La Femme de ménage
8221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Johan K.
Johan K.

Publiée le 5 février 2026
Je n’attendais rien de “La Femme de ménage” et j’ai finalement passé un très bon moment. Le film mise sur un vrai suspense, avec un scénario plutôt bien ficelé qui relance régulièrement la tension. C’est parfois un peu “too much”, et on se demande à certains moments pourquoi les personnages ne fuient pas plus tôt, mais l’ensemble tient quand même la route grâce au rythme et à l’efficacité de la mise en scène. Mention spéciale à Sydney Sweeney, très attachante, qui porte le film et donne envie d’aller jusqu’au bout.
Trinity
Trinity

Publiée le 1 mai 2026
Excellent film, j'ai adoré. On ne s'attend pas aux rebondissements, c'est vraiment original et très plaisant à voir.
Maeva Leconte
Maeva Leconte

Publiée le 4 février 2026
Très bon film , différent des livres sur certains détails mais je ne suis pas déçu j’aime beaucoup les acteurs ,mais hâte de la suite
Arthur Dehame
Arthur Dehame

Publiée le 4 février 2026
Film incroyable, des rebondissements inattendu, moins précis que le livre, mais je recommande fortement pour les personnes adeptes de ce style de thriller.
Gaël H
Gaël H

On dirait un de ces mauvais téléfilm qui passe l’après midi sur TF1
Tout était tellement prévisible… je ne comprends pas ce succès
Pascal S
Pascal S

Publiée le 4 février 2026
Rarement vu un film aussi raté et insipide, malgré la bonne prestation de Sydney Sweeney, On ne peut même pas le mettre sur Nanarland, il n'est même pas drôle. Bon, le livre est très mal écrit cela n'aide pas.
Ti Nou

Publiée le 5 février 2026
Rarement l’expression retournement de situation aura été utilisé à ce point au pied de la lettre. Le retournement sur lequel se base le récit est poussé jusqu’au grotesque, faisant fi de la cohérence, mais provoque une certaine jouissance malsaine.
Berlin Traveller
Berlin Traveller

Publiée le 4 février 2026
Ce film illustre le niveau intellectuel en chute libre dans le monde. À force de scroller des heures sur son téléphone au lieu d'apprendre et de nourrir son cerveau, on finit par se satisfaire d'une film aussi vide car nos facultés sont anéanties. Un film intéressant et qui est au niveau d'une mauvaise tele novela sans intrigue et sans intérêt. Un mauvais copié collé. Et pourtant qui a un succès incroyable.. pas étonnant !
Eric
Eric

Publiée le 14 février 2026
Je n’ai jamais compris le succès du livre . Le film est fidèle au livre . C’est niais , long , mal doublé . Les personnages sont des caricatures .
Certes la 2 e partie est un peu plus punchy mais n’en relève pas le niveau .
La création originale a encore des beaux jours devant elle face aux créations de l’IA .
Et dire que la suite est en tournage ….﫣
Maddie Jusserand
Maddie Jusserand

Publiée le 4 février 2026
Ayant lu et adorai le livre j’ai trouvé que l’adaptation en film était incroyable je recommande de le voir !
Lionel33000
Lionel33000

Bonjour,
Ayant lu le roman pendant l été, j avais hâte de voir l adaptation du roman de la britannique Freida McFadden en images.
« La Femme de ménage » a le mérite de ne jamais nous ennuyer durant sa lecture et pareil pour les deux heures du film en alternant le côté intrigant et les rebondissements
Le film fait le job intelligemment. Il explique assez bien pourquoi le roman a cartonné : une histoire accrocheuse, des rapports troubles, un malaise qui s’installe et des rebondissements dans l intrigue.
Le casting est top Sydney Sweeney, Amanda Seyfried et Brandon Sklenar sont parfait
Dommage que les personnages du jardinier Enzo et de la belle mère soient moins utilisés que dans le roman, et que l action se déroule en hiver plutot qu au printemps...
Un très bon thriller avec quelques différences avec le livre mais l'esprit est bien transcrit.
A voir....
FaRem

Publiée le 4 février 2026
Millie rêve d'un nouveau départ et ça passe par un travail qu'elle décroche chez les Winchester. Une véritable planque comme on pourrait dire, mais la vérité est différente... Bien qu'adapté du bestseller de Freida McFadden, "The Housemaid" ressemble beaucoup à un téléfilm de l'après-midi, mais avec un meilleur casting et un plus gros budget. On frôle très souvent la parodie, mais c'est positif. Je ne connais pas le livre, mais le film de Paul Feig semble faire preuve d'autodérision. C'est ringard et gênant, mais dans le bon sens. Entre les crises de nerfs, les faux-semblants, les mensonges, les tentations et les manipulations, la première partie est vraiment fun avec une Amanda Seyfried qui se fait plaisir. Ça se gâte quand ça devient trop sérieux spoiler: avec les motivations ridicules d'Andrew.
Là, pour le coup, on dirait un pauvre téléfilm. Au final, "The Housemaid" est un film plutôt amusant et distrayant.
Milsecu
Milsecu

Publiée le 4 février 2026
J y allais a reculons ,et finalement une agréable surprise, n ayant pas lu le livre j étais donc novice quand a l histoire et ses rebondissements, les acteurs et actrices sont 'image est léchée avec une belle lumiè ne s ennuis pas une seconde ,en se demandant mais où cela va nous amener...A voir je recommande.
Yves Leroy
Yves Leroy

Publiée le 4 février 2026
Un chef d'oeuvre , une surprise, j'ai eu beaucoup de mal au début mais le plot twist et tout simplement génial, vivement la suite
KOLCHAK
KOLCHAK

Publiée le 4 février 2026
Film barbant pas vu entier ma ennuyer et les acteurs joue mal en plus, c'est le genre de film vite vu vite oublier, passer votre chemin !