La Femme de ménage
7214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dierdiboc
Dierdiboc

Publiée le 18 janvier 2026
Très bon film avec des actrices et acteurs qui sont convaincants. Le suspens demeure jusqu'à la dernière minute. Belle critique d'une certaine classe sociale...
CINETCHIKA
CINETCHIKA

Publiée le 18 janvier 2026
Je ne savais pas à quoi m'attendre, car je n'avais ni lu le synopsis ni vu la bande annonce, j'ai été agréablement surprise. J'ai beaucoup aimé le jeu des deux actrices principales, tout le scénario et le jeu en général !
Anto Gour
Anto Gour

Publiée le 18 janvier 2026
Excellent film qui casse les codes. Je n'ai pas vu le temps passer. Romance horreur et humour noir au programme. Tellement jouissif quand la salle de cinéma réagit en cœur en rigolant a quelque chose de pas rigolo... No spoil.... Passé un bon moment
ferdinand75

Publiée le 18 janvier 2026
Un petit thriller qui s’annonçait mineur, reprenant un schéma archi classique : un couple de la bourgeoise qui embauche une nounou qui a l’air un peu louche . Elle est bien sûr très belle et va jouer un rôle de séductrice vénéneuse.
Mais très vite le film va prendre une autre direction, et enchainer les twists, très réussis, l’un après l’autre, sur un rythme effréné.
Tiré d’un roman à très grand succès de Freida Mac Fadden , auteure très connue aux USA, il faut lui reconnaitre un grand talent d’imagination et de créativité, sur ce secteur pourtant déjà beaucoup travaillé du thriller grand public. On est surpris, par l’originalité du suspens, mélangeant, le non-conformisme, le néo-gore , l’iconoclaste.
Les trois acteurs principaux sont vraiment très bons mais la palme va à cette jeune actrice époustouflante qu’est Sidney Sweeney , déjà vue dans deux très bons films qui reposaient entièrement sur ses épaules : « Reality » et « Voyeurs » . Beaucoup de sensibilité dans son jeu et beaucoup de variation, capable, d’être gentille, naïve, séductrice, diablesse, sensuelle, érotique, elle sait tout faire.
Une belle réalisation, soignée , classieuse, et très efficace de Paul Feig.
Olivia D.
Olivia D.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 janvier 2026
Avis plutôt mitigé. La première partie du film est très expéditive, la mise en place de la relation entre Millie et Andrew est bâclée. La deuxième partie est plutôt intéressante, même si la fin diffère du livre.
icare114
icare114

Publiée le 18 janvier 2026
A éviter absolument. Un navet qui n'incite pas à lire le livre. Une histoire fade, avec des scènes de hurlements, un peu de sex, des moments d horreurs. Aucun intérêt pour un fil minable .
Fathy D
Fathy D

Publiée le 18 janvier 2026
la femme de ménage dont je n'ai pas lu le livre, et je ne regrette pas
âme sensible s'abstenir... au delà de cette mise en garde,
j'ai passé 2h à me demander ce que je faisais dans cette salle.
Une première heure supportable, mais la suite se complaît dans trop de violence gratuite, une escalade dans la manipulation, grotesque.
Aucun second degré,
En revanche les acteurs sont bluffants.
sylvie Pignalet
sylvie Pignalet

Publiée le 18 janvier 2026
J’ai beaucoup aimé. J’avais lu le livre. Je recommande mais âmes sensibles, s’abstenir : il y a beaucoup de suspens et des scènes assez violentes….
Jérôme g
Jérôme g

Publiée le 18 janvier 2026
Superbe film ! Je ne m’attendais pas à ça !
Je n’ai pas lu les romans. Du coup j’étais dans la surprise.
Vivement le numéro deux.
Cam910
Cam910

Publiée le 18 janvier 2026
Ce film ressemble quand même terriblement à un téléfilm de TF1 diffusé pendant les fêtes de noël.
Mais c'était clairement l'intention du réalisateur, ce choix est assumé et je ne m'attendais pas à autre chose, donc je ne suis pas forcément déçu.
Et en mëme temps je n'avais pas beaucoup d'attentes.
C'est léger, parfois drôle et le scénario est assez bien ficelé malgrè tout.
Pas du grand cinéma mais ça passe!
SPVV
SPVV

Publiée le 18 janvier 2026
Sans avoir lu le livre au préalable, j'ai trouvé le film génial. Un très bon thriller psychologique saupoudré d'une dimension 50 Shades of Grey aux premiers abords. Je ne comprends pas les avis très salés de la presse. Vous allez clairement passer un bon moment en regardant le film.
Arabialisa
Arabialisa

Publiée le 18 janvier 2026
trés fidéle au livre , un film bien mené avec de bonnes actrices ! on est tenu en haleine jusqu' au bout !! personnellement j' ai adoré
serge c.
serge c.

lu le livre avant
quelques trous dans ce film, sur notamment ce que subit la femme du monstre.
les acteurs jouent bien
Adsamantha Becourt
Adsamantha Becourt

Publiée le 18 janvier 2026
J’ai lu les livres et j’avais entendu que le film était légèrement différents du livre mais finalement j’ai trouvé ça assez fidèle et j’ai beaucoup aimé. J’aime beaucoup l’actrice Sydney Sweeney, pas contre la voix Française m’a BEAUCOUP dérangé.

La voix nonchalante, ça lui enlève beaucoup de charme, ça serais bien de revoir ça pour la suite des film.
Maxence
Maxence

Publiée le 18 janvier 2026
N’ayant pas lu le livre , j’ai trouvé ce film plutôt convaincant. L’intrigue arrive à nous tenir en haleine du début jusqu’à la fin sans trop de longueur, avec des bonnes idées de mises en scène par moment. J’ai passé un bon moment