7204 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 097 critiques spectateurs
Furies74
Publiée le 19 juin 2026
Voici une version corrigée et améliorée qui conserve ton ressenti :
Séance choisie à la base pour éviter Avatar. Avant d’entrer dans la salle, j’ignorais totalement l’existence du livre dont le film est adapté. Cinq minutes plus tard, me voilà déjà curieux de découvrir la suite des événements.
On suit au départ un personnage qui dort dans sa voiture et peine à trouver du travail. Une situation simple en apparence, mais qui sert rapidement de point de départ à une intrigue dont il devient difficile de décrocher. Le scénario parvient à maintenir le spectateur en haleine du début à la fin, chaque nouvel événement apportant son lot de questions et faisant progresser l’histoire de manière naturelle.
L’écriture reflète parfaitement son héritage littéraire. Les éléments se mettent progressivement en place et préparent une conclusion que je dois reconnaître comme étant aussi surprenante qu’efficace. Le film m’a également marqué par son déroulement presque théâtral, qui lui donne une identité particulière et renforce l’attachement aux personnages.
Une très bonne surprise au final. Je ne m’attendais à rien en entrant dans la salle, et j’en suis ressorti après avoir passé un véritable bon moment devant ce film.
Je ne peux que comprendre les mauvais avis, les personnes qui pensent avoir bien fait de ne pas lire le livre.. Mais le film n’a rien avoir… ils ont tout changé ! L’histoire n’est plus la même, elle n’est plus aussi prenante et logique par rapport à la situation de chaque personnage… Le film est long, et quand on connaît le livre cest normal sauf qu’il n’est pas long pour les bonnes raisons ! Les choses sont amenées beaucoup trop rapidement, il n’y a pas de logique, ce n’est pas fluide… Nina est beaucoup trop gentille par rapport au livre, Millie est plus réfléchie et le fait d’avoir ses pensées dans le livre rends l’histoire + intéressante.. Bref, le film est vraiment nul… je suis déçue parce que j’ai adoré le premier tome..
Quelle claque ! Après l'admiration totale pour la réalisation et la qualité des images, place à la découverte de cette histoire qui semblait banale à première vue. Grace à ces trois acteurs aux talents indiscutables, l'ambiance s'installe et l'on a aucun mal à rentrer dans la peau de cette jeune femme en quête de travail et surtout de l’opportunité incroyable qu'on lui propose. Génial, quelle chance elle a, elle fera tout pour plaire à ses employeurs, il le faut. Puis l'histoire prends des tournures très différentes, inattendues, jusqu'au final où l'on se prend une claque magistrale ! Scénario exceptionnellement original et pleins de rebondissements, c'est un régal. Les acteurs sont très bons, chaque détails comptent (vous comprendrez...), rien n'est laissé au hasard. Un film plein de surprises et d'une qualité rare.
Bonjour, J'avais lu le livre, j'avais adoré. Sans doute que la qualité principale du livre résidait dans sa "forme" : Une même situation vue par Millie puis par Nina. Qualité, il me semble, pas facile à mettre en œuvre en film. J'avais quand même envie de découvrir l'adaptation ciné qui en était faite... Quelle erreur !!! Ce film n'a aucun scenario : Une suite de scènes, sans notion de temps, sans logique, etc... Un film bourré de clichés et qui n'a pas beaucoup de rapport avec le roman. Franchement, à mes yeux, c'est du style des téléfilms qui passent parfois l’après-midi à la TV. J'ai perdu mon temps.... Ne perdez pas le vôtre.
J’ai beaucoup aimé ce film. L’intrigue est très prenante et m’a tenue en haleine du début à la fin. Le scénario est bien construit et le plot twist apporte une vraie surprise qui donne encore plus d’intérêt à l’histoire. Les acteurs sont convaincants et l’ensemble fonctionne très bien. Un film captivant que je recommande.
Sympathique film avec rebondissements, n'ayant pas lu le roman, je me fiche complètement de sa fidélité. J'ai passé un bon moment, même si le twist est un peu lourd.
Si le film prend davantage de temps pour introduire ses personnages et ses intrigues, l'adaptation ciné est largement fidèle et fonctionne. Encore plus en seconde partie de film ou l'action monte crescendo. Le film aurait gagné en profondeur avec une mise en scène plus sombre. Le jeu impeccable d'Amanda Seyfried s'y prêtait parfaitement.
Je n’ai pas lu le roman à succès dont ce film est adapté, ce qui m’empêche de juger de la fidélité de l’adaptation, mais permet aussi de découvrir l’histoire sans a priori.
Ce thriller sombre et efficace se distingue par une construction solide, multipliant les faux-semblants et les retournements de situation jusqu’à un dénouement inattendu. La tension est habilement maintenue du début à la fin, grâce à une mise en scène maîtrisée qui joue intelligemment avec les codes du genre.
Le casting contribue largement à la réussite du film, avec des performances convaincantes qui renforcent l’ambiguïté des personnages et l’atmosphère oppressante. La réalisation, soignée et immersive, accentue le sentiment de malaise et de suspense.
Enfin, le film s’inscrit clairement dans une logique de saga, avec une scène bonus qui ouvre la voie à une suite, directement tirée du second volet littéraire.
Il y a eu de nombreux changements comparés aux livres qui sont plutôt bien accepté et bien introduit très bon film !!! Mais certains personnages avaient des rôles vraiment très peu souligné et très peu mis en valeur, ce qui aurait rajouté de l’intensité au film
Cette adaptation d’un succès littéraire est un thriller psychologique qui tourne dans sa première partie à la romance un peu kitch qui prend son envol dans sa dernière demi-heure bien plus amusante. Les actrices Amanda Seyfried et Sydney Sweeney joue leur partition à la perfection sous la caméra de Paul Feig qui déploie un film sans prise de risque de sa part avec une mise en scène sage cochant toutes les cases du genre.
N’ayant pas lu le livre j’y allais sans à priori sauf l’impression que je ne serais pas à 100 % captivé par cette folie ambiante, et pendant la première heure cette impression s’est confirmée, Nina pète câble sur câble et on ne voit pas trop où tout cela va nous mener, mais…
La deuxième heure arrive et le film prend un 180° inattendu, et c’est à ce moment là que débute réellement le plein potentiel d’une histoire bien tordue et parfaitement orchestrée. Une fois la grande révélation spoiler: sur le passé de Nina, on a enfin de l’empathie pour elle, sa vie a été un véritable cauchemar, jusqu’à ce que Millie débarque dans sa vie, sa carte de sortie de prison pour elle et sa fille, mais c’est aussi là que le cauchemar de Millie débute réellement après avoir espéré trouver le grand amour dans les bras d’un homme riche à souhait.
Et puis ça va ensuite crescendo, pas une minute de répit, que de la tension, jusqu’au dénouement final ô combien jouissif, avec la pauvre spoiler: môman en deuil de son fils adoré et dont l’égo démesuré a pris une sacré baffe .
Nul. J'ai tout de suite pense aux telefilms d'apres-midi sur TF1. Non seulement le scenario est indigent, mais c'est violent, tire par les cheveux, bourre d'invrasemblances. A fuir !
Je ne suis vraiment pas fan des thrillers, d’ailleurs je n’en regarde jamais parce que je suis un petit peu peureuse et qu’il est possible que ça m’empêche de dormir par la suite. Ça avait été le cas avec The Grudge à l’époque. Mais je me suis laissée tenter par La femme de ménage quand j’ai vu qu’une des actrices principales était l’excellente Amanda Seyfried qui est une actrice que j’adore. J’ai tout de même tardé pour lire le roman et donc pour regarder cette adaptation parce que j’avais peur d’être déçue et aussi un peu de devenir insomniaque. Oui oui je vous ai dis que je ne suis pas très courageuse. Néanmoins, j’ai bien aimé le roman même si je l’ai trouvé surcoté et cette adaptation est totalement fidèle au livre. spoiler: Tout y est, que ce soit l’entretien d’embauche, le passé de Millie, les colères de Nina, le rapprochement entre Millie et Andrew, Andrew qui révèle son vrai visage, le passé de Nina, l’aide d’Enzo ou encore la vengeance de Millie. Bon il y a quand même quelques différences comme Millie qui envisage de partir, Millie qui casse de la porcelaine plutôt que de ne pas ranger les livres donc la punition est également différente, c’est Cece et non Enzo qui convainc Nina de revenir ou encore la course poursuite à la fin. Mais le tout n’est vraiment pas gênant et ajoute un plus au film. J’ai eu de l’empathie pour Nina, un peu pour Millie aussi même si je ne comprend toujours pas certains de ses agissements et j’ai détesté Andrew. Cette adaptation est vraiment parfaite, que ce soit la réalisation, le scénario ou le casting. Amanda Seyfried est tout simplement exceptionnelle et Sydney Sweeney est également très convaincante dans le film. Leur duo fonctionne à merveille.