La Femme de ménage
7211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurette S
Laurette S

Publiée le 24 janvier 2026
Ouais, un divertissement agréable pour le suspens et cet humour qui nait de situations caricaturales. Revirement assez attendu tout de même. Et globalement intrigue relativement peu crédible mais on se laisse emporté par le rythme général.
darren
darren

Publiée le 24 janvier 2026
Excellent, juste un chef d'oeuvre, je n'ai pas lu le livre mais je me suis renseigné avant de regarder le film et je trouve domage les innombrables scène de sexe complètement inutile et le manque d'approfondissement sur le personnage de Enzo. Mise à part ces deux point il y a du rebondissement beaucoup et les acteurs sont très bien choisi j'ai passé un très bon moment au cinéma. 殺
Karine Linguet
Karine Linguet

Publiée le 24 janvier 2026
J'ai passé un très bon moment. Suspens, romance, thriller, humour, efficace. Colle plutôt bien au livre, ce qui est un très bon point. Les acteurs sont bons. Je recommande.
Manuel Alvarez
Manuel Alvarez

Publiée le 24 janvier 2026
J’ai beaucoup aimé ce film car il est surprenant
Il nous surprend par son scénario inattendu
Ce n’est pas un film exceptionnel mais l’histoire est marrante à voir
Février Ewenn
Février Ewenn

Publiée le 28 janvier 2026
Film bon dans l’ensemble, Vf bof, trop de scènes borderlines à mon goût, acting potable, en bref, ça casse pas trois pattes à un canard.
Pascal l.
Pascal l.

Publiée le 24 janvier 2026
J'ai pas pu résister, il n'y avait pas grand-chose d'autre, donc j'ai finalement pris une place pour ce film. Il est efficace mais sans saveur il donne à voir des choses qui sont hyper téléphonées et même la surprise n'en est pas vraiment une.
Le jeu des acteurs est froid et vu 150 millions de fois dans toutes les séries américaines. Il n'y a aucun style, rien n'est subtile.
D'où les deux étoiles : pas terrible.
Emma guerard
Emma guerard

Publiée le 24 janvier 2026
Un excellent film, qui sensibilise avec justesse à la manipulation et aux violences conjugales.
[spoiler] excellent Plot twist.
Je recommande !
MAMOU
MAMOU

Publiée le 24 janvier 2026
Livre non lu et histoire non connue, je me suis rendue à cette séance par curiosité. Je dois dire que ce film tient en haleine. Le suspense est omniprésent car on assite à divers rebondissements. Certaines scènes sont toutefois à la limite du soutenable. Ames sensibles d'abstenir.
Jipéhel
Jipéhel

Parfaitement oubliable

La romancière Freida McFadden a totalement envahi les rayons des librairies avec ses romans. Telle une Marie Higgins Clark, il y a quelques décennies, elle a trouvé LE truc qui plaît, qui accroche jusqu’à l’addiction la cible de la ménagère américaine de 40/50 an, - même ses livres ont également beaucoup plu chez les jeunes -, en titillant jusqu’à plus soif, leurs fantasmes à travers des personnages ultra-caricaturaux. Tout cela ne relève pas du talent, mais du savoir-faire… et il y a une légère nuance. En adaptant au cinéma, ce best-seller, Paul Feig, réalisateur de séries TV et surtout cinéaste attitré d’Amazone Prime, au rythme plus que soutenu de deux films par an, n’a pas pris un risque considérable avec ces 133 minutes – eh oui en plus, c’est long – nous prouve qu’il sait faire. En quête d’un nouveau départ, Millie accepte un poste de femme de ménage à demeure chez Nina et Andrew Winchester, un couple aussi riche qu’énigmatique. Ce qui s’annonce comme l’emploi idéal se transforme rapidement en un jeu dangereux, mêlant séduction, secrets et manipulations. Derrière les portes closes du manoir Winchester se cache un monde de faux-semblants et de révélations inattendues… Un tourbillon de suspense et de scandales qui vous tiendra en haleine jusqu’à la dernière seconde. Un thriller ciné pas désagréable, mais aussi vite oublié que vu. On est tout de même très loin de Paul Verhoeven ou David Fincher les maîtres du thriller domestique vénéneux.
Je n’ai évidemment pas lu le roman On dit, ici et là, que l’adaptation est plutôt fidèle. Le propos du film n’est pas anodin : derrière son intrigue à suspense, il met en lumière des thèmes sérieux de société : violence domestique, hypocrisie sociale, relations toxiques, contrôle et illusions de pouvoir. C’est du lourd. Mais voilà, les rebondissements essentiels sont téléphonés, les ficelles du récit classiques et l’ensemble manque d’une vraie profondeur émotionnelle ou de surprise narrative. La réalisation est soignée, le suspense plutôt bien construit, même si, je l’ai dit, il y a peu de réelles surprises, les scènes de sexe – façon Hollywood, sont submergées de musiques violoneuses à souhait, quant au final gore, il n’est pas forcément à mettre sous tous les yeux. Bref, c’est « kitchouille » digne d’un roman de gare.
Sydney Sweeney sort d’une année catastrophique au box-office et en plus marquée par des prises de position frisant le ridicule qui font d’elle une égérie MAGA acclamée par une partie des étatsuniens. Elle a pour elle un physique plus qu’avantageux assez loin de faire oublier son regard inexpressif. Face à elle, Amanda Seyfried en fait des tonnes dans l’hystérie. Quant à Brandon Sklenar, il est la principale victime d’une écriture trop balisée qui préfère assurer le suspense artificiel plutôt qu’explorer vraiment l’ombre morale des personnages. Ce film formaté est sortie pour Noël. Pas certain que ce soit vraiment un cadeau. Mais tout ce que je pense et écris n’empêchera nullement son succès : plus de 4 millions d’entrée en 4 semaines !!! Une seule crainte, les suites Les Secrets de la femme de ménage, La Femme de ménage se marie, La Femme de ménage voit tout… nous guettent.
Clélius
Clélius

Publiée le 24 janvier 2026
Il m'a fallut de longues minutes de visionnage pour comprendre et accepter que j'étais en train de regarder un film du dimanche soir. On ne croit pas à cette histoire, avec les acteurs beaucoups trop beaux, les jeux d'acteurs horribles, les décisions des personnages qui n'ont aucun sens...Mais une fois cette réalité comprise, la lecture du film n'en ai pas désagréable. On se voit y porter un interet pour la suite de l'histoire et pour le débouement (prévisible mais toujours sympathique).
Ps : Avec l'attente que je me suis faite de ce film, je n'ai pas pas du tout vu le plotwist de milieu de film.
zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 24 janvier 2026
excellente Amanda Seyfried, dont le jeu de folie progressive est bien contrebalancé pra Sydney Sweeney (juste, mais pas incroyable).
adaptation assez fidèle au roman
Alainperr01
Alainperr01

Publiée le 24 janvier 2026
Ayant lu le roman, je trouve que le film est assez fidèle, les scènes imaginées lors de la lecture sont bien retranscrites dans le film, ça a été un plaisir de le voir, je conseille fortement, lu ou pas lu le livre, le suspense est bien présent.
Louis-charles Nkoa
Louis-charles Nkoa

1ère spoiler: partie
du film un peu plate, j'avais l'impression de voir un téléfilm de TF1
Mais heureusement, ça s'accélère en 2nd partie
Jo S
Jo S

Publiée le 24 janvier 2026
Excellent film aux suspects au suspense, Yves, coquin, il faut pas dévoiler la fin évidemment, mais très sincèrement un film à voir absolument un film avec des rebondissements avec des moments de tendresse et plus et des moments plutôt violent plutôt étonnant. Bref tout ça fait de ce film, un film plutôt remarquable..
docjivago
docjivago

Publiée le 23 janvier 2026
J'ai eu tres peur au début du film car ca sentait le navet a l'eau de rose puis finalement ca prend un peu d'épaisseur a la fin avec un twist plutôt sympa. De manière surprenante j'ai trouvé les acteurs plutôt bons ce qui rend le film pas mal. Sans plus