Marsupilami
5956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sabrina nataf
sabrina nataf

Publiée le 24 mars 2026
j'ai adoré ! mon fils de 9 ans et moi même avons bien rigolé.je ne suis pas pas publique de se genre de film mais celui ci est vraiment marrant ! des bons acteurs, bien réalisé, un bon scénario et des références très marrantes.
première fois que je laisse une critique à un film donc pour dire que c'était un super moment avec mon garçon ! merci
ludovic alexandre
ludovic alexandre

Publiée le 24 mars 2026
comédie a voir en famille marrant du début à la fin
pas trop long pas trop court parfait vivement une suite
Valerie Rousseau Tantin
Valerie Rousseau Tantin

Publiée le 23 mars 2026
Vous voulez passer un moment de franche rigolade? Alors n'hésitez pas. J'adhère totalement a l'humour de la bande a Phiphi. Un très très bon film comique.
Damien Hiller
Damien Hiller

Publiée le 23 mars 2026
Super efficace comme d’habitude pour la bande à Fifi . Film tout public . Rire assuré tout le long du film
David Civade
David Civade

Publiée le 23 mars 2026
Si vous avez vu la bande annonce.. vous avez vu le film … bien pour les enfants…
Le premier était tellement surprenant .. ici tout est déjà ressenti. dommage
Sushi 32015
Sushi 32015

Publiée le 23 mars 2026
Super film, j'ai adoré, très drôle. Merci à Philippe lacheau et à toute l'équipe qui a travaillé à la réalisation du film
gchop1
gchop1

Publiée le 22 mars 2026
1ere sortie ciné "entre hommes" avec mon petit garçon de 6ans. Il ne connait pas encore la BD, je la connais bien.
Beaucoup de rires, même (et surtout) pour moi, de supers gags et une jolie fin. Il ne faut pas s'attendre à la BD en copier/coller, c'est du cinéma "en 2026", avec de supers acteurs, une belle équipe !
Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 22 mars 2026
Le Marsupilami 2026 tente de moderniser l’univers de Franquin mais s’égare dans un ton hésitant entre parodie et aventure familiale.
La mise en scène énergique ne compense pas un scénario trop mécanique et un humour inégal.
Un film ambitieux visuellement, divertissant par moments, mais qui manque d’une vision claire.
gregvidal
gregvidal

Publiée le 22 mars 2026
C'est mon premier essai ciné pour la bande à Lacheau, mais ce sera la dernière. Je m'étais essayé à Babysitting 2, que j'ai trouvé très mauvais, tout comme . Manifestement je ne suis pas fait pour cet humour. Quelques gags font rarement sourire. L'humour potache de ces films me font regretter l'humour bien plus fin d'autres réalisateurs.
Sebastien Beau
Sebastien Beau

Publiée le 22 mars 2026
Film sympathique qui fait sourire efficace et à voir en famille . J’ai passé un bon moment à le regarder
Valerie D34
Valerie D34

Publiée le 22 mars 2026
Bon film à voir en famille. parfois un peu trop burlesque mais on rit beaucoup et on ne s'ennuie pas.
Virginie
Virginie

Publiée le 22 mars 2026
C’était super j’ai adoré, Marsupilami était trop beau surtout quand le petit l’appelle bibi, le petit est trop mignon et très drôle
CATHOU
CATHOU

Publiée le 22 mars 2026
N'avons pas aimé du tout....pas rigolo, du pur burlesque. Il n'y a que le marsupulami de mignon. Pour ceux qui n'aiment pas les Tuche, comme nous, mieux s'abstenir faute d'un ennui immense
Thomgpz
Thomgpz

Publiée le 22 mars 2026
C'est le film avec lequel j’ai le moins accroché de la bande à fifi. C’est mignon, mais aussi très enfantin, voire encore plus absurde que d’habitude.

Il y a quand même des scènes vraiment drôles, on ne peut pas le nier. Mais on commence à bien connaître leur recette, et du coup certaines situations deviennent prévisibles, ce qui casse un peu l’effet.

Après, le scénario tient la route et la réalisation est bonne, donc ça reste un film qui se regarde, mais clairement pas celui qui m’a le plus marqué.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 21 mars 2026
Film phénomène de ce début d'année il était difficile de passer à côté surtout avec 2 enfants.
J'ai vu quasiment tous les films de la bande à fifi et j'avais quelques appréhensions avec celui-ci car je trouvais que la corde commençait sérieusement à s'user et que l'humpir devenait répétitif ( alibi 2/ super héro malgré lui/nikki larsson).

Mais j'ai été surpris dans le bon sens avec cet opus.
Ce qui est indéniable c'est que Philippe Lachaux maitrise son sujet derrière la caméra.
Clairement il a apporté une touche rafraichissante au cinéma français , avec une réalisation rythmée , pleine d'action, on ne s'ennuie jamais. Il maitrise les codes d'une comédie d'action contemporaines .

Le casting est classique, on retrouve tout la bande à Fifi mais Debbouze et Ivanov (dans une moindre mesure) apporte un vrai plus .
L'histoire est classique , ce n'est pas de ce côté que brille le film mais cela reste convenable et cela permet aux enfants de suivre.

Le plus important finalement c'est l'humour et évidemment il faut être amateur de la bande à fifi mais j'avoue qu'ils ont su se renouveler c'est drôle , cela parle à toutes les générations et ça ce n'est jamais facile , bref c'est une réussite

On ressort donc de la salle conquis , ce n'est pas la comédie du siècle mais franchement le film rempli beaucoup de cases et permet à tout le public de passer un bon moment