Strange Darling
327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emilie Minouflet
Emilie Minouflet

Publiée le 17 décembre 2024
Film vu en anglais, original et vraiment sympa avec un style et une mise en scène efficace. Le film est découpé en 6 parties qui sont passées dans le désordre et qui rajoute du punch à l’histoire.
Je recommande, vraiment sympa pour un petit film même si le « twist » se devine un peu trop vite.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 14 décembre 2024
Un excellent thriller, déconstruit par sa narration et donc original. On pense comprendre, puis on est surpris par les multiples rebondissements. L'actrice principale est phénoménale. Une pépite à ne pas rater
Amphilantrope
Amphilantrope

Publiée le 20 août 2025
Production pas mal mais la tension est jamais réellement présente, la fin est ok même si attendue, dommage.
Blegh182
Blegh182

Publiée le 1 décembre 2024
Un très bon film à aller voir à l'aveugle. Le moins vous en saurez, le mieux sera l'expérience. Je regrette un troisième acte un peu étendu mais cela ne gâche en rien un film qui fait briller ses deux protagonistes incarnés par deux très bon acteurs
marlon2
marlon2

Publiée le 28 novembre 2024
Sur un thème très à la mode en ce moment, la mise en scène par chapitres permet de bien servir un scénario original lui même soutenu par un bon casting.
Quelques plans fixes en trop, mais qui s’inscrivent assez bien dans l'atmosphère de ce type de cinéma indépendant US.
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 19 novembre 2024
Ce film est pas trop mal sur le papier, cela se regarde, l'actrice principale est vraiment pas mauvaise dans cette course poursuite face a son agresseur.
Mais franchement c'est du vu et du revu, et au final je me suis ennuyé, c'est un peut le wolf creek des pauvres quoi.
Pas terrible. 2/5* 
Killian L
Killian L

Publiée le 12 novembre 2024
Histoire décousue assez surprenante qui a le mérite de nous tenir en haleine jusqu'à la fin qui contient en plus un plot twist que je n'avais pas vu venir !
Esteban
Esteban

Publiée le 7 novembre 2024
Vu en Belgique. Excellent film de genre comme il y en a trop peu aujourd’hui. L’histoire est assez simple au final mais tout est bien amené, on est capté par une mise en scène originale et un chapitrage désordonné et délicieusement déstabilisant. A la fin, tout se tient et tout est clair. Ça aussi, ça fait du bien.
BADASS_SCUM
BADASS_SCUM

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 novembre 2024
Un film très maîtrisé avec de la tension tout au long du film. Au départ, le réalisateur nous dirige vers plusieurs pistes qui s’avèrent de plus plus déroutante. Un grand film à suspense que je recommande !!
ZinZin Moretto
ZinZin Moretto

Publiée le 2 novembre 2024
Film très bien cousu avec des chapitres dans le désordre sans pour autant nous perdre. Belle intrigue, film original !
Lokao O
Lokao O

Publiée le 29 octobre 2024
Film étonnamment mit en scène mais qui retrouve tout son sens c’est un film correct avec un peu de sang
Jean-Marie E
Jean-Marie E

Publiée le 27 octobre 2024
Très bon film, ou tout ne ce déroule pas comme prévu. Les acteurs sont très bon et le scénario parfait.
A voir absolument
Christophe S.
Christophe S.

Publiée le 27 octobre 2024
Pas mauvais en soit mais je n'ai pas été sensible à la proposition de ce film, la narration non linéaire c'est pas mon truc et ça laisse trop facilement envisager le plot twist du film malgré les tentatives de brouiller les pistes, et puis spoiler: le coup des couleurs trop saturées pour montrer qu'elle déborde de vie afin de pouvoir faire un fade-out vers le noir et blanc sur la fin... c'est scolaire / simpliste
Z20050503174038720178569
Z20050503174038720178569

Publiée le 23 octobre 2024
(Vu en Belgique le jour de sa sortie 18 sept 2024)

Il y a parfois des films qui sortent de nulle part, et qui créent une énorme surprise. C’est le cas de "Strange Darling", deuxième long-métrage de JT Mollner (cinéaste américain inconnu chez nous [en Belgique] ) avec Willa Fitzgerald, jeune actrice jusqu’ici connue pour quelques séries ("La chute de la maison Usher").

Une jeune femme, vêtue d’une salopette rouge, court affolée dans les champs. Elle est poursuivie par un homme visiblement très menaçant… Que s’est-il passé ? Quelle est leur histoire ? Pour le révéler, JT Mollner, réalisateur et auteur du scénario de "Strange Darling", va délibérément brouiller les cartes. Son film est découpé en six chapitres, mais agencés dans le désordre : on va découvrir le chapitre 3, ensuite le 5, le 1, le 4, le 2, le 6, et enfin un épilogue…

Coquetterie de style façon Christopher Nolan (qui, comme on le sait, adore bousculer la temporalité ?) On pourrait le craindre, mais on comprend progressivement que cette construction non chronologique va permettre à l’auteur de ménager de formidables effets de surprise. Le film revisite le genre "serial killer thriller" avec un vrai brio. Mollner connaît ses classiques, et a tourné son film en 35 mm, ce qui donne à son image un grain devenu très rare avec le passage du cinéma au règne du numérique. Avec ce film inventif et haletant, Willa Fitzgerald a sans doute trouvé le film qui va booster sa carrière ; difficile d’oublier sa présence impressionnante dans "Strange Darling" – qui a de fortes chances de devenir un film culte du cinéma américain alternatif.

(Source : Critique par Hugues Dayez, https://www.rtbf.be/article/les-critiques-d-hugues-dayez-strange-darling-un-tres-surprenant-thriller-11435729 )
Sebastien Boucard
Sebastien Boucard

Publiée le 28 octobre 2024
Strange Darling est une véritable pépite du cinéma de genre. Dès les premières minutes, on est happé par une réalisation soignée qui joue habilement avec les codes du thriller. Le travail de la mise en scène est remarquable, offrant des plans aussi captivants que troublants. Les acteurs, impeccables, livrent des performances intenses et nuancées, insufflant à leurs personnages une véritable profondeur. La photographie, sublime, amplifie cette atmosphère envoûtante, tandis que l’intrigue nous tient en haleine jusqu’à la dernière minute. Un film qui mêle tension et esthétisme avec brio, à voir absolument pour les amateurs du genre.