6253 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
duhameldaniel@aol.com
Publiée le 11 septembre 2025
Super film avec une musique qui prend dans les tripes. Un film sur le destin : en fonction des choix que nous faisons l’avenir peut être complètement changé. Un film également sur l’amour. Les personnages qui ne se connaissent pas, et s’attachent les uns aux autres. Le principal personnage poursuit un projet qui finalement n’aboutira pas. Il perdra toutes ses illusions et tout ce qui lui était cher.
Un film bruyant. Mais il faut passer outre. Il possède une tension parfois qui est vraiment intéressante. Sorte de road movie dont on en dira pas plus.
Le film n’est pas vraiment à la hauteur de ses promesses. Une histoire simpliste qui n’avance que par effet de surprise. spoiler: La scène de la mort de l’enfant est très étrange… pourquoi la voiture se met elle à reculer d’un coup ? Le découpage trahis un vrai manque de moyen (ou d’idées ?). La mise en scène est finalement assez pauvre et maladroite. Beaucoup de plans moyens ou américains… rares sont les gros plans et les plans très large ce qui enlève le dynamisme et la dimension épique du film. Les acteurs ont des vrais gueules et des corps abîmés, ce qui donne de la force aux images, mais le jeu et les dialogues sonnent régulièrement faux. Un exercice de style plutôt maladroit qui donne envie de revoir le Sorcerer de Freidkin !
Le film a un hype médiatique totalement suréaliste. Je ne sais pas depuis quand je n'ai pas vu un film aussi mal joué. Des acteurs vaiment mauvais avec des dialogues ridicules pour défendre des personnages aussi idiots. C'est sidérant et ça se prend au sérieux. IL n'y a aucune tension. Une métaphore avec la guerre franchement assez inapropriée pour ne pas dire abjecte. C'est un film qui frime réalisé par un cinéaste qui se croit atteint par la grâce mais qui plonge dans tous les clichés.
Cela fait maintenant 5 jours que j ai été voir ce film j en suis encore bouleversée. Histoire, jeu des acteurs atmosphère BS tout y est pour vous donner un vrai moment de cinéma. Même certains plans qui semblent un peu longs permettent de souffler. J ai également appris certains aspects du monde de la teuf et de la techno c est toujours intéressant d ouvrir son champ de compression même si c est pas ce que l on aime. Bref film émouvant à aller voir
super très intense, une vraie oeuvre de cinéma saisissant, on est complétement pris dans l'intrigue, dans la vibe, ça donne envie de danser sur leur musique, face à ce monde qui part en vrille
Le Scénario n’est pas crédible, c’est une succession de scènes qui n’ont aucun sens, les personnages sont inconséquents, peu consistants, on ne s’attache pas, bref une séance pendant laquelle je me suis ennuyée malgré les images de violence qui se succèdent Il reste des images de qualité graphiques certes ! Vraiment un très mauvais film … malgré son prix à Cannes
exceptionnel mystique envoûtant je suis restée sous le charme de la musique qui sublime le desert et ses personnages borderlines malgré la dureté des situations le message en filigrane se révèle prenant
Je n'ai pas compris le but du film, scénario compliqué pour rien, des longueurs, cela s'apparente a un film catastrophe, heureusement il y a de beaux paysages....
Outch ! Comme un gros coup de poing ! On sort KO. Le cinéma est fait pour nous donner des émotions, et des images hors du commun, eh bien là moi je trouve que c'est doublement réussi. Un chef d'œuvre.
2h de rien… un film époustouflant ? Et bien je ne vois pas et ne comprends pas l’intérêt de ce film ! Juste un énorme fou rire à la fin qui est à la hauteur du scénario ; grotesque ! Je salue uniquement le jeu d’acteur… bon après y avait pas 20 pages de dialogues non plus.., bref si vous avez du temps et de l’argent à perdre courrez le voir
2h de vide intersidéral. Entre le scénario incompréhensible, la quête restée en suspend , des scènes longues et des militaires incompétents , rien ne va. On sort sans réponse à nos questions. Les seuls points positifs de ce film sont les quelques beaux plans ainsi qu’un rapport à la musique très réel. Pour un film qui a été au centre de l’attention, franchement déçu. Il ne faut pas toujours écouter l’avis des gens sur les réseaux sociaux, ça m’apprendra. Peux être n’ai je pas compris l’entièreté du film avec son rapport à la guerre , la musique et le fameux Sirat.
Je suis simplement un amateur de cinéma et je ne suis pas critique de cinéma. Je n’ai d’ailleurs jamais écrit la moindre critique sur un film; MAIS LA, pardon il faut que je réagisse. Je suis allé voir Sirat cette semaine car j’avais vu que des critiques non seulement positives mais extrêmement positives. Pardon mais le scénario tient en une ligne et le film en deux heures. L’ennui est maximal. On n’est à la limite de l’endormissement complet et de temps en temps une scène choquante. C’est écrit comme étant un thriller et drama, je suis désolé encore une fois c’est ni l’un ni l’autre. C’est du néant complet. Les acteurs font ce qu’ils peuvent avec rien puisqu’il n’y a pas de scénario. Je ne pense pas que faire un film avec deux trois chocs filmés font de lui un film et encore moins un film dramatique. Bref une grosse deception. C’était vraiment trop long et inutile. Allez-y si vous avez un peu d’argent surtout du temps à perdre