix de cette histoire m'a laissé de marbre.
Quel ennui! Mais quel ennui, c'est lent il se passe rien c'est le vide absolu! Je comprends pourquoi ce film n'est pas sorti au ciné mais uniquement sur une plateforme. Et qu'on vienne pas nous dire que c'est parce que c'est une femme qui a fait ce film parce que heureusement que des réalisatrices il y en a et des très talentueuses
Opportuniste et prétentieux, comme tout ce qu'elle fait. C'est pénible à la longue de claquer des budgets pour ce genre de navet alors qu'il y a des jeunes réalisateurs doués plein d'audace et de promesses. Avoir autant d'argent (12 millions!) pour faire d'un personnage riche et profond, un film aussi creux est une véritable prouesse. Bravo Mélanie Laurent.
Dans Libre de Mélanie Laurent, Lucas Bravo incarne avec charisme Bruno Sulak, célèbre gentleman cambrioleur des années 1980. Le film explore ses braquages non violents et sa relation complexe avec le policier Georges Moréas, joué par Yvan Attal. Léa Luce Busato, dans le rôle d’Annie, apporte une profondeur émotive remarquable à ce biopic, ajoutant à la fois douceur et intensité aux moments intimes de l’histoire. J’ai particulièrement apprécié son jeu, qui complète parfaitement la dynamique entre les personnages. Bien que le film souffre d’un rythme un peu inégal, il reste captivant et mérite une note de 3,5/5 pour son style nostalgique et ses performances d’acteurs.
Mélanie Laurent a un véritable talent pour la mise en scène et livre le parcours de Bruno Sulak, soit un braqueur charmeur, abhorrant la violence et sévissant avec classe pour des casses ou pour se faire la malle. Le film est traversé par un souffle romanesque, épicurien et poétique. Ode a l'amour et à la liberté, hissée par un casting plein de charme et de complicité, d'abord avec le sémillant Lucas Bravo (à la croisée entre Thomas Dutronc et Gérard Butler), le charme fou de Léa Luce Busato (aux airs de Béatrice Dalle), et Yvan Attal dans un rôle de flic touchant et canaille. Une très belle surprise.
On a du mal à s’intéresser à cette histoire, d’autant que la mise en scène est pleine de maniérisme (plein de plans rapprochés, de gros plans, de caméra qui penche sans raison etc… Qu’est-ce que Mélanie Laurent veut prouver et de cette manière ?