L'Ombre rebelle
272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc T.

Publiée le 11 novembre 2025
The Shadow Strays ne fait absolument pas dans la dentelle, c’est très brutal, voir parfois gore, de la 1ère à la dernière minute, et ça en fait des minutes sur une durée de 2H20 ! Les plans sont superbes, je ne m’attendais pas à une telle qualité pour une production Netflix indonésienne. Mais le plus époustouflant est sans aucun doute la qualité des combats, c’est chorégraphié et millimétré de sorte qu’on retient son souffle jusqu’au dernier coup de pied/poing. Alors certes au départ j’avais un à priori sur la longueur excessive, mais ça va très très vite, impossible de s’ennuyer une seule seconde, et quand ça ne tabasse pas on a droit à des scènes dramatiquement tristes, histoire de bien enfoncer le clou sur la nature horrible des évènements où l’on a l’impression que seule l’héroïne à un semblant de morale, les méchants n’étant pas juste méchants, ils sont gerbants.

A noter un petit hommage sympa à Kill Bill dans les 15 premières minutes ;)

Seul reproche : la dernière partie est un peu too much avec son enchaînement de 3 gros combats où l’héroïne enchaîne : spoiler: une guerre des gangs dans laquelle elle doit tuer un big boss et ses hommes ; un affrontement très brutal contre un molosse lui aussi Shadow Stray ; et pour finir un combat hardcore contre sa propre instructrice
, tout ça dans la même soirée, ça sent le Doliprane 1000 au réveil tout ça...
christophe l.
christophe l.

Publiée le 29 octobre 2025
Rares sont les films avec un tel niveau de violence qui sont intelligents.
Tout est fluide, le timing des scènes d'actions est parfait, les minutes dévolues à l'émotion sont saupoudrées avec justesse et pour couronner le tout le travail du chef opérateur est parfait.
Enfin un film d'action violent subtilement réalisé avec une efficacité redoutable.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 3 septembre 2025
Ça découpe énormément, ça tire à tout va et les méchants semblent s'en donner à coeur joie dans le cabotinage. Pour le reste l'héroïne est malheureusement sans charisme , l' histoire mille fois raconter en bien mieux . Il semble même qu'elle n'est de réelle Intérêt que dans la mise successifs de scènes d'action sanglante. Le tout est en plus bien trop long , on à l' impression que ça rallonge à mort dans , encore une fois , le seul but de nous en offrir plus ( comprendre scènes d'action sanglante) malheureusement ça ne prend pas loin s'en faut .
olivier charle
olivier charle

Publiée le 19 mai 2025
Les dernières productions indonésiennes sont de qualité, et commencent à rattraper son retard sur le cinéma sud-coréen, ou de Chine.
C'est un film d'action, je ne vais pas me concentrer sur le jeu d'acteur, surtout que la vf laisse un peu à désirer, mais sur les chorégraphies des scènes de tapes, et le rythme, qui sont de bonnes factures.
Ce film appelle a des suites, je dirais que c'est un film potable, distrayant .
alchimissste
alchimissste

Publiée le 14 avril 2025
Ce film appelle a des suites, je dirais que c'est un film potable, distrayant 10.5/20.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 28 février 2025
Film genre « Revenge movie » pour un John Wick asiatique féminin et ça donne 2 heures de combats ininterrompus et assez violents. On oublie le scénario qui n est qu un prétexte à ces combats, et de toute façon on l oublie cette intrigue au fur et à mesure que le film avance… puis tout le monde meurs a peu de chose près alors bon … a quoi cela sert il de savoir qui fait quoi ?
eldarkstone

Publiée le 4 janvier 2025
Ici l'action ultra bourrine est omniprésente et prévaut sur l'histoire. C'est très bien fait, très violent, mais ça n'apporte rien au genre. Pas mal du tout quand même !
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 24 décembre 2024
spoiler: Il s'agit d'un film d'action indonésien. Exposition : des tueurs professionnels font leurs boulots, à base d'armes blanches, de combats et d’un peu d'armes à feu ; ce sont des mercenaires entraînés pour le combat et le meurtre. Avec un renfort de beaucoup de sang et de gore (grâce des lames bien aiguisées). Rien de nouveau sous le soleil. Puis une de tueuses fait sécession sous un prétexte d'un trauma antérieur lié à sa maman (bâillements), trauma qui nous est présenté sous la forme de flashbacks progressifs, et à un jeune garçon pauvre maltraité. Cela la conduira à tuer tout le monde, y compris ses anciens coéquipiers. Et ceci pendant plus de deux heures à base de séquences d'actions très longues (en durée), interminables (narrativement), plutôt bien découpées, extrêmement sanguinolentes et gores (merci CGI porn). L'exotisme (cela se déroule à Djakarta) joue peu. Il faut dire que pour ce genre de film conçu pour le streaming, le concept de durée n'a pas de sens : ce sont des films visionnés par petits bouts avec de multiples interruptions ou de retour en arrière, selon qu'ils soient visionnés dans son salon, ou sur ordiphone ou tablette si l'on est en déplacement, en visions fractionnées où le schéma dramatique doit être extrêmement simple pour que l'on se rappelle de quoi il en retourne lorsque l'on reprend la vision. Pour ce qui est de ce film indonésien, il n'y a rien de déshonorant dans l'ensemble. Les actrices et acteurs sont impressionnants au niveau des combats. Mais ils et elles sont ridicules au niveau de l'interprétation : c'est un ensemble de grimaces, provenant d'une direction d'acteur à la serpe (nous imaginons). Il faut dire que l'histoire n'est qu'un prétexte aux combats. Au total : cela est spectaculaire et trop long. Mais pour ce qui est de la jambe levée, de la gerbe de sang et de la symphonie pour sabres, cela répond au cahier des charges. Pour amateurs éclairés.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 13 décembre 2024
Un très bon film d'action, la réalisation est énergique tout comme l'interprétation. L'histoire est secondaire mais ne laisse place qu'à très peu de temps mort.
Kali Itdzvades
Kali Itdzvades

Publiée le 26 novembre 2024
Les films d’actions comme celui ci sont rares, ce film est bluffant. Les références sont tellement différentes, le réalisateur a réussi à me captiver. Tout est calibré à la perfection.
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 17 novembre 2024
Thriller d'action ultra-violent sans l'ombre d'un début d'intérêt quelconque. Fort mauvais malheureusement !
Q17Kennedy
Q17Kennedy

Publiée le 13 novembre 2024
Un désastre. Aucune émotion dans les personnages, un entièrement de scènes d'actions stupides, peu d'efforts de mise en scène, film très gore avec quasiment aucune scène de dialogue posé juste un surplus d'action. Si vous aimez le gore et l'action à répétition, ce film est fait pour vous sinon il ne sert à rien à part à perdre plus de 2h de votre existence.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 11 novembre 2024
spoiler: C'est l'histoire de numéro 13, une guerrière des ombres d'une société secrète d'assassins qui lors d'une mission se rate et qui est mise sur la touche pendant plusieurs semaines. Durant sa mise à pied, elle voit une femme et un enfant se faire malmener par des gangsters et le lendemain, la femme est retrouvée morte et le niar ce fait kidnappé par les gangsters. Elle va se mettre en tête de sauver l'enfant et va devoir combattre contre toute une armée de vilain pas beau. Histoire /scénario : encore un film qui tient sur une feuille de papier toilette et qui n'a aucune originalité.

Acteurs : je n'en ai reconnu aucun, mais étant donné que le film est indonésien, les acteurs ne sont pas vraiment connus.
Mais ils se débrouillent plutôt bien, même s'ils ont souvent tendance à surjouer.

Effets spéciaux / décors : beaucoup d'effets gore dans les combats, si vous aimez les films sanglants, vous allez être servi, je trouve que vers la fin, on commence même à tomber un peu dans le ridicule.
Les décors sont également réussis, on passe d'une maison magnifique aux bas-fonds de Jakarta.
Les chorégraphies de combats sont par ailleurs réussies, même si encore une fois la fin devient un peu du grand n'importe quoi.

Si vous aimez les films avec lesquels les combats n'arrêtent jamais, vous allez être servi et en plus, le film dure 2 h.
Des combats bien gore et violent avec des litres de sang et un excès de bastos tirées.
Par contre, je me pose des questions :
– Pourquoi la petite frappe qui fouille l'appartement va aider la nana ?
— Pourquoi les méchants ont des flingues et ne s'en servent pas ?
— Les nanas se prennent des bastos au début, une tombe assommée, oui, oui, et l'autre pas, pourquoi ?
— Pourquoi la dame dans la scène finale s'enfuit ?
— Pourquoi le maitre va-t-il aider la nana à la fin ?
Pas mal de questions qui resteront sans réponse et vous l'aurez compris, : beaucoup d'incohérences dans ce film, mais vu que ça bastonne non-stop, moi, j'ai aimé.
Boris B
Boris B

Publiée le 9 novembre 2024
Le.scenario est pas mal...
Les chorégraphies des combats aussi mais alors pourquoi tout ce sanguinolant ? Toute cette violence sale ? Ces gros plans sur le gore ?
C'est de pire en pire les films violents ! Ils vont toujours plus loin dans le trash au détriment du reste
6noch79
6noch79

Publiée le 9 novembre 2024
De belle scène de combat tonic de nouvelle mise en avant dans les prises et coups portés pour film Netflix enfin
qqch qui est prenant début jusqu’à la fin