Challenger
2,7
1586 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 octobre 2024
Un Pur Régal. Varante Soudjian livre un Tour de Force avec ce Feel Good Movie Euphorique et Déjanter dont on ressort totalement conquis. Porté par une Réalisation Solide et Appliqué qui nous embarque dans une Ambiance Sérieux et Décontracté a la fois et qui est servi par une Bande Originale détonnant de Vincent Lebègue qui apporte une énergie communicative au long métrage. Ensuite le Scénario est Prenant et Limpide de bout en bout tout en parvenant a donner une belle leçon de vie a travers des Thématiques Universels comme la Persévérance,la Détermination,l'Espoir,la Compétions et le Dépassement de Soie qui est magnifiquement mis en avant a travers son Rythme Effrénée mener tambour battant pendant 1h34 sans aucune interruption. Ajouter a cela, Des Séquences de Combats Percutantes et Entrainantes qui sont d'une crédibilité impressionnante tout en étant magnifiquement chorégraphié et millimétrée tout en oscillant avec panache entre un Humour Grinçant parsemé de Punchlines qui fusent a grande vitesse et une Émotion Authentique qui nous submerge a travers quelques beaux moments intimistes. Enfin le Casting est Formidable a tous les niveaux avec en tête d'affiche l'Incontournable Alban Ivanov totalement incroyable dans la peau de Lukas Sanchez un Boxeur Amateur Rêveur,Gaffeur et Tenace dont l'acteur nous épate a travers cet Outsider Atypique et Attachant qui n'a rien a envier au personnage iconique de Rocky Balboa, Autour de lui notre Boxeur en herbe est épaulé par une Galerie de Personnages Truculents et Hauts en couleurs comme la Talentueuse Audrey Pirault qui excelle avec maestria dans la peau de Stéphanie une Manageuse Débrouillarde et Impulsive dont l'alchimie entre les personnages de Lukas et Stéphanie fait des ravages a l'écran sans oublier le reste de la Distribution qui est très consistants comme Soso Maness qui tire son épingle du jeu dans le rôle de Moreno un Manageur Incorrigible et Décaler sans oublier les prestations impeccables de David Salles,Moussa Maaskri, Alexandre Antonio et Jonas Dinal qui apportent leurs édifice a cette Distribution étincelante et sincère. En Résumer, Challenger est une Bonne Surprise inattendu dans le Cinéma Français qui parvient a sortir des Sentiers Battus hauts la main en parvenant a y insuffler un vent de fraicheur dans la Comédie Française dont le Cinéaste Varante Soudjian nous signe un bon moment de cinéma a travers cette Comédie Sportive a la fois Réjouissant,Hilarant et Tendre qui a tous les atouts pour devenir un Futur Classique de la Comédie Française et qui mérite amplement le détour en cette Fin 2024.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 25 octobre 2024
Une comédie inoffensive, plutôt drôle sur le monde de la boxe avec plus ou moins la même trame narrative que Rocky, le comique en plus. Alban Ivanov et Audrey Pirault sont sympathiques dans le film comme le reste du casting.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 27 octobre 2024
Une comédie sympathique, plutôt prévisible. Un Rocky à la française pas toujours convaincant. Un petit film.
Fes77
Fes77

Publiée le 23 octobre 2024
une comedie reussie jai adorer jai bien rigoler
Une petite reussite
Vous voulez passer un bon moment au cinema ce film est un bon choix
Vjo
Vjo

Publiée le 22 septembre 2024
Vu au festival d’angouleme
Comédie très sympa, bien faite, pleine d’humour et de tendresse qui mérite un succès public !
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 29 octobre 2024
CHALLENGER, de Varante Soudjan.
Alors un challenger c'est un peu à la base la personne que l'on avait pas vu venir. Et même si il n'est pas parfait, ce film a de très beaux atouts.
Déjà un beau duo d'acteur. Le couple Audrey Pirault/Alban Ivanov fonctionne très bien! Les petits rôles sont tous sympathiques et s'intègrent parfaitement dans l'ensemble de cette histoire de looser propulsé en avant par un quasi coup de chance.
Bien qu'étant une comédie, il est assez terre à terre et parfois l'on a la sensation qu'il se tire volontairement dans les pattes pour ne pas trop se prendre au sérieux, et ne pas trop se frotter aux coudes à coudes dès qu'il devient plus dramatique, avec les géants des films de boxe, et en premier lieu Rocky.
Et pourtant. Même si la vraie partie boxe tarde un peu à venir, je dois dire que j'ai vibré. Et bien plus que lors du dernier Creed (et oui).
C'est un film assez humble. Avec du cœur et surtout des personnages qui en 5 minutes remportent l'adhésion.
A voir pour se faire un bon plaisir!
PS: La B.O. a quelques belles envolées.
Et les fans de jeu vidéo et de doublage auront le plaisir de retrouver dans un petit rôle Daniel Njo Lobé, The Witcher himself!

Publiée le 25 février 2025
Étrange comme le fait de voir un film en avant-première améliore miraculeusement la note. Comédie sportive dans le monde de la boxe, il n'y'a pas beaucoup d'éléments plausibles dans la structure du scénario, en plus de ne pas savoir toujours sur quel pieds danser, pas vraiment drôle pour en faire une pure comédie, mais pas assez sérieux pour en faire un vraie parcours de vie, on n'es à des années lumières de Rocky auxquels tout le monde tente vaguement de rattachée ce film dans l'inspiration. Les acteurs s'en sortent pas si mal, mais jamais le film ne propose de moments épiques ou de scènes sous tensions, même l'entraînement qui normalement amène le moments dépassement de soi est complètement rushé et anecdotique. Un film sans saveur qui se laisse suivre avec indifférence.
gleegreyschuck
gleegreyschuck

Publiée le 18 septembre 2024
Film découvert en avant-première en présence du réalisateur Varante Soudjian et des acteurs Alban Ivanov, Audrey Pirault et Soso Maness. Un Rocky à la française inégal mais sans prétention, on passe un agréable moment.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 26 février 2026
Après Inséparables et Walter, le réalisateur retrouve son acteur fétiche Alban Ivanov pour une comédie qui détourne avec malice les codes de Rocky. L’idée est originale : transposer le mythe du boxeur outsider dans un registre parodique à la française. Et contre toute attente, ça fonctionne plutôt bien.

Alban Ivanov s’investit pleinement pour rendre son personnage crédible malgré un physique loin des standards du noble art. Son énergie et sa sincérité emportent l’adhésion, et on finit par croire à ce parcours improbable.

Dans un rôle secondaire mais marquant, Moussa Maaskri incarne son entraîneur de boxe complètement déjanté. Fidèle à lui-même, il apporte une touche d’excentricité et d’humour qui dynamise le film, même s’il reste en retrait par rapport au personnage principal.

Certes, le combat final tient plus de la parodie assumée que de l’affrontement réaliste, et l’ensemble ne cherche jamais à rivaliser avec les grands films du genre. Mais l’objectif est ailleurs : faire rire et offrir un moment de divertissement. Mission accomplie.

Une comédie imparfaite mais attachante, portée par une idée de départ rafraîchissante et un Alban Ivanov très investi. Un bon moment sans prétention.
Nanou
Nanou

Publiée le 25 septembre 2024
J'ai vu le film en avant première. J'ai pu voir variante et Audrey. Ils sont très sympas. Tout comme le film, j'ai adoré toute la brochette de bons acteurs, une belle histoire. À mourir de rire, rien d'étonnant avec Alban, dommage qu'il ne soit pas venu présenter son film. Belle comédie, à voir et revoir
FaRem

Publiée le 25 février 2025
Un simple coup peut changer une vie... Luka, un pseudo-boxeur qui rêve de gloire, va devenir célèbre sur un malentendu... S'il oscille entre le "Rocky" du pauvre et le typique film d'outsider, "Challenger" se moque surtout de la célébrité facile et de tout ce qui suit... Une leçon de comment profiter d'un buzz en mangeant à tous les râteliers sans rien faire de spécial. Ça reste une comédie, donc je ne m'attendais pas à un film sur le quotidien d'un boxeur amateur ou sur les coulisses de ce milieu, mais le problème est que ce n'est jamais drôle. Je n'ai pas esquissé un seul sourire. Le seul point positif, c'est Audrey Pirault qui, pour moi, éclipse totalement Alban Ivanov. Bref, un film qui ne remplit pas son rôle et que j'ai trouvé sans intérêt et lourd.
Cool_92

Publiée le 20 septembre 2024
Le film n'est absolument pas drôle. Quasiment toutes les blagues tombent à plat. Ce n'est pas le Alban Ivanov des grands jours ici. La faute à un manque d'écriture flagrant et à des erreurs de casting (Soso Maness par ex). Pire, le film se montre assez violent dans sa dernière partie avec le combat de boxe alors qu'il y avait de très jeunes enfants dans la salle. Un ratage au final.
Corentin G.
Corentin G.

Publiée le 20 octobre 2024
Film vu en avant première, bon film a voir ! Alban Ivanov comme toujours naturel et bien accompagné par Audrey Pirault dans ce film.
Ilan Guty
Ilan Guty

Publiée le 23 octobre 2024
Un magnifique film avec des acteurs qui jouent leur rôle à merveille dans un film de boxe qui peut regarder Creed dans les yeux .
Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 23 octobre 2024
Film très drôle, plein de blagues, de supers sketchs. Un vrai Rocky en version comédie. A voir si on veut rigoler sans au long.