Un monde merveilleux
953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jc reymond
jc reymond

Publiée le 7 mai 2025
Très drôle, fin, original. Et touchant. Et intelligent.,et décalé. Ça fait du bien de voir un film calme celui la. J’ai adoré
Louise Anne
Louise Anne

Publiée le 15 mai 2025
Film agréable à regarder, avec des petits moments de rire, mais aussi d'émotions. Un robot bien programmé peut-il être plus bienveillant que certains humains ? Vaste question.
Du bonheur, de la tristesse, des situations cocasses et des personnages attachants.
Pas de happy end, ni de futur prévisible, un peu comme ce qui se passe dans le vrai monde en ce moment.
PascJC
PascJC

Publiée le 9 novembre 2025
Original et pas si futuriste que ça ! Bien sûr, Blanche Gardin mène le film et on l'a suit volontier.
fanfanrapetou
fanfanrapetou

Publiée le 8 mai 2025
Un joli conte déjanté dans lequel l’humanité des personnages dépasse la vie stéréotypée proposée avec le monde robots…bien filmé, bien joué … un conseil allez-y en famille!
adrien67
adrien67

Publiée le 3 septembre 2025
1h15 à s'enliser, heureusement que le film ne dure pas plus longtemps parce qu'on partait sur Saturne...
l'idée de départ n'est pas mauvaise, sauf qu'il n'y a bien que ça qui tient (un peu) la route, avant le grand dérapage. On tombe rapidement dans une quête sans rythme, affreusement jouée, même pas une BO sympa à se mettre sous la dent.
Bienvenue dans un monde ennuyeux !
QuiGonVinz
QuiGonVinz

Publiée le 1 septembre 2025
Le film ne tient que sur la prestation de blanche gardin et de son humour pince sans rire. Au delà il n’y a pas grand chose au niveau de la caméra, du scénario et des idées
Karim El Mamouni
Karim El Mamouni

Publiée le 28 août 2025
L'idée était intéressante, mais la mise en scène est grotesque et les acteurs sur jouent.
Une grosse déception...
Ines Bloch
Ines Bloch

Publiée le 15 avril 2025
Un très beau (et drôle) moment! On y retrouve Blanche Gardin dans un rôle qui lui va parfaitement. En bref, c’est un film qui fait rire, qui émeut et qui pose aussi des questions importante sur notre société. Je recommande à 100%!!
NS75
NS75

Publiée le 18 mai 2025
Comédie ou l’humour est bien présent. Un vrai moment de détente. Avec un réalisateur que je ne connaissais pas et que j’ai aimé découvrir. Quant à Blanche Gardin, très juste dans son jeu et dans son rôle! Courrez-y!
Natissy
Natissy

Publiée le 7 mai 2025
Un monde merveilleux qui n'a rien de merveilleux une mère qui n'a rien merveilleux qui passe son temps à voler. Un monde dans lequel de gentils robots nous assistent en permanence et Qui a perdu toute humanité. Un film décalé avec blanche gardin. Sans plus
Stephan B.
Stephan B.

Publiée le 20 octobre 2025
Un monde merveilleux vraiment ? Pauvreté, perte de sens, métiers remplacés par les robots. Une comédie légère et drôle (vraiment!) que Blanche Gardin tient de bout en bout.
lili L.
lili L.

Publiée le 25 janvier 2026
Film sympathique drôle et dans l'air du temps.
Un robot de maison qui aide soutient détecte les problèmes de santé et balance aussi,. On ne peut rien çacher, il répète tout, sans parler de ses défaillances quand il n'y a plus de batterie, il bugue.

C'est un thème avant-coureur de ce qui nous attend bientôt.
Ulrich K
Ulrich K

Publiée le 30 août 2025
c'est un film à l'humour intelligent. On rit parfois, on sourit tout le temps, on se fait prendre gentiment par la main pendant 1h30 complètement déjantées et on repart avec plein de questions pas si bêtes sur l'homme.
François Dumont
François Dumont

Publiée le 18 mai 2025
Sans grande prétention ce film est une très bonne surprise. Impatient de revoir Blanche Gardin à l'écran j'appréhendais également un film trop engagé politiquement. Il n'en est rien, grâce à un format court le film est bien équilibré et en aucun cas dépriment. J'ai passé un très bon moment.
Guillaume D
Guillaume D

Publiée le 15 mai 2025
Super comédie, portée par une très juste Blanche Gardien et par un humour efficace, grinçant et original. Bravo à ce nouveau réalisateur, j'espère qu'il fera d'autres films.