La Femme de ménage
7211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chrystelle Faure
Chrystelle Faure

Publiée le 18 mars 2026
Très déçue comme très souvent en ayant lu le livre avant . L’histoire ne commence pas pareil. Trop de différences
Alolfer
Alolfer

Publiée le 17 mars 2026
Le fameux phénomène de la fin d'année 2025. La femme de ménage est en réalité un film très moyen. Un phénomène que je comprends pas... Le film fait très téléfilm, et la construction du récit peine à convaincre car la voix-off casse totalement le rythme. Au départ cela se regarde bien, mais plus on avance, moins c'est convaincant
Pato42
Pato42

Publiée le 16 mars 2026
j'ai adoré ce film, c'est suspense jusqu'au bout à voir et à revoir, j'attends la suite avec impatience.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 15 mars 2026
Un thriller plutôt bien emmené et assez bien interprété mais trop long. Vingt/trente minutes de moins auraient évité certains moments d'ennui.
Alice
Alice

Publiée le 15 mars 2026
J’ai fait un malaise pendant le film personne m’a prévenue que c’était aussi trash. Ducoup je connais même pas la fin
Priscillia Fernandes
Priscillia Fernandes

Publiée le 13 mars 2026
Super !
Très réaliste et l’intrigue est super!
Les acteurs jouent très bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gwen R
Gwen R

Publiée le 6 avril 2026
La première heure du film est catastrophique, pas crédible MAIS le retournement de situation nous fait mieux comprendre ce qui paraissait peu crédible, alors à ce moment là le film devient plus palpitant même s'il déroule un schéma bien classique qui ne repose que sur le plaisir du spectateur de voir des rebondissements bien loin d'une ambition artistique.
RodSand
RodSand

Publiée le 12 mars 2026
Un mauvais film, qui essaie de jouer sur le suspense, mais qui au final est ennuyant. Les acteurs, a commencer par la sweeney, sont peu expressifs, avec une mention spéciale pour le mari, qui a l'air de s'ennuyer dans ce film.
A la deuxième moitié des 2h, tout change, on passe dans le mode 'baise', puis dans le gore.
Bref on cherche encore des qualités a ce film sans queue ni tête.
Krys
Krys

Publiée le 12 mars 2026
Pour avoir lue le livre j’ai adoré l’adaptation en film! Le choix des acteurs est superbe, j’imaginais personne d’autre que Michele Morrone dans le rôle d’Enzo bien que ce soit dommage qu’il apparaît seulement 5mn dans le film sachant que son rôle en réalité est beaucoup plus important dans l’histoire en espérant que dans les prochains films il apparaît beaucoup plus! J’ai bien aimé aussi le suspense est la tension qui monte crescendo au fur et à mesure du film on ne s’ennuie pas !
Jennesta
Jennesta

Publiée le 12 mars 2026
Doublage français difficile au début, ça rend une impression de mauvais jeu d'acteur.
Intrigue intéressante et un beau message face à tout ce qu'endure les femmes dans le monde aujourd'hui.
Uchimata94
Uchimata94

Publiée le 11 mars 2026
Je précise que je n’ai pas lu le livre. Je m’attendais à rien, j’ai été tenu en haleine tout du long dans cette histoire certes pas si originale mais très efficace !
Chrislebreton
Chrislebreton

Publiée le 10 mars 2026
Paul Feig adopte une mise en scène relativement classique, privilégiant le plaisir du récit plutôt qu’une recherche formelle ambitieuse. Le film assume ainsi son statut de divertissement de genre, mêlant dark romance et thriller psychologique.
Cependant, cette fidélité aux codes du genre constitue aussi sa principale limite.
Alasky

Publiée le 10 mars 2026
Je n'ai pas lu le roman, mais le film est plutôt réussi. C'est un thriller captivant et efficace, riche en rebondissements, et qui vaut surtout pour le charisme des deux actrices à l'affiche. Pas incontournable mais plaisant.
jldee
jldee

Publiée le 14 mars 2026
J’avoue j’étais pas la cible du film, Mais j’ai aimé ce film ou le duo Seyfried/Sweeney porte ce film sur leur épaule.
Seul bémol le scénario un poil prévisible, qui n'enlève pas cependant l'intérêt à découvrir l'épilogue. A voir!
Noor Wajahat
Noor Wajahat

Publiée le 9 mars 2026
Super film qui est très ressemblant avec le livre, je recommande même si vous l’avez déjà lu et très bon personnage