Week-end à Taipei
591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 4 juin 2026
spoiler: Synopsis : C'est l'histoire de John Lawlor (Luke Evans), un agent de la DEA américaine complètement accro à son boulot. Un week-end, il décide de partir en roue libre à Taipei pour faire tomber un puissant chef de cartel de la drogue, Kwang. Sur place, coup de théâtre : il recroise Joey (Gwei Lun-mei), qui n'est autre que la femme du boss... mais surtout son grand amour d'il y a 15 ans, qu'il avait dû fuir lorsque sa couverture avait sauté ! À l'époque, Joey était son informatrice et l'une des meilleures pilotes du milieu. Aujourd'hui, le fils de Joey, Raymond (qui essaie de balancer son beau-père écolo-terroriste sans savoir dans quoi il met les pieds), se retrouve traqué par les hommes de Kwang. Quand John, Joey et le gamin se retrouvent réunis, les secrets du passé éclatent (notamment sur la vraie identité du père de Raymond) et ils vont devoir utiliser les talents de pilote de Joey et les poings de John pour sortir vivants de ce week-end explosif.

Casting :
1. Luke Evans (qui joue John Lawlor)
C'est la grosse star internationale du film. C'est un acteur gallois que l'on voit partout dans les gros blockbusters d'action et de fantastique. Tu l'as sûrement vu dans :

Fast & Furious 6, 7 et 8 : Il joue Owen Shaw, le grand méchant du 6e opus qui finit par s'allier à la bande de Vin Diesel plus tard.

La trilogie Le Hobbit : Il incarne Bard l'Archer, le héros qui affronte le dragon Smaug.

Dracula Untold : Il tient le rôle principal de Vlad l'Empaleur / Dracula.

La Belle et la Bête (le film en prises de vues réelles de Disney) : Il joue Gaston, le méchant musclé et arrogant.

2. Sung Kang (qui joue Kwang, le grand méchant)
Les fans de bagnoles et d'action le connaissent par cœur, car il fait partie d'une des plus grosses franchises du cinéma :

La saga Fast & Furious : C'est l'indéboulonnable Han Lue (le roi du drift à Tokyo). Il est présent dans Fast & Furious 3 (Tokyo Drift), puis les épisodes 4, 5, 6, 9 et 10.

Rogue : L'Ultime Affrontement : Un film de baston avec Jason Statham et Jet Li.

Die Hard 4 : Retour en enfer : Il y fait une petite apparition dans le rôle d'un agent du FBI.

3. Gwei Lun-mei (qui joue Joey Kwang)
Si elle est moins connue du grand public occidental, c'est une immense star du cinéma en Asie (Taïwan et Chine) et elle est très respectée dans les festivals internationaux :

Black Coal (Thin Ice) : Un excellent thriller policier chinois très sombre qui a gagné l'Ours d'or au Festival de Berlin en 2014.

The Wild Goose Lake (Le Lac aux oies sauvages) : Un film de gangsters magnifique qui était en compétition officielle au Festival de Cannes en 2019.

Mon avis :
Un film de Luc Besson, c'est forcément du grand n'importe quoi, et ce film ne déroge pas à la règle ! On est face à un film où ça tire de partout et où personne ne meurt. Ça reste un bon divertissement qui se laisse regarder, même si je trouve que ça manque un peu d'action par moments.
moket

Publiée le 20 février 2026
Un film d'action classique et sans prétention avec les ingrédients habituels dans lequel se démarquent la décontraction de Luke Evans et une scène d'ouverture en cuisine bien fun.
Orno13
Orno13

Publiée le 11 novembre 2025
Un film insipide, inutile et surtout vu des milliard de fois, avec un humour plus que douteux, et en traversant peu à peu ce désert d ennui je ne me suis pas arrêter de penser que cela ressemble à un film produit par europacorp, ni une ni deux après avoir fini le visionnage de ce film, je me suis empressé de vérifier qui avait produit le film, et patatras europacorp.
C est dommage car depuis plusieurs années je suis décu des films de cette boîte de prod qui m avait tellement plu au début avec taken ou le transporteur ou les derniers films réalisé par besson tel dogman.
Marc B
Marc B

Publiée le 4 octobre 2025
Un film d'action (production EuropaCorp) qui n'a que la prétention de nous distraire... Et qui le fait plutôt bien.
Le rythme est bon, le scénario suffisant, les scènes d'action très bien faites; bref, on met de le cerveau de côté et on s'éclate pendant 1h30.
Si vous cherchez autre chose que ça, il faut mieux passer votre chemin, mais si c'est un bon film d'action, sans prise de tête, que vous voulez voir, Week-End à Taipei est parfait (et c'est tout ce que j'attendais de ce film).
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 3 octobre 2025
Ce film d’action est sur le plan cinématographique bien réalisé et très remuant. spoiler:
Luke Evans s'immerge dans les rues vibrantes de la capitale taïwanaise, opposé à Gwei Lun Mei et Sung Kang, dont les performances insufflent une énergie rafraîchissante à chaque scène basique mais efficace, porté par un castin sympathique et une bonne dose d'énergie. spoiler:
Les scènes d'action sont nombreuses, les quelques flash-backs sont utiles et bien amenés, et enfin la petite touche d'émotion (la relation familiale dans l'histoire) trouve sa place au sein de ce thriller spoiler:
Roub E.

Publiée le 28 septembre 2025
Je suis tombé sur ce film un soir de grande fatigue et pour le coup c est exactement ce qu il me fallait. Ce week end a Taipei utilise une nouvelle fois la recette Europacorp: un scénario simpliste, des personnages caricaturaux et de l action. La première partie avec une bonne course poursuite en voiture et surtout une scène de baston ultra spectaculaire dans une cuisine m ont emballé. Malheureusement le film devient très paresseux par la suite et finit par rentrer dans le rang. Même si les ambitions étaient faibles un peu plus de folie aurait pas fait de mal.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 juillet 2025
Le producteur Luc Besson est de retour aux affaires en sortant cette série B d’action dont l’intrigue se déroule à Taipei. En dehors de son cadre, c’est un récit très convenu auquel on assiste, entre baston et fusillade qu’on regarde d’un œil distrait. Pourtant le film ne débutait pas si mal avec une introduction du personnage principal campé par un sympathique Luc Evans lors d’une séquence d’action dans un restaurant qui s’avérera la plus réussie du long-métrage. La suite est très ordinaire et le badinage léger des acteurs fait oublier l’indigence de l’intrigue. Rien de neuf pour ce film à réserver aux amateurs du genre.
Fkf
Fkf

Publiée le 19 mars 2025
Besson persiste sur la mauvaise pente. Scénario bâclé et tâcheron à la réalisation. Il se fait plaisir en copiant la scène d'ouverture de Breakfast at Tiffany's, mais ce n'est qu'accumulation de bastons caricaturaux à la limite du dessin animé et scènes automobiles, tout ceci se succède sans vraiment éveiller l'intérêt. J'ai tenu une demi heure.
Olivdu68
Olivdu68

Publiée le 18 mars 2025
On était 3 dans une salle de 50 places ! Mais j’ai aimé ce film d’action ! Je suis amateur du genre donc pour moi, c’était un bon film ! Des scènes d’action musclées, une intrigue bien ficelée et une belle femme qui sait rouler ! Et des belles voitures ! Moi, j’ai aimé !
Dock77
Dock77

Publiée le 6 mars 2025
Le début commence très bien, avec de bonnes scènes de combat assez violente. L'histoire partait bien aussi. Et puis c'est la cata...il y a un enfant dans l'histoire, on retombe dans du déja vu banale...du romantique et donc on se retrouve avec un film pas terrible..C'est dommage.
videoman29

Publiée le 23 février 2025
« Week-end à Taipei » est un film bien lourd... bien balourd même, mais qui fonctionne grâce à la recette immuable que tous les amateurs de films d'action connaissent par cœur. Les ingrédients pour la réussir sont simples... un flic musclé et indestructible, une pauvre (et jolie) jeune femme en détresse et un super vilain (pas sympa du tout et qui en fait des tonnes pour se faire détester). Il suffit d'y ajouter du rythme, une bonne dose de fusillades, une pincée de poursuites en voitures et le tour est joué. Cette petite œuvre Netflix ne déroge donc pas à la règle, l'interprétation est correcte mais sans plus et l'ensemble est correctement réalisé. Au final, on s'amuse et on ne s'ennuie pas... à condition d'être bon public et de passer sur les innombrables invraisemblances capillotractées qui jalonnent le scénario. Le résultat est sans surprise, après 90 minutes de cuisson on obtient un divertissement efficace, relativement bon marché... et qui ne restera sous aucun prétexte dans la mémoire des spectateurs (et encore moins des cinéphiles qui auront depuis longtemps tourné les talons). En résumé, ce film est au cinéma ce que le fast-food est à l'art culinaire, à vous de voir (ou pas !).
NeoLain

Publiée le 14 février 2025
Luke je suis la mère de ton ... Énième production EuropaCorp et il faut le dire, l'ambiance asiatique qui se mélange avec l'occident et l'outre-atlantique est souvent efficace avec Luc Besson. Wasabi, Le Baiser mortel du dragon, et Week-end à Taipei lui aussi prend le chemin de la facilité certes, mais cette simplicité sans un scénario qui vole très haut reste cependant dans la fraîcheur avec du fun bodyfight-gunfitght. Week-end avec de la frappe et des tirs bienvenu à Taipei. On y trouve un Luke Besson, non pardon, un Luke Evans en attitude complètement nonchalante et à la fois avec des gestes vivace. J'ai apprécié son personnage. Le film passe crème. Ce qui me marque le plus est qu'il contient quelques scènes radicale et violente qui flirt avec le choquant, cela surprend pour un film sous étiquette divertissant.
Kana57
Kana57

Publiée le 17 février 2025
Une Production Besson vraiment pas terrible histoire hors sujet personnages caricaturaux font de ce Film un véritable navet dans le genre. Dommage ��
Michael R
Michael R

Publiée le 1 juin 2026
Une production Besson avec 2 seconds rôles de la Fast family, ça ne pouvait que dépoter. Cette petite série B vitaminée a pour elle : le solide Luke Evans qui badine avec une star asiatique (inconnue ici), de l'action à l'ancienne (dommage que la scène d'introduction dans la cuisine n'annonce pas le menu car elle était particulièrement relevée et salée), et le cadre rare de Taipei à Taïwan, sinon rien de neuf, tout était dans la 1ère phrase.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 2 février 2025
"Week-end à Taipei" aurait pu être un bon film de divertissement. Pourtant, même pour faire une chose aussi simple, le long-métrage se plante. Dans l'ensemble, ce projet signe le retour des productions EuropaCorp créées de manière très rapide, dont le but est uniquement de ramener un maximum d'argent. En essayant d'être indulgent, je ne pense pas me tromper en disant que ce type de production avait déjà réussi à offrir de belles surprises. Mais ici, hormis quelques scènes d'actions sympathiques, l'objectif de base est complètement passé à la trappe. Certes, les moments d'actions réveillent le spectateur, notamment ceux qui jouent sur des courses-poursuites. Mais malheureusement, on sent qu'EuropaCorp n'a plus les moyens pour cela, surtout par rapport aux productions des années 2000. Par conséquent, les scènes d'actions sont réduites au minimum, le film préférant se concentrer sur le développement de ses personnages. Sur le papier, cela peut apporter de bonnes choses et un scénario un peu plus développé. Malheureusement, cela n'est jamais le cas, et le récit va rapidement s'avérer très cliché. Si on arrive parfois à ressentir des émotions, je pense que cela vient surtout des quelques bonnes performances d'acteurs, notamment en ce qui concerne Gwei Lun Mei ou Sung Kang. Mais à côté de ça, le film est d'un ennui profond. Par exemple, il faudra attendre 40 minutes avant que l'ensemble ne démarre et pour voir la première scène d'action. Pendant ce temps, le film enchaîne les dialogues clichés et les évidences dans son scénario. Par exemple, on nous tease une grosse révélation, mais celle-ci sera extrêmement prévisible et vite balayée lorsqu'elle arrivera. L'histoire essaie de créer de la tension via une sorte de double temporalité, entre le passé et le présent, mais on comprend rapidement où tout cela veut en venir. La narration se force à amener des enjeux, mais rien ne marche. Cette idée va simplement parasiter le film, surtout via un montage très mal géré au moment des changements de temporalités. Les dialogues essayent également de combler cet ennui, par l'ajout d'humour, mais aucune blague ne réussit à fonctionner. On attend donc impatiemment la fin, mais même celle-ci réussit à nous décevoir, la séquence étant la scène d'action la plus ridicule du film. Par conséquent, je vous déconseille fortement de visionner ce projet, qui est clairement une production qui date d'une autre époque. Pour conclure, un film qui arrive trop tard.