1172 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
À Crocs D’Écrans
Publiée le 26 août 2024
Nouvelle comédie française de et avec Laurence Arné, elle a choisi Dany Boon comme deuxième tête d'affiche pour son road trip en famille. On sent toutes les bonnes intentions du film : les liens familiaux, les valeurs de partage, la musique, tout ça est louable. Pourtant, le scénario est trop bancal, difficile de s’identifier et de s'attacher à des personnages aux comportements si illogiques, rien de paraît plausible. Malgré quelques moments sympas, le film peine à trouver son rythme. Bref, il ne nous a pas conquis, désolé pour lui !
Un bon navet avec quelques rares moments sympa. Pourquoi faire dire autant de grossièretés aux acteurs ? On peut le voir si on aime la côte Atlantique, (Noirmoutier, Arcachon) mais c’est tout.
Du rire, de l'émotion, un thème qui parle à tout le monde, des situations à la fois inattendues mais qui parlent à tout le monde, une bande son qui fait danser tout le monde... De superbes images et des acteurs très touchants, surtout les jeunes comédiens, bluffants de naturel.
Très beau film, bien écrit...et bien filmé avec de magnifiques paysages. On peut dire que c'est un film qui fait beaucoup de bien, il est frais, pétillant, rempli d'amour et d'humour. Bravo aux acteurs pour leur interprétation... nous avons adoré ce film Je vous recommande d'aller le voir vous passerez un bon moment
Excellentissime ! Super drôle et ça parlera à toutes les familles recomposées !!!! Les acteurs sont au top et les messages sont bien plus puissant qu'il n'y parait....surtout quand on les vit au quotidien.
J’ai beaucoup aimé ce film c’était une bonne comédie que j’ai apprécié !! La réalisatrice est la mère d’un de mes amis les plus proches. Laurence Arné est une de mes actrices françaises préférées ce qui a ajouté une touche de bonheur !
Vue en avant première au cinéma Le Lido à Royan, excellent film, la famille Hennedricks qui pourrait être la famille tout le monde, très bien réalisé, très bien joué, touchant des sujets du quotidien de tout le monde. Avec grand bonus, le plaisir de rencontrer Laurence Arné et Dany Boon, 2 personnes très agréables et accessibles. Un très beau couple dans la vie mais aussi à l’écran. Laurence Arné signe là un très beau premier film. Je recommande vivement…
Un film de très bon divertissement, un rythme soutenu qui nous embarque dans leurs péripéties avec des prises de vues sur l’île de Noirmoutier ! De chouettes ingrédients pour passer un excellent moment !
10 571 abonnés
Publiée le 2 novembre 2024
Pour son premier long-métrage, Laurence Arné nous embarque dans un road-trip familial qui a trop souvent l'air d'une simple comédie à prétexte à commencer par son point de départ avec la menace du fils de quitter sa mère pour aller vivre chez son père. Une première alerte pour Justine qui décide de foncer tête baissée dans sa folle idée de voyage alors même qu'elle n'a plus un rond. La suite n'est qu'une succession d'improvisations foireuses... Les enjeux sont différents, mais "La famille Hennedricks" fait penser à "Nous, les Leroy" même si ce dernier, bien qu'inégal, avait un certain charme. Je n'ai pas retrouvé cela dans cette pure comédie jamais drôle ou même amusante. Le fait d'en faire un road-trip musical n'est pas l'idée du siècle surtout quand c'est pour entendre chanter Dany Boon. Je n'ai pas passé un mauvais moment devant ce film, mais c'est cousu de fil blanc et pas assez spontané au niveau de l'humour.